Тотализатор на fanloko.com

Локо-Юниор - ХК Брянск. Победа на 62-й минуте

Добавлена: 20.01.2015 11:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 19 января, «Локо-Юниор» проводил первый домашний матч в 2015 году.

В гости к ярославцам приехал новичок Первенства МХЛ ХК «Брянск». Матчи команд на льду брянчан проходили в середине октября и завершились двумя победами «железнодорожников», в каждом случае разрыв в счете составлял две шайбы. С тех пор прошло уже много времени, для «быков» (изображение именно этого животного представляет из себя эмблему ХК «Брянск» - прим.авт.) существенно изменилась ситуация в турнирной таблице: теперь их уже нельзя отнести к середнякам кубковой восьмерки, поскольку они уже на протяжении некоторого времени балансируют на грани непопадания в плей-офф. Также относительно недавно команду покинул один из лучших снайперов всей лиги Александр Цуканов, при этом, брянчане продолжают борьбу, и в предыдущих шести встречах набрали более половины от возможного количества очков.

Для «Локо-Юниора», как уже отмечалось выше, эта встреча была первым домашним поединком в новом году, и, конечно, подопечные Андрея Капранова хотели начать этот участок чемпионата с победы. Несмотря на то, что до окончании «регулярки» осталось чуть больше месяца, в отчетном поединке за нашу «молодежку» были заявлены сразу два дебютанта Первенства МХЛ. Это защитник Василий Беляев, выступающий за «Локомотив-04»-98, а также нападающий Николай Коляда, три сезона назад игравший за «Локомотив»-94, а сейчас ставший самым опытным хоккеистом в «Локо-Юниоре». Беляев занял место в первой паре вместе со Смирновым, а Коляда на протяжении всей встречи выходил вместе с Закуриным и Дылдиным. Помимо вот этого вновь образованного третьего звена можно было выделить появление в составе Александра Полунина, прибывшего из расположения «Локо». Ворота ярославцев в отчетной встрече защищал Данил Кудашев.

На старте поединка команды действовали достаточно осторожно, тем не менее, уже на второй минуте гости получили шанс разыграть численное преимущество после удаления Полунина. За две минуты в большинстве «быки» пару раз располагались в зоне ярославцев, но до Кудашева шайба так и не дошла. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» попробовали перехватить инициативу, в целом, своего добились, хотя, большинство атак представляли из себя выпады сходу, а не позиционное нападение. Тем не менее, уже первая быстрая атака получилась довольно опасной: Коляда бросал с пятачка передачи Дылдина, шайба пошла низом, но не слишком сильно, так что Шишкин без проблем справился с угрозой. Чуть позже неплохой момент для взятия ворот имел Кудрявцев, бросавший с неудобной руки, но с близкого расстояния – снаряд прошел рядом со штангой. Наконец, уже на 7-й минуте, Афанасьев неожиданно для оппонентов оказался на чужом пятачке, получил передачу от Закурина, но попасть в створ броском с разворота не смог. Что касается опасных моментов у ворот Кудашева, то первый из них был создан уже ближе к середине стартовой двадцатиминутки, когда Адиятуллин вылезал на ворота и чуть было не переиграл нашего голкипера в ближнем бою. На 11-й минуте стартового игрового отрезка уже гости впервые остались в меньшинстве, и если за первую половину численного преимущества Шишкину дважды пришлось вступить в игру, чтобы отбить шайбу после дальних бросков Беляева и Ковалева, то затем брянчане убежали в контратаку, которую неприятным броском завершал Страхов, так что уже Кудашев был вынужден выручать своих партнеров. Уже при игре в равных составах игроки «Брянска» создали еще два хороших момента: сначала Громов не попал по шайбе, находясь перед пустым углом, а потом тот же Страхов эффектно ушел от защитника, но ему успел помешать Кудрявцев, догнавший соперника и не позволивший нанести бросок из убойной позиции. Концовка же игрового отрезка вновь прошла в атаках ярославцев, дважды в хорошей позиции оказывался Мельников, но в обоих случаях ему не позволяли нанести прицельный бросок. В концовке ярославцы имели численное преимущество, потом случилось обоюдное удаление за грубость и, при неплохом движении шайбы и перемещениях в большинстве, забить и выйти вперед «железнодорожникам» так и не удалось.

А второй период начался для нашей команды с самого настоящего холодного душа: уже на второй минуте Страхов нанес точный кистевой из правого круга вбрасывания, открыв в счет в матче. Вновь, как и в стартовом игровом отрезке, ярославцы постарались перехватить инициативу, но удалось это лишь отчасти, поскольку далеко не всегда удавалось преодолевать оборонительные редуты, возведенные «быками». За первые пять минут относительную угрозу чужим воротам представлял лишь бросок Бондырева, да и в том случае Шишкин контролировал ситуацию. Пожалуй, едва ли не более острый контрвыпад удался гостям, их атаку броском с центра зоны завершал Кармазин, и лишь успешные действия Кудашева, сыгравшего плечом, избавили ярославцев от больших неприятностей. Конечно, развитие событие не устраивало подопечных Андрея Капранова, «железнодорожники» организовывали прессинг, который не сразу, но принес определенные плоды. Так, после перехвата в чужой зоне игрокам четвертого звена удалось довести дело до опасного броска – Голубев атаковал низом после передачи Фатеева, но в том эпизоде удачно сыграл голкипер «Брянска». Ярославцы продолжали идти вперед, и на 11-й минуте второго периода оборона гостей дала сбой: Коляда бросал с правого края, Шишкин вновь выручил свою команду, но шайба приземлилась ему за спину, а Закурин отправил ее в сетку буквально с лини ворот. После гола «железнодорожники» продолжили владеть территориальным преимуществом, и уже по итогам одной из следующих атак могли вырваться вперед: Полунин получил шайбу на входе в чужую зону, почти убежал от защитника, который в последний момент все-таки успел помешать нанести бросок. После этого игра несколько успокоилась, темп встречи в заключительные пять минут второго периода оказался рваным из-за большого количества пауз, а счет до сирены на второй перерыв так и не изменился.

Дебют третьего периода остался за хозяевами льда, уже в одной из первых атак Шишкину пришлось потрудиться – Бондырев подставлял клюшку под бросок Кудрявцева, и снаряд попал в щитки вратарю. Потом весьма острый выпад организовали игроки второго звена, и если Мельникову не позволили прицельно бросить в контратаке, то Назаров броском из выгодной позиции не сумел переиграть голкипера. Отрезок преимущества ярославцев сменился эпизодами активности брянчан, а главным действующим лицом стал уже Кудашев, сначала не позволивший отличиться Кулешову, потом справившийся с очень опасным броском Кармазина с ползоны и, наконец, отбивший шайбу после добивания Кузнцеова. До истечения первых десяти минут третьего периода своими атаками ответили уже ярославцы: Мельникову все-таки не позволили убежать на рандеву с голкипером, а проход Коляды завершился неточным броском в ближний угол уже из безопорного положения. Затем контроль над шайбой полностью перешел к «железнодорожникам», вот только опасных моментов у ворот гостей было совсем мало. Можно было вспомнить эпизод, когда Беляев чуть было не добил шайбу с пятачка после наброса Бондырева, а также бросок Кудрявцева в продолжение той же атаки – вратарь уверенно сыграл ловушкой. В свою очередь, в концовке моменты для того, чтобы вырвать победу, имели уже гости, а именно Тимофеев, чуть было не завершивший взятием ворот свой рейд на пятачок. В общем, в основное время выявить победителя не удалось, предстоял овертайм.

Он мог завершиться после первой же атаки – Кудрявцеву, бросавшему с центра зоны и успевшему на добивание, не хватило самой малости. И все же овертайм получился скоротечным: на второй минуте Закурин разогнался из своей зоны, добрался до чужой, сместился с одного края на другой и, не встретив серьезного сопротивления, отправил шайбу в дальний угол.

2:1 – «Локо-Юниор» в непростой борьбе обыграл ХК «Брянск».

Уже на следующий день команды проведут повторный поединок.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» (Брянск) – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
19 января 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей
Судейская бригада: В.Мочалов; А.Барышев, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Старков – 8 (Громов, 21:12); 1:1 – Закурин – 9 (Коляда, Дылдин, 30:41); 2:1 – Закурин – 10 (Ковалев, Емельянов, 61:42)
Удаления: Полунин (ЛЮ, 01:26); Громов (Б, 10:36); Рысев (Б, 18:10); Шипицын (Б, 18:36); Фатеев (ЛЮ, 18:36)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/2 – 0/1;
Броски по воротам: 28 (10+7+7+3) – 20 (7+4+9+0);
Вбрасывания: 26-36
Лучшие игроки матча: Евгений Закурин, Артем Смирнов (оба – «Локо-Юниор»), Александр Шишкин (ХК «Брянск»)
«Локо-Юниор»: Кудашев; В.Беляев-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Афанасьев, Мельников-Назаров-Полунин; Ковалев-Емельянов, Закурин-Дылдин-Коляда; Политов, Филатов, М.Беляев-Фатеев-Голубев
ХК «Брянск»: Шишкин; Ревунов-Дергачев, Клубков-Страхов-Рысев; Малков-Высоков, Кулешов-Шипицын-Кармазин; Храпский-Абрашин, Старков-Тимофеев-Громов; Якубовский-Белов, Кузнецов-Ситников-Адиятуллин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.