Тотализатор на fanloko.com

ХК Сочи - Локомотив. Локо - Юность. ХК Елец - Локо-Юниор. Три победы в один день

Добавлена: 09.01.2015 11:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 7 января, свои матчи в регулярных чемпионатах проводили все три ярославские команды.

«Локомотив», двумя днями ранее одержавший победу в Череповце, переехал в Сочи, чтобы в четвертый раз за сезон сыграть с новичком КХЛ. Три предыдущие встречи закончились победами «железнодорожников», что, с одной стороны, внушало надежду, что подопечные Дэйва Кинга сумеют продлить удачную серию в поединках с южанами, но с другой стороны, подопечные Вячеслава Буцаева явно по-особому настраивались на новый этап противостояния с ярославцами, что обещало интересную и непредсказуемую борьбу.

Составы команд по сравнению с прошлым очным матчем, сыгранным чуть более недели назад, практически не изменились. У «Сочи» можно было выделить возвращение в состав Коледова, занявшего место в первой паре обороны, при этом, по сравнению с победным для южан поединком против «Витязя» можно было отметить возвращение в состав Крикунова, отсутствие в заявке Щербины, а также некоторые перестановки внутри звеньев, затронувшие, главным образом, первую и третьею пятерки.

У «Локомотива» по сравнению с матчем против «Северстали» произошло всего два изменения: вернулся в состав Илья Горохов, заменивший Манухова, а место на последнем рубеже занял Кертис Сэнфорд.

Встреча началась для ярославцев как нельзя лучше: уже на отметке в 32 сыгранные секунды атака первого звена, а именно, взаимодействие Плотникова и Апалькова на левом борту позволило Даниилу вырваться на чистый лед и, оценив ситуацию, сделать передачу на дальнюю штангу, куда успел подключиться Йонас Холос, отправивший шайбу в пустые ворота. «Железнодорожники» продолжали атаковать и после первого гола, на второй минуте заработав первое большинство в матче. В первой части розыгрыша щелчками с дальней позиции отметились Василев и Холос, их бросками немного не хватило точности, а за 40 секунд до появления удаленного игрока Контиола снабдил Локтионова своевременной передачей, и Андрей отправил шайбу под перекладину броском с неудобной руки. Ситуация на площадке стала еще более комфортной, а одна из следующих атак вполне могла закончиться и третьим голом, но на этот раз Пепперле сумел выручить свою команду после неплохого броска Капустина. Немного перевести дух сочинцам удалось лишь на пятой минуте, после удаления Пашнина. При игре в большинстве хозяева практически ничем не запомнились, однако, им удалось снизить давление на свои ворота, пошел хоккей на встречных курсах. К успеху были близки оба коллектива, атаковавшие достаточно остро, и все-таки в этом обмене угрозами больше преуспели «железнодорожники»: на 13-й минуте Плотников и Аверин в две передачи растянули оборону «Сочи», прошел и пас на Апалькова, а Даниил отправил шайбу в сетку точным броском из правого круга вбрасывания. После третьей шайбы на последнем рубеже сочинцев появился Шикин, также подопечные Вячеслава Буцаева сумели провести несколько хороших атак, по ходу одной из них Счастливый дважды оказывался на острие атаки, но не сумел переиграть Сэнфорда. Не принесла хозяевам успеха и затяжная атака, а за две минуты до сирены ярославцы забили свой четвертый гол: Плэтт поборолся у лицевого борта, Новотны перед воротами, а Сергей Коньков с неудобной руки отправил снаряд мимо голкипера. Правда, провести идеальный период все же не удалось: на 19-й минуте был удален Апальков, а за 41 секунду до сирены Лапенков нанес точный бросок из правого круга вбрасывания, сделав счет 4:1.

Дебют второго периода вновь остался за «железнодорожниками», на острие атаки с разницей в несколько десятков секунд оказались Апальков и Кронвалл, но им не удалось в пятый раз поразить чужие ворота, затем же два отличных момента не реализовали Вярн, направивший снаряд мимо створ почти из площади ворот, и Игнатушкин, в борьбе на добивании не переигравший Сэнфорда. У игры прослеживался нерв, оголившийся на 6-й минуте, когда Радулов не по правилам встретил Горохова, а Любушкин вступился за капитана команды, в результате произошел обмен ударами, участники локального конфликта были наказаны малым штрафом, а ярославцы получили большинство. Единственный неплохой момент был создан на старте розыгрыша – Кронвалл совершил поперечную передачу на Локтионова, но Андрей, находясь перед пустым углом, не сумел попасть по шайбе. Следом в меньшинстве остались уже подопечные Дэйва Кинга, а сочинцы наоборот ударно провели вторую часть численного преимущества, хорошим шансом не воспользовался Костицын, промахнувшийся мимо ворот из выгодной позиции, но все же на волне большинства ХК «Сочи» организовал свой второй гол: Уитни нанес бросок от синей линии, перед воротами случился рикошет, не позволивший Сэнфорду выручить команду. После пропущенной шайбу уже ярославцы выдали ударный отрезок, можно было вспомнить бросок Плотникова после передачи Апалькова накоротке, хорошая смена удалась Галимову, дважды освобождавшемуся от опеки возле лицевого борта, и после второго броска Капустину не хватило самой малости, чтобы преуспеть в борьбе на добивании. Правда, чуть позже «железнодорожники» увлеклись атакой, оказавшись на льду вшестером, на протяжении 120 секунд пришлось отбиваться в меньшинстве. В концовке второго периода нашей команде удалось главное – сохранить преимущество в две шайбы перед третьим периодом.

Заключительная двадцатиминутка получилась непростой, но благодаря максимальной собранности и самоотверженным действиям игроков «Локомотива» все завершилось благополучно. За весь период у хозяев был, пожалуй, один голевой момент, который не реализовал Петерссон, первым броском не переигравший Сэнфорда, а затем отправивший шайбу выше перекладины. Также стоит отметить, что заключительный игровой отрезок обошелся без удалений, что говорит о хорошей физической готовности, позволяющей успешно разрушать атаки соперника без нарушений правил. Финального штурма у сочицнев тоже не получилось, желаемых плодов не принесла и замена вратаря на шестого полевого игрока.

4:2 – «Локомотив» в четвертый раз за сезон обыграл ХК «Сочи», параллельно одержав восьмую победу подряд.

Следующий матч «железнодорожники» проведут уже на своем льду – 10 января в гости к нашей команде приедет «Слован».

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) - 2:4 (1:4, 1:0, 0:0)
7 января 2015 года. ЛД «Большой», Сочи. 9878 зрителей
Судейская бригада: И.Сафиуллов, Я.Деев; Ю.Иванов, А.Нестеров
Шайбы забросили: 0:1 – Холос – 6 (Аверин, Плотников, 00:32); 0:2 – Локтионов – 7 (Контиола, Тернберг, 03:04, бол); 0:3 – Апальков – 7 (Плотников, Аверин, 12:53); 0:4 – Коньков – 11 (Новотны, 18:19); 1:4 – Лапенков – 10 (Эммертон, Петерссон, 19:19, бол); 2:4 – Уитни – 5 (Петерссон, Счастливый, 30:44);
Удаления: Лапенков (С, 01:44); Пашнин (Л, 05:09); Апальков (Л, 18:38); Радулов (С, 25:13, 2+2 мин); Любушкин (Л, 25:13); Пашнин (Л, 28:32); Командный штраф (Л, 35:52);
Штраф: 6-10;
Большинство: 1/4-1/2;
Броски по воротам: 33 (12+10+11) – 21 (8+7+6);
Вбрасывания: 29-27;
Силовые приемы: 25-10;
Блокированные броски: 3-13
Лучшие игроки матча: Даниил Апальков, Сергей Плотников, Кертис Сэнфорд (все – «Локомотив»)
ХК «Сочи»: Пепперле (Шикин, 15:53-59:03); Коледов-Щитов, Костицын-Игнатушкин-Крикунов; Уилсон-Дерлюк, Радулов-Эммертон-Вярн; Ярвинен-Уитни, Лапенков-Счастливый-Петерссон; Швиденко, Морозов, Крутов-Крюков-Шишканов
«Локомотив»: Сэнфорд; Васильев-Холос, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Локтионов-Контиола-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Коньков-Новотны-Плэтт; Горохов, Красковский, Капустин-Картаев-Галимов

* * *

На следующий день после окончания Чемпионата Мира среди молодежи для ярославских команд возобновлялись Чемпионат и Первенство МХЛ.

В первом матче 2015 года «Локо» на своем льду принимал минскую «Юность». Несмотря на то, что перед встречей соперники располагались на разных полюсах таблицы Западной конференции, едва ли ярославцев ждала легкая прогулка. Можно было вспомнить, что для нашей «молодежки» традиционно непросто складывались матчи на минском льду, для того, чтобы одержать две победы в октябрьских поединках, игрокам «Локо» пришлось приложить достаточно много усилий. Также минчане продолжают ожесточенную борьбу за выход в плей-офф, так что в каждом из оставшихся до окончания «регулярки» матчей им необходимо стараться набирать как можно больше очков. Кроме того, совсем недавно у «Юности» произошли изменения в тренерском штабе, на должность главного тренера был назначен Владимир Меленчук, который и привез команду в Ярославль.

Состав «Локо» был, в целом, привычным. Своим отсутствием выделялся лишь нападающий Максим Рыжков, вследствие чего на позицию центрального нападающего был переведен Денисенко, выходивший вместе с Коршковым и Колонистовым во втором звене. Первую тройку составили Чванчиков, Ильенко и Кулагин, в четвертой тройке действовали Горшков, Дылдин и Есаян, 13-м нападающим был заявлен Полунин, а последний рубеж ярославцев защищал Артамкин.

Команды начали встречу практически без раскачки, на первых минутах организовав ряд неплохих моментов. У минчан можно было выделить эпизод, когда Когалев получил шайбу в опасной близости от ворот, но форвард третьего звена «Юности» не сумел сориентироваться и броска по воротам так и не нанес. У ярославцев же с разницей в несколько десятков секунд на ударных позициях оказывались Дылдин, Хисамутдинов и Елесин, но в первых двух случаях игроки «Локо» не попали в створ, в третьем надежно сыграл вратарь. Следующий всплеск активности пришелся уже на шестую минуту, когда Петранговский и Алексеев отметились неплохими бросками, но и Артамкин, и Степанов сыграли надежно. На шестой же минуте команды обменялись удалениями, почти 90 секунд провели в формате «4 на 4», но и этот отрезок периода опасными моментами не запомнился. Следом «железнодорожники» получили уже полноценное большинство, под занавес которого удалось организовать по-настоящему голевой момент: Коршков простреливал вдоль ворот, Колонистов, расположившийся на дальней штанге, толком по шайбе не попал, но она все же полетела в створ, так что Степанову пришлось изловчиться, чтобы выручить партнеров. Отбившись в меньшинстве, игроки «Юности» смогли организовать хорошую атаку с броском Когалева и добиванием Башкатова, который чуть было не переиграл Артамкина в ближнем бою. Последняя пятиминутка периода прошла под знаком удалений, почти на минуту «железнодорожники» остались втроем против четверых, но гости в большинстве вновь были не слишком убедительны, а до первого перерыва счет все-таки был открыт: на последней минуте Алексеев совершил проход по левому краю, сделал передачу на пятачок, куда своевременно подключился Елесин, отправивший снаряд в сетку.

Если первый период закончился для «Локо», хорошо, то уже на 12-й секунде второго игрового отрезка ярославцы вновь остались вчетвером. Правда, очередная попытка игроков «Юности» мало чем отличалось от предыдущей в плане отсутствия угроз воротам Артамкина. После нескольких минут затишья гостям удалось оказать давление на ворота «Локо»: у Каракулько не получился бросок из хорошей позиции после прохода Кашкара, а затем Артамкин выручил партнеров после выпадов Желнеровского, выкатившегося из-за ворот, и Валькова, щелкнувшего с центра зоны. Лишь на 9-й минуте, после удаления в составе минчан, игра перешла в зону «Юности», но создать опасные моменты у чужих ворот опять-таки не удалось. При этом, гости не упускали возможности нанести бросок в створ, так что после истечения времени удаленного игрока Артамкин вновь продемонстрировал свое мастерство после бросков Каракулько и Башкатова из очень хороших позиций. Башкатов и вовсе бросал почти в упор, не использовав отличный шанс, за что его команда была наказана через считанные мгновения: Ильенко удачно поборолся перед воротами после броска Кулагина, отправив шайбу в сетку и сделав счет 2:0. После этого успеха «железнодорожники» на некоторое время сосредоточились на обороне собственных ворот, в очередной раз успешно отыграли в меньшинстве, затем сами установили контроль над шайбой. В третий раз взломать оборону «Юности» не удавалось вплоть до последней минуты второго периода, пока не произошло первое в матче обоюдное удаление. За 54 секунды до сирены на второй перерыв связка Кулагин-Ильенко соорудила еще один гол, получивший по-настоящему трудовым: Александр в падении отдал передачу, а Артем в падении отправил шайбу мимо голкипера.

Третья шайба, во многом, определила характер игры в третьем периоде: ярославцы уделили самое пристальное внимание обороне собственных ворот, в чужой зоне появлялись, преимущественно, в результате контратак, гости же безуспешно пытались преодолеть оборонительные редуты «железнодорожников». Несмотря на довольно уверенные действия хозяев льда, у минчан все-таки были некоторые шансы переломить ход матча. Так, например, на 13-й минуте при игре в большинстве ярославцы допустили ошибку на своей синей линии, позволившую Кашкару вырваться на ударную позицию, Алексеев был вынужден нарушить правила, и в ворота «Локо» был назначен буллит. Сам пострадавший не реализовал штрафной бросок, затем гости не использовали седьмое за встречу большинство, а уже в самой концовке, за три минуты до сирены, шайба после бросков Яцкевича с близкого расстояния не попала в ворота лишь каким-то чудом.

3:0 – «Локо» одержал победу в первом матче 2015-го года, продолжив погоню за «Энергией», лидирующей на Западе.

«Локо» (Ярославль) – «Юность» (Минск) – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
7 января 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Светилов; С.Хартин, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Елесин – 2 (Алексеев, Юртайкин, 19:38); 2:0 – Ильенко – 10 (Кулагин, 33:18); 3:0 – Ильенко – 11 (Кулагин, 39:06)
Нереализованный буллит: Кашкар (Ю, 52:45)
Удаления: Скурихин (Ю, 05:41); Чванчиков (Л, 06:12); Кашкар (Ю, 08:39); Дылдин (Л, 15:27); Турчанинов (Л, 16:30); Вальков (Ю, 16:31); Цветков (Л, 20:12); Рак (Ю, 28:45); Денисенко (Л, 34:04); Скурихин (Ю, 38:27); Есаян (Л, 38:27); Коршков (Л, 42:48); Рак (Ю, 51:44); Дылдин (Л, 52:45); Батуревич (Ю, 58:56)
Штраф: 16-14;
Большинство: 0/6-0/7;
Броски по воротам: 25 (11+8+6) – 22 (7+11+4);
Вбрасывания: 27-22
Лучшие игроки матча: Артем Ильенко, Алексей Артамкин, Александр Кулагин (все – «Локо»)
«Локо»: Артамкин; Цветков-Елесин, Чванчиков-Ильенко-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Коршков-Денисенко-Колонистов; Меляков-Аверин, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Громов, Полунин, Горшков-Дылдин-Есаян
«Юность»: Сергеев; Заламай-Рак, Кашкар-Батуревич-Каракулько; Дюков-Ермачков, Кубраков-Вальков-Желнеровский; Тимощенко-Скурихин, Когалев-Башкатов-Петранговский; Воробей-Яцкевич, Черников-Герасимович-Паценкин

* * *

7 января первый матч года проводил и «Локо-Юниор».

Правда, дружина Андрея Капранова отправилась на выезд в Липецкую область, чтобы в городе Елец сыграть с одноименной командой. Очные встречи на ярославском льду, проходившие в конце октября, завершились двумя убедительными победами «железнодорожников» с ощим счетом 13:0, так что наша команда была фаворитом и в отчетной игре.

По сравнению с заключительными матчами 2014 года в составе «Локо-Юниора» произошел целый ряд изменений. Например, вернулись из расположения «Локо» Павел Кудрявцев и Артур Каюмов, занявшие места в двух первый тройках вместе с привычными для себя партнерами. Между двумя молодежными командами произошел «обмен» защитниками – Платон Прохоров остался в Ярославле, а Михаил Сидоров отправился на выезд и выходил во второй паре обороны вместе с Максимом Афанасьевым. Также можно было отметить возвращение в состав форварда Георгия Иванова, восстановившегося от повреждения и занявшего место в центре третьего звена. Ворота ярославцев в этой встрече защищал Данил Кудашев.

Данилу пришлось включиться в игру с первых же секунд, поскольку уже на первой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве. Впрочем, своим шансом хозяева льда не воспользовались, а уже под занавес двухминутного отрезка Роман Крикуненко совершил перехват, убежал на рандеву с голкипером и отправил снаряд мимо вратаря. Развить успех нашей команде удалось всего через 41 секунду, когда Егор Фатеев оказался самым расторопным в борьбе перед воротами, послав шайбу в угол. Добившись весьма комфортного преимущества, ярославцы немного сбавили обороты, поэтому в следующие несколько минут чаще атаковали игроки «Ельца», но ни один из бросков откровением для Кудашева не стал. На 9-й минуте после удаления Дементьева хозяевам вновь пришлось обратить самое пристальное внимание на игру в обороне, но и «железнодорожники» в большинстве не преуспели, но при этом не совершили столь грубых ошибок, как соперник. Через мгновение после появления на льду удаленного игрока «Ельца» команды вновь на две минуты остались вчетвером, теперь после обоюдного удаления. При игре в формате «4 на 4» перевеса ни у одной из сторон не было, а концовка игрового отрезка осталась за ярославцами, благодаря одному неплохому моменту в исполнении третьей тройки, когда на острие оказался Назаров, а также еще двум минутам в большинстве, которые, правда, к третьей шайбе тоже не привели.

Второй период соперники начали достаточно активно, обменявшись моментами за авторством Назарова и Агеева уже в дебюте игрового отрезка, но в обоих случаях надежно сыграли голкиперы. На 7-й минуте команды вновь остались в равных, но не полных составах после удалений Бондырева и Фролова. И вновь дополнительное пространство, появившееся на площадке, не принесло успеха ни одной из сторон, после чего инициативой на некоторое время завладели ярославцы. При игре в равных составах воротам хозяев поочередно угрожали Кудрявцев и Фатеев, чьим броскам немного не хватило точности. Уже во второй половине игрового отрезка «железнодорожники» получили шанс поиграть впятером против троих соперников на протяжении 40 секунд, но и данная ситуация к изменению цифр на табло не привела. Последние минуты второго периода прошли уже в атаках «Ельца», игроки которого тоже не использовали очередное большинство.

В третьем периоде характер игры существенно не изменился – продолжался хоккей на встречных курсах с обоюдными шансами на успех, но защитники и голкиперы действовали лучше нападающих, не позволяя последним отличиться. Пожалуй, самый явный шанс изменить счет имел Крикуненко, заработавший на себе буллит, но повторно Фролова Роман не переиграл. В целом, ярославцам удалось достаточно спокойно довести дело до победы, в очередной раз оставив собственные ворота в неприкосновенности.

2:0 – «Локо-Юниор» также начал год с победы, в 12-й раз в сезоне отыграв на «ноль».

ХК «Елец» (Елец) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
7 января 2015 года. ЛД им. А.Тарасова, Елец.
Судейская бригада: В.Андрианов, М.Латышев, Д.Сычиков
Шайбы забросили: 0:1 – Крикуненко – 11 (02:30, мен); 0:2 – Фатеев – 6 (Закурин, 03:11)
Нереализованный буллит: Крикуненко (46:36, «Локо-Юниор»)
Удаления: Кудрявцев (ЛЮ, 00:43); Дементьев (Е, 08:07); Фролов (Е, 10:08); Мельников (ЛЮ, 10:08); Щербаков (Е, 16:27); Бондырев (ЛЮ, 26:10); Р.Фролов (Е, 26:33); Двуреченский (Е, 31:19); Тряпичкин (Е, 32:36); Фатеев (ЛЮ, 35:36); Шереметьев (Е, 47:15); Фадеев (Е, 59:25)
Штраф: 16-6;
Большинство: 0/2-0/7
Лучшие игроки матча: Данил Кудашев, Роман Крикуненко, Егор Фатеев (все – «Локо-Юниор»)
ХК «Елец»: И.Фролов; Р.Фролов-Симонов, Агеев-Кокунько-Елизаров; Фадеев-Добросердов, Тряпичкин-Дементьев-Щербаков; Зубаков-Филиппов, Шереметьев-Мещеряков-Сузаков; Сергеев, Симаженков-Двуреченский-Лагутин
«Локо-Юниор»: Кудашев; Смирнов-Политов, Данилов-Бондырев-Кудрявцев; Сидоров-Афанасьев, Мельников-Крикуненко-Каюмов; Ковалев-Емельянов, Назаров-Иванов-Романов; Кучеренко, Голубев, Зубов-Фатеев-Закурин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.