Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Юность. ХК Елец - Локо-Юниор. Параллельными курсами

Добавлена: 09.01.2015 11:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 8 января, «Локо» и «Локо-Юниор» проводили повторные матчи против соперников, обыгранных накануне.

В первой встрече «Локо» забросил в ворота «Юности» три безответных шайбы, при этом перед повторной игрой в составе минчан произошло лишь одно изменение: опытного Степанова на последнем рубеже заменил молодой Угрюмов. У ярославцев же и изменений, и перестановок оказалось больше. Так, место в воротах с первых минут занял Антон Красоткин, из расположения команды КХЛ вернулись Роман Манухов и Павел Красковский, заявленные во второй паре и четвертом звене, соответственно. Также вернулся в состав Максим Рыжков, в первоначальной заявке занявший место центрального нападающего первого звена с партнерами в лице Егора Коршкова и Артема Колонистова. Таким образом, по сравнению с предыдущей встречей, отсутствовали в составе Николай Денисенко, Даниил Дылдин и Никита Громов.

Соперники начали встречу в спокойном темпе, на протяжении первых двух с половиной минут не было нанесено ни одного броска в створ, первыми потревожить голкипера оппонента сумели «железнодорожники» - Турчанинов щелкнул от синей линии, но Угрюмов видел момент броска и надежно сыграл щитками. В продолжении той же атаки Коршков отдавал диагональную передачу на Колонистова, которому не хватило самой малости для того, чтобы замкнуть передачу партнера. После еще одной затяжной атаки ярославцев свой шанс открыть счет имели уже минчане, а именно Вальков, прорвавшийся к воротам Красоткина, но не переигравший Антона в ближнем бою. Мгновениями позже не менее опасный эпизод возник на другом конце площадки, когда вратарь «Юности» неосмотрительно вышел из ворот, Юртайкин совершил перехват, отдал передачу Алексееву, но Денис не смог переправить шайбу в сетку. На девятой минуте «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве, но всего через 11 секунд сумели обратить эту ситуацию в свою пользу: Ильенко поборолся у правого борта, сделал передачу на центр площадки, где шайбу подхватил Кулагин, зашедший в чужую зону и нанесший точный кистевой бросок. Ярославцы открыли счет, а затем гости все-таки создали полумомент в большинстве – Кубраков наносил бросок с центра зоны, но послал шайбу выше ворот. Следом минчане также остались вчетвером, а следующие две минуты опасными моментами в исполнении соперников не запомнились, чего нельзя сказать о первых мгновениях после возобновления игры в формате «5 на 5»: гости нанесли два броска с дальней дистанции, после второго из них Кубраков успел на добивание и с острого угла отправил снаряд в штангу. Чуть позже 25-й номер «Юности» еще и нарушил правила, отправившись на скамейку штрафников. Первая полноценная попытка в большинстве не принесла нашей команде желаемого результата, в чужой зоне расположиться не удалось, а минчане даже вчетвером сумели пару раз побеспокоить Красоткина. Последние пять минут первого периода прошли с небольшим преимуществом белорусской команды, и по итогам стартовых 20 минут можно было бы говорить о практически равной игре, если бы не одно «но» - за секунду до сирены шайба во второй раз оказалась за спиной Угрюмова, а ее автором стал Михаил Горшков, здорово поборовшийся на добивании и забивший свой первый гол в Чемпионате МХЛ.

На старте второго периода было много борьбы, можно было выделить красивый силовой прием Аверина на Башкатове, закончилось же все вторым за матч удалением Красковского. На этот раз Павел провел на скамейке штрафников всего 34 секунды, поскольку гости достаточно быстро воспользовались своим шансом, а отличился капитан «Юности» Каракулько, в касание замкнувший передачу Кашкара вдоль ворот. Буквально в следующей атаке минчане могли сравнять счет, если бы Красоткин не выручил «Локо» после броска Желнеровского в упор. И все-таки спустя несколько минут один из лидеров белорусской команды забросил свою 16-ю шайбу в сезоне: ярославцы отбились в меньшинстве, но шайба не покинула зону «железнодорожников», а Желнеровский сумел беспрепятственно выкатиться на ударную позицию и нанести точный бросок под перекладину. Но и на этом испытания для нашей команды не закончились, поскольку следом был удален Елесин. Под занавес большинства гости довели комбинацию до логического завершения в виде броска, но их защитник промахнулся из выгодной позиции. После двухмитного отрезка в меньшинстве уже ярославцы перешли в атаку, провели почти минуту в зоне «Юности», теперь все закончилось удалением в составе гостей. На его реализацию игроки «Локо» потратили всего полминуты, а отличился Николай Аверин, подключившийся на пятачок и в касание замкнувший точную передачу Юртайкина. Отметим, что Николай также забил свой первый гол в Чемпионате МХЛ. После этой шайбы инициатива вернулась к нашей команде, ярославцы организовали еще несколько атак, за четыре минуты до окончания второго периода минчане снова нарушили правила, а «железнодорожники» снова преуспели при игре в большинстве: Павел Красковский «вложил» передачу в крюк Роману Манухову, который переправил снаряд под перекладину, 4:2. До окончания второго периода оставалось совсем мало времени, но счет еще мог измениться, к успеху сначала был близок Ильенко, перехвативший шайбу в чужой зоне, но не переигравший вратаря, а затем Желнеровский, убежавший на рандеву с Красоткиным, но не использовавший свой шанс.

В начале третьего периода гостей подводила дисциплина – дважды за первые пять минут они оказывались в меньшинстве, им удавалось отбиться, но на это приходилось тратить дополнительные силы. При игре в равных составах ситуация вынуждала минчан идти вперед, раскрываться, что приводило к острым контратакам, одна из которых представляла из себя выход «3 в 1», ее броском с острого угла завершал Кулагин, угодивший в штангу. Определенные возможности организовать атаку сходу были и у игроков «Юности», но, как правило, чтобы перевести момент из категории потенциально опасных в разряд голевых им не хватало мастерства. Последний шанс отыграться они предприняли в самой концовке, за минуту до сирены Угрюмов покинул ворота, был взят таймаут, но все это закончилось голом в пустые ворота – Кулагин оформил дубль.

5:2 – «Локо» повторно переиграл «Юность», добившись уже 25-й победы в основное время по ходу текущего регулярного чемпионата.

Следующие матчи наша команда проведет 10 и 11 января против еще одного белорусского коллектива – «Динамо-Шинника». Напомним, что эти встречи пройдут в ДС «Торпедо им. С.А.Николаева».

«Локо» (Ярославль) – «Юность» (Минск) – 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)
8 января 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Светилов; Е.Шамшуваров, А.Симонов
Шайбы забросили: 1:0 – Кулагин – 10 (Ильенко, 08:17, мен); 2:0 – Горшков – 1 (Манухов, 19:59); 2:1 – Каракулько – 13 (Батуревич, Кашкар, 23:20, бол); 2:2 – Желнеровский – 16 (Кубраков, 28:19); 3:2 – Аверин – 1 (Юртайкин, Алексеев, 32:34, бол); 4:2 – Манухов – 7 (Елесин, Красковский, 36:47, бол); 5:2 – Кулагин – 11 (Ильенко, Хисамутдинов, 59:04)
Удаления: Красковский (Л, 08:06); Желнеровский (Ю, 09:05); Кубраков (Ю, 12:24); Красковский (Л, 22:46); Есаян (Л, 26:10); Елесин (Л, 29:04); Дюков (Ю, 32:05); Башкатов (Ю, 35:59); Кашкар (Ю, 41:09); Черников (Ю, 43:43)
Штраф: 8-12;
Большинство: 2/6-1/4;
Броски по воротам: 32 (10+8+13) – 15 (5+3+2);
Вбрасывания: 25-23
Лучшие игроки матча: Артем Ильенко, Александр Кулагин (оба – «Локо»), Дмитрий Желнеровский («Юность»)
«Локо»: Красоткин; Хисамутдинов-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Колонистов; Цветков-Манухов, Чванчиков-Ильенко-Кулагин; Елесин-Аверин, Юртайкин-Алексеев-Полунин; Меляков, Кононов, Горшков-Красковский-Есаян
«Юность»: Угрюмов (00:00-58:55, 59:04-60:00); Заламай-Рак, Кашкар-Батуревич-Каракулько; Дюков-Ермачков, Кубраков-Вальков-Желнеровский; Тимощенко-Скурихин, Когалев-Башкатов-Петранговский; Воробей-Яцкевич, Черников-Герасимович-Паценкин

* * *

За час до начала матча в Ярославе свой повторный поединок против ХК «Елец» начинал «Локо-Юниор».

Накануне «железнодорожники» забросили две быстрые шайбы на старте первого периода, в дальнейшем сохранив преимущество, одержав третью «сухую» победу во встречах с командой из Липецкой области. По сравнению с предыдущей игрой у хозяев произошло всего одно изменение: место на последнем рубеже занял Дубакин. У ярославцев также произошла рокировка на позиции основного голкипера, им был Илья Коновалов. Также в составе отсутствовал Бондырев, его в первом звене заменил Назаров, Зубов был переведен в третью тройку, а Филатов был заявлен в качестве 13-го нападающего.

Начался отчетный поединок точно так же, как первая игра – с удаления в составе «Локо-Юниора» еще до истечения стартовых 60 секунд. На скамейку штрафников был отправлен Артем Смирнов, его партнеры сумели отбиться вчетвером, но при этом сами не сумели открыть счет, как это случилось накануне. Хозяева же, благодаря двухминтуному отрезку в большинстве, продолжили владеть шайбой и при игре в равных составах, ни в чем не уступая «железнодорожникам». К середине первого периода счет по-прежнему оставался ничейным, хотя непосредственно перед экватором стартового игрового отрезка и сразу после его пересечения у соперников было моменты для взятия ворот, но Двуреченский и Иванов не сумели переиграть голкиперов, бросками из хороших позиций. На 11-й минуте уже игроки «Ельца» впервые остались в меньшинстве, но ярославцы не воспользовались своим шансом при игре с численным преимуществом ни в первый раз, ни спустя три минуты, когда хозяева льда снова сыграли не по правилам. А вот следующее удаление в составе «Локо-Юниора», случившееся за четыре минуты до сирены, привело к первой заброшенной шайбе. Ее автором стал Тряпичкин, завершивший комбинацию с участием Дементьева и Фадеева. Первый период, получившийся для ярославцев не самым удачным, так и завершился с минимальным преимуществом «Ельца».

Дебют второго игрового отрезка также не слишком удался: в первых сменах чуть больше атаковали хозяева, а на четвертой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве. Штраф отбывал Иванов, по ходу встречи переведенный в первое звено, он же и стал автором голевой передачи на Кудрявцева – Павел нанес точный бросок на 8-й минуте второго периода. Еще ровно через 100 секунд нашей команде удалось захватить лидерство в счете после гола Артума Каюмова, которого своевременной передачей на центр зоны снабдил Роман Крикуненко. По ходу следующих трех минут соперники обменялись удалениями, но снова не извлекли выгоды из игры в неравных составах, а концовка игрового отрезка теперь осталась за «железнодорожниками», у которых очередной момент имел Иванов, также был очередной шанс в большинстве, но и он остался нереализованным.

Третий период начался с серии атак на ворота Коновалова, Илье приходилось серьезно трудиться, чтобы выручать команду, сохраняя минимальное преимущество в счете. Игровой перевес «Ельца» оставался весьма ощутимым на протяжении первых десяти минут, затем хозяев льда вновь подвела дисциплина, последовали два удаления подряд, какое-то время они играли втроем, ярославцам же данные удаления позволили восстановить контроль над ситуацией, а за пять минут до сирены еще одна атака с участием Каюмова и Крикуненко позволила снять все вопросы о победителе – теперь Артур выступил в роли ассистента, а Роман стал автором шайбы. К чести игроков «Ельца» они не бросили играть и за несколько секунд до сирены провели свой второй гол.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал очередную победу, команда Андрея Капранова продолжает занимать второе место в Первенстве МХЛ.

А впереди у нашей команды трудные встречи с лидером – «Россошью» - на льду соперника.

ХК «Елец» (Елец) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
8 января 2015 года. ЛД им. А.Тарасова, Елец.
Судейская бригада: В.Андрианов; М.Латышев, А.Сынков
Шайбы забросили: 1:0 – Тряпичкин – 17 (Дементьев, Фадеев, 17:36, бол); 1:1 – Кудрявцев – 14 (Иванов, 27:26); 1:2 – Каюмов – 13(Крикуненко, 29:06); 1:3 – Крикуненко – 12 (Каюмов, 55:11); 2:3 – Кокунько – 10 (Агеев, 59:53)
Удаления: Смирнов (ЛЮ, 00:45); Филиппов (Е, 10:09); Фролов (Е, 12:43); Мельников (ЛЮ, 15:40); Иванов (ЛЮ, 23:26); Иванов (ЛЮ, 23:26); Кудрявцев (ЛЮ, 29:59); Щербаков (Е, 31:56); Лагутин (Е, 35:55); Сузаков (Е, 50:59); Щербаков (Е, 52:40)
Штраф: 12-4;
Большинство: 0/2-0/6
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Артур Каюмов, Павел Кудрявцев (все – «Локо-Юниор»)
ХК «Елец»: Дубакин; Фролов-Симонов.Агеев-Кокунько-Елизаров; Фадеев-Добросердов.Тряпичкин-Деменьтьтев-Щербаков; Зубаков-Филиппов.Шереметьев-Мещеряков-Сузаков; Симанженков-Двуреченский-Лагутин-Сергеев
«Локо-Юниор»: Коновалов; Смирнов-Политов, Данилов-Назаров-Кудрявцев; Сидоров-Афанасьев, Мельников-Крикуненко-Каюмов; Ковалев-Емельянов, Романов-Иванов-Зубов; Кучеренко, Филатов, Закурин-Фатеев-Голубев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.