Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Динамо-Шинник. ХК Россошь - Локо-Юниор. Борьба до последних секунд

Добавлена: 12.01.2015 10:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 11 января, свои матчи проводили обе ярославские «молодежки» - «Локо» и «Локо-Юниор».

Подопечные Дмитрия Красоткина на своем льду проводили повторный матч против «Динамо-Шинника». Первая встреча получилась довольно напряженной, многое решили быстрый гол, а также удачное развитие событий в середине второго периода, когда первую шайбу гостей и третье взятие ворот в исполнении ярославцев разделила лишь минута. При этом, третий период с минимальным счетом выиграли «динамовцы», таким образом, давшие понять, что и во втором матче предстоит серьезная борьба.

У обоих коллективов не обошлось без изменений в составе. Место на последнем рубеже гостей занял Вербицкий, заменивший на этой позиции Козловского. Вернулся в состав один из лидеров «зубров» Артур Буйницкий, выходивший в первом звене, Шантыка переместился во второе, еще один игрок, вернувшийся в состав – Воронов – был заявлен в четвертой пятерке. Отсутствовали у бобруйчан Рыбчик и Беляев.

Ворота «Локо» в отчетной встрече защищал Антон Красоткин, а два других изменения коснулись четвертой пятерки: Кирилл Меляков заменил Никиту Громова в качестве седьмого защитника, 13-м нападающим стал Александр Кононов, только он, в отличие от Даниила Дылдина, на льду появлялся.

Ярославцы начали встречу активно, и если с первым броском в створ в исполнении Чванчикова Вербицкий справился весьма уверенно, то уже на отметке в 79 сыгранных секунд счет был открыт: после выигранного вбрасывания Кулагин нанес точный бросок в дальний угол. Гости тут же организовали ответный выпад, в результате которого Мисников мог сравнять счет, но после его добивания снаряд прошел рядом со штангой. Следом, на 4-й минуте, ярославцы остались в меньшинстве, «динамовцы» за время численного преимущества нанесли два броска с дальней дистанции, и если Устиненко не попал в створ, то после наброса Сушко случился рикошет, и Красоткину пришлось потрудиться, чтобы выручить свою команду. В следующие несколько минут голкипер «Локо» опять же вступал в игру чаще, чем его коллега по амплуа, Антон справился с непростым броском Гончарова, а также среагировал на еще один рикошет после броска Сушко. На все эти моменты ярославцы ответили выпадом Юртайкина по правому краю, Даниил от души щелкнул с ползоны, и от успеха его отделили какие-то миллиметры – снаряд попал в штангу. На 11-й минуте «железнодорожники» во второй раз остались в меньшинстве, гости уверенно контролировали шайбу, но до броска дело дошло лишь один раз, когда Кунцевич не попал в створ. Уже при игре в равных составах им удалось создать намного более опасный момент – шайба металась по площади ворот, наш голкипер не сразу ее накрыл, арбитру пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра, который показал, что снаряд не пересек линию ворот. На 16-й минуте хозяева льда в третий раз за период остались вчетвером, вновь при хорошем розыгрыше со стороны бобруйчан был создан опасный момент, который помешала воплотить в заброшенную шайбу неточность Логвинюка, промахнувшегося мимо пустого угла. Концовка игрового отрезка прошла в атаках ярославцев, но новые опасные моменты у ворот Вербицкого создать не удалось.

Впрочем, уже на первой же минуте второго периода Ильенко с Кулагиным убежали вдвоем против одного защитника, но Александр не сумел попасть в створ. На второй минуте уже гости впервые остались в меньшинстве, а «железнодорожники» за две минуты ни разу не сумели побеспокоить голкипера «Динамо-Шинника». Уже по итогам первой атаки после возобновления игры в формате «5 на 5» «зубры» могли сравнять счет, однако в эпизоде с несколькими добиваниями подряд Красоткин сражался до конца, в итоге сумел выручить свою команду, одновременно совершив отличный сэйв клюшкой после броска Мисникова в пустой угол. После этого уже ярославцы перешли в атаку, организовали прессинг, совершили перехват, и через некоторое время удалось добиться успеха: Цветков бросил от синей линии, Ильенко, расположившийся на пути полета шайбы, подставил клюшку, и после этого рикошета снаряд оказался за спиной у Вербицкого. Гости пытались оспорить взятие ворот, но после видеопросмотра арбитр уверенно указал на центр. «Железнодорожники» продолжили придерживаться тактики, которая принесли успех: встречали соперника на его синей линии, активно шли в отбор, что позволило провести еще одну неплохую атаку – в две передачи удалось растянуть оборону гостей, Коршков бросал с чистого льда, но сначала бобруйчан выручил вратарь, а на добивании в створ не попал уже сам Егор. В целом, первое звено провело хорошую смену, вот только завершился отрезок удалением Колонистова, предстояло очередное меньшинство. «Динамовцам» удалось буквально прижать ярославцев к воротам, последовали несколько бросков, одним из них Кунцевич попал в штангу, завершился навал соперника еще одним удалением в составе «Локо», на 20 секунд хозяева остались втроем. Гости этим шансом не воспользовались, не забили они и при игре в формате «5 на 4», хотя моменты у Логвинюка и Буйницкого были хорошие. Потом на протяжении 30 секунд команды играли в равных, но не полных составах, а за полторы минуты большинства «железнодорожники» не сумели расположиться в чужой зоне. В концовке периода соперники обменялись опасными моментами, но сначала Шантыка, в одиночестве находившийся перед воротами «Локо», не переиграл Красоткина, а затем Денисенко нанес бросок в быстрой атаке, но не попал в створ. На последних минутах ярославцы в шестой раз за встречу остались в меньшинстве, но снова сумели отстоять свои ворота, а также минимальное преимущество перед третьим периодом.

Заключительный игровой отрезок ожидаемо начался с атак бобруйчан, но подопечные Дмитрия Красоткина достаточно быстро сумели отодвинуть игру от своих ворот, а на четвертой минуте получили возможность поиграть в большинстве. Вторая попытка за встречу по количеству моментов получилась значительно более содержательной, шансы для взятия ворот имели Ильенко и Чванчиков, но Артем, прорвавшись по центру зоны, не переиграл голкипера, а после броска Андрея вратарь зацепил шайбу краем амуниции. Эти эпизоды произошли на первой минуте большинства, а практически одновременно с выходом пятого полевого игрока Логвинюк убежал на рандеву с нашим вратарем, но не переиграл Красоткина. В середине третьего периода «динамовцам» удалось усилить давление на ворота «Локо», и если после броска Артура Буйницкого из правого круга вбрасывания голкипер ярославцев совершил эффектное спасение, то с броском экс-партнера по «Локомотиву-97» Дмитрия Буйницкого Антон Красоткин справиться не сумел, разрыв в счете сократился до минимума. В следующей атаке гости и вовсе могли забить свой второй гол, но теперь Красоткин не дал себя переиграть в ближнем бою, выручив команду после серии бросков в упор. Этот момент стал ключевым эпизодом всего матча, поскольку после него инициатива перешла к ярославцам, которые начали создавать остроту у чужих ворот, а также заставлять соперника нарушать правила. Гости дважды оказывались в меньшинстве, на последней минуте в их ворота был назначен буллит, но его не реализовал Кулагин. Напряжение сохранялось до последних секунд, и все же наша команда, приложив немало усилий, сумела удержать победный счет.

2:1 – «Локо» повторно обыграл «Динамо-Шинник», одержав четвертую победу в четырех матчах 2015-го года.

Впереди у «молодежки» шестиматчевый выезд, следующий домашний поединок «железнодорожники» сыграют уже в феврале.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо – Шинник» (Бобруйск) – 2:1 (1:0; 1:0; 0:1)
11 января 2015 года, Ярославль, ЛДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, 220 зрителей
Судейская бригада: А.Пахомов; С.Хартин, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Кулагин – 12 (Чванчиков, Ильенко, 01:19); 2:0 – Ильенко – 12 (Цветков, 25:20); 2:1 – Д.Буйницкий – 5 (Шантыка, Бокун, 50:29)
Нереализованный буллит: Кулагин («Локо», 59:06, вратарь)
Удаления: Манухов (Л, 03:13); Манухов (Л, 10:07); Колонистов (Л, 15:11); Сушко (ДШ, 21:33); Колонистов (Л, 29:34); Манухов (Л, 31:13); Гончаров (ДШ, 32:41); Ильенко (Л, 37:45); Устиненко (ДШ, 43:50); Логвинюк (ДШ, 52:55); Бокун (ДШ, 57:16)
Штраф: 12 – 8;
Большинство: 0/4 – 0/6;
Броски по воротам: 22 (7+5+10) – 37 (7+17+13)
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Артем Ильенко (оба – «Локо»), Алексей Шантыка («Динамо-Шинник»)
«Локо»: Красоткин; Хисамутдинов – Турчанинов, Коршков – Рыжков – Колонистов; Цветков – Манухов, Чванчиков – Ильенко – Кулагин; Елесин – Аверин, Полунин – Красковский – Горшков; Меляков, Юртайкин – Алексеев – Денисенко; Кононов.
«Динамо–Шинник»: Вербицкий (00:00 – 59:47; 59:59 – 60:00); Устиненко – Марцуль, А.Буйницкий – Варивончик – Мисников; Сушко – Гончаров, Шантыка – Д.Буйницкий – Логвинюк; Кудин – Бокун, Кунцевич – Новик – Карабань; Силик, Веремьёв – Воронов – Коташенко; Цыплаков.

* * *

Одновременно с заключительным январским домашним матчем «Локо» свой предпоследний поединок первого выезда нового года начинал «Локо-Юниор».

В Воронежской области дружина Андрея Капранова встречалась с лидером Первенства МХЛ – «Россошью». Перед очной встречей соперников в турнирной таблице разделяли лишь три очка, также хозяева перед этой игрой имели в своем активе серию из десяти побед подряд, причем в первых матчах нового года они дважды обыграли «Дмитров», занимающий третье место. Ярославцы также начали год с двух побед, и тоже хорошо подготовились к встрече с конкурентом за лидерство в «регулярке».

По сравнению с предыдущим матчем в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Ярославцы играли в восемь защитников, поскольку из расположения «Локо» прибыл Платон Прохоров, также вернулся в первое звено пропустивший одно встречу Игорь Бондырев. Отсутствовали Алексей Зубов и Георгий Иванов, задействованные в играх за школьные команды. Последний рубеж «Локо-Юниора» в этой игре защищал Данил Кудашев.

Кудашев с первых минут был одним из главных действующих лиц на льду, поскольку после обоюдоострых атак на старте встречи игрокам «Россоши» удалось завладеть инициативой, уже на пятой минуте получив первый шанс в большинстве. Двум разным пятеркам удавалось расположиться в зоне, «железнодорожники» активно противодействовали соперникам, в результате чего ни одного опасного момента создано не было. После этого на некоторое время игра успокоилась, уже ярославцы несколькими бросками побеспокоили Пантыкина, но и голкипер воронежцев свою команду не подвел. Затем подопечные Андрея Капранова повторно остались в меньшинстве, и теперь Кудашеву пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы совершить спасение после броска Иванова с близкого расстояния. Едва успел закончиться один штраф, как арбитр вновь оставил «железнодорожников» в меньшинстве, снова пришлось думать об обороне своих ворот, тратить дополнительные силы. Ярославцы сумели отбиться и в третий раз, но и на этом серия удалений не закончилась. На 16-й минуте был удален Романов, и за 27 секунд до его выхода на лед хозяева все-таки открыли счет, отличился Букия. Еще через полторы минуты Ивану Романову был выписан большой и дисциплинарный до конца игры штраф, так что ярославцам предстояло очередное меньшинство, кроме того, остаток встречи «Локо-Юниор» вынужден был провести в 11 нападающих. В концовке первого периода хозяева создали еще один голевой момент – шайба попала в штангу после броска Слесарева.

Практически все время пятиминутного штрафа оказалось «перекрыто» двумя удалениями в составе «Россоши», так что команды на протяжении четырех минут играли в формате «4 на 4», но ни одна из сторон наличием лишнего пространства не воспользовалась, самым опасным эпизодом так и осталось попадание в штангу в концовке периода. За второй игровой отрезок ярославцы ни разу не нарушили правила, что сразу же сказалось на игре: у ворот Пантыкина стало возникать достаточно много моментов, одновременно снизилось давление на Кудашева, которому, конечно, приходилось вступать в игру, и, порой, выручать партнеров, но с объемом работы в первом периоде это было несопоставимо. Во второй половине игрового отрезка «железнодорожники» имели два подряд шанса в большинстве, во время второй попытки сумели «нагрузить» Пантыкина, но голкипер «Россоши» справился, сохранив минимальное преимущество для воронежцев перед третьим периодом.

Тем не менее, уже на первой минуте заключительного игрового отрезка Роман Крикуненко забил свой очередной гол, сравняв счет в матче. К сожалению, равенство на табло продержалось всего полторы минуты, поскольку одному из лучших бомбардиров «Локо-Юниора» ответил лучший бомбардир всего Первенства МХЛ – Иванов сумел протолкнуть шайбу за спину Кудашеву. Следом были зафиксированы два подряд нарушения правил со стороны ярославцев, полминуты наша команда оборонялась втроем против пятерых, сумела выстоять, но очередной отрезок в меньшинстве вновь отнял много сил, а до сирены на тот момент оставалось немногим больше десяти минут. Неплохой шанс сравнять счет был за четыре минуты до окончания третьего периода, когда хозяева остались в меньшинстве, розыгрыш «железнодорожников» был неплох, но желаемого результата в виде заброшенной шайбы так и не принес. Ярославцы доигрывали встречу вчетвером, так что полноценный штурм организовать не удалось.

1:2 – «Локо-Юниор» в напряженной борьбе уступил «Россоши».

На следующий день лидеры Первенства МХЛ проведут повторный поединок.

ХК «Россошь» (Воронежская обл.) – «Локо – Юниор» (Ярославль) – 2:1 (1:0; 0:0; 1:1)
11 января 2015 года, пос.Россошь, Ледовый дворец, 450 зрителей
Судейская бригада: С.Михаевич; Б.Кузьмин, П.Лашко
Шайбы забросили: 1:0 – Букия – 19 (Акиньшин, Слесарев, 17:22, бол); 1:1 – Крикуненко – 13 (40:57); 2:1 – Иванов – 20 (Букия, Акиньшин, 42:25)
Удаления: Закурин (ЛЮ, 04:46); «Локо – Юниор» (командный штраф, 09:03); Назаров (ЛЮ, 11:26); Романов (ЛЮ, 15:49); Романов (ЛЮ, 18:51, 5+20 мин); Яцына (Р, 19:04); Шевчук (Р, 21:56); Букия (Р, 34:22); Иванов (Р, 36:52); Фатеев (ЛЮ, 43:10); Прохоров (ЛЮ, 44:43); Кудренко (Р, 55:57); Мельников (ЛЮ, 58:47)
Штраф: 10 – 39;
Большинство: 1/8 – 0/4;
Броски по воротам: 38 (19+8+11) – 18 (6+7+5)
Лучшие игроки матча: Данил Кудашев («Локо-Юниор»), Никита Букия, Сергей Иванов (оба – ХК «Россошь»)
ХК «Россошь»: Пантыкин; Шевчук – Слесарев, Букия – Акиньшин – Иванов; Яцына - Мозжаков, Кувшинов - Николишин - Белозеров , Кудренко - Мудрецов, Комаров - Власов - Горбачев, Канищев - Шипилов. , О. Константинов - Лисовой. – Рубцов
«Локо-Юниор»: Кудашев (00:00 – 59:52); Сидоров – Смирнов, Кудрявцев – Бондырев – Данилов; Афанасьев - Прохоров, Мельников - Крикуненко - Каюмов, Ковалев - Емельянов, Закурин - Назаров - Романов, Кучеренко - Политов, Филатов - Фатеев - Голубев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.