Тотализатор на fanloko.com

Виталий Колесник: В плей-офф у “Локомотива” должен быть первый номер

Добавлена: 13.01.2015 09:36
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Голкипер “Локомотива” Виталий Колесник в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча со “Cлованом”, отметил, что график игр, когда вратари играют по очереди, кажется ему оптимальным.

- Восьмиматчевая победная серия довлела как-то над “Локомотивом?”

- Старались не думать об этом. Настраивались на каждый следующий матч и не смотрели на то, какая там у нас серия – выигрышная или проигрышная. В любом случае настрой был на победу.

- Любая серия рано ли поздно заканчивается. Многие считают, что восьмиматчевая победная серия связана еще и с тем, что “Локомотив” не играл с топовыми командами. Что скажете?

- Дело не в этом. Посмотрите, как один из аутсайдеров КХЛ “Слован” выложился против “Локомотива” на все сто процентов. Не просто выложился, но еще и обыграл нас “всухую”.

- Такая игра “Слована” стала для вас сюрпризом?

- Мы ждали от соперника активной игры. Как ни крути, они тоже хотят попасть в плей-офф, шансы для этого сохраняются. Каждую игру проводят от “ножа”.

- Со стороны могло показаться, что “Локомотив”, одержавший восемь побед подряд, вышел против испытывающего кадровые проблемы “Слована” слишком самоуверенным и академичным. Практически обеспечив себе место в плей-офф потеряли мотивацию?

- Еще игр очень много и за место в плей-офф надо прилично попотеть. Говорить, что мы вышли вальяжными, думая о том, что уже обеспечили себе место в первой восьмерке будет неправильно.

- Матч со “Слованом” показал, что “Локомотив”, проигрывающий в счете, имеет большие проблемы при вскрытии насыщенной обороны соперника.

- Сегодня был не наш день. А так у нас приличная команда, хорошие ансамбль исполнителей, которому по силам взломать любую оборону. Будем стараться подтверждать эти слова в следующих матчах.

- Не могу не спросить. Вошли в игровой ритм?

- Чувствую себя хорошо. Почувствовал игру. Недостаток игровой практики на старте сезона – это уже в прошлом.

- Дейв Кинг в последнее время дает игровую практику и вам и вашему напарнику Кертису Сэнфорду. Как чувствуют себя вратари, когда происходит подобная ротация?

- Проблем никаких не вижу. С Кертисом выходим на лед через игру, чувствуем себя нормально. Оптимальный график. Надо отметить, что у нас с ним сложились очень хорошие, доброжелательные отношения. Помогаем друг другу, подсказываем. Благо, что между нами нет языкового барьера.

- Подсказками тренера Олега Браташа пользуетесь?

- Конечно! Он подсказывает и на тренировках, и в перерыве. Замечательный тренер, хороший человек.

- В плей-офф у “Локомотива” должен быть первый номер?

- Должен. Обычно на кубковой стадии играет один вратарь. Самое главное – поймать игру.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.