Рейтинг клубов КХЛ

СКА-1946 - Локо. Отчёты о матчах

Добавлена: 19.01.2015 09:46
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

«Локо» матчем против «СКА-1946» открывал затяжную выездную серию, состоящую из шести встреч.

Первые четыре из них должны пройти в Санкт-Петербурге, сначала команде Дмитрия Красоткина предстояло сыграть с соперником, занимающим четвертое место в дивизионе «Северо-Запад». При этом, питерцы провели меньше всех матчей, так что потенциально, по потерянным очкам, они опережали и идущий третьим «Алмаз». Календарный год для «армейцев» начался с двух побед в первых четырех матчах, они разделили очки с «Серебряными Львами» и «Юностью».

«Локо» же выиграл все четыре встречи в январе 2015-го и был настроен продлить свою победную серию и дальше. На стороне «железнодорожников» также был победный опыт: в октябре наша команда одержала две уверенные победы над «СКА-1946» (4:1 и 10:1). Правда, с тех пор прошло достаточно много времени, не обошлось и без изменений в составе – оформивший во второй очной встрече покер Александр Мокшанцев уже на протяжении месяца выступает в ВХЛ за ХК «Рязань» и, кстати, в эту же субботу забросил две шайбы в ворота родного для себя пензенского "Дизеля".

Незадолго до отчетной встречи в расположение команды ВХЛ отправился и защитник Роман Манухов, так что у ярославцев в составе не могло не произойти определенных изменений и перестановок. Собственно, Манухова в заявке заменил Никита Громов, выходивший в третьей паре обороны, седьмым защитником стал Кирилл Меляков. Среди нападающих своим отсутствием выделялся Полунин, которого в звене с Красковским и Горшковым заменил Денисенко, а 13-м нападающим стал Есаян. Последний рубеж нашей «молодежки» в этой игре защищал Антон Красоткин.

Встречу чуть активнее начали «железнодорожники», уже в первых сменах отметившиеся неплохими бросками по воротам голкипера «СКА-1946» Балаева, который не подвел своих партнеров после весьма опасных выпадов Колонистова и Турчанинова. На старте встречи достаточно высокими были не только скорости, но и градус напряжения, что уже на четвертой минуте вылилось в стычку с участием Кулагина и Ларичева, после чего команды продолжили играть в формате «4 на 4». Всего через 63 секунды после этого ярославцы воспользовались дополнительным появившимся свободным пространством, и Егор Коршков, в одиночестве оказавшийся перед чужими воротами, отправил шайбу в сетку. После этого инициативой продолжили владеть подопечные Дмитрия Красоткина, создавшие еще несколько угроз воротам «армейцев», моменты для того, чтобы увеличить разрыв в счете имели Есаян, первым успевший на добивание, но нанесший не слишком точный бросок, а также Елесин, мощно щелкнувший с дальней дистанции, но не переигравший вратаря. В свою очередь, хозяева льда старались отвечать контратаками, зачастую основанными на индивидуальном мастерстве, как в случае с проходом старшего из братьев Барабановых. Он же во второй половине игрового отрезка, на 14-й минуте, допустил ошибку в передаче, позволившую игрокам «Локо» убежать вдвоем против одного защитника, был вынужден нарушать правила, и в ворота питерцев был назначен штрафной бросок. Его исполнял Денисенко, но Николай не сумел переиграть Балаева. После этого эпизода уже хозяева льда имели пару моментов для того, чтобы сравнять счет, на острие оказывался Дергачев, но участник недавнего Чемпионата Мира среди молодежи не использовался своими шансами после перехвата в зоне «Локо» и передачи партнера. Менее, чем за три минуты до окончания стартового игрового отрезка, наша команда получила первое большинство в матче, ярославцы заставили голкипера «СКА-1946» трудиться в поте лица, и, благодаря серии отраженных бросков, счет на табло за 120 секунд игры в неравных составах не изменился. На последней минуте команды обменялись острейшими выпадами, и если Турчанинов сумел выбить шайбу у Николаева по всем правилам, то Демидов нарушил правила на Красковском, так что за секунду до окончания первого периода в ворота «армейцев» был назначен второй буллит. Павел свой шанс не упустил, переиграв вратаря и увеличив разрыв в счете до двух шайб.

Первый период прошел с чувствительным преимуществом «Локо», которое в итоге нашло свое отражение на табло, так что не было ничего удивительного в том, что на старте второго игрового отрезка питерцы постарались переломить ход неудачно складывавшейся для них встречи. И, на самом деле, период начался с атак «армейцев», организовавших несколько неплохих моментов, самым опасным из которых можно было считать бросок Ларичева после сольного прохода, с этим выпадом справился Красоткин. Ярославцы спокойно перенесли всплеск активности со стороны соперника, приступив к организации своих контратак, что в условиях, когда оппоненту приходилось раскрываться, могло привести к хорошим возможностям для новых шайб. Так и произошло: если с выпадом Кононова Балаев справился, то чуть позже «армейцы» не сумели помешать Артему Ильенко забить третий гол. Через минуту наша команда осталась в меньшинстве, особых проблем при игре в меньшинстве «железнодорожники» не испытали, тут же убежали в контратаку, которую после передачи Коршкова точным броском завершил Максим Рыжков. В дальнейшем события продолжили развиваться весьма стремительно, в следующих сменах соперники обменялись атаками, а наша команда во второй раз за встречу осталась в меньшинстве. На этот раз, «армейцы» более эффективно воспользовались своим шансом, на второй минуте большинства все-таки забив первый гол, а отличился Петьков, замкнувший передачу Дергачева вдоль ворот. Впрочем, как оказалось, данная шайба никак не повлияло на общий ход встречи, поскольку буквально через полминуты, Андрей Чванчиков добил снаряд в сетку после своего же броска, забив первый гол в Чемпионате МХЛ и сделав счет уже 5:1. Затем свои лучшие качества проявили вратари, справившись с не самыми простыми бросками, а далее во второй раз за встречу случилось обоюдное удаление. И вновь данной ситуацией воспользовались игроки «Локо» и конкретно Егор Коршков, получивший хорошую передачу от Алексея Турчанинов, убежавший на рандеву с голкипером и отправивший в ворота «СКА-1946» шестую шайбу.

Перед третьим периодом многое в этом матче было уже ясно, оставалось узнать лишь итоговый счет. На старте заключительного игрового отрезка на последнем рубеже у хозяев льда появился Волков, которому пришлось уже на первых минутах не только вступать в игру, но и выручать своих партнеров, например, после броска Денисенко. В целом же, скорости по сравнению с двумя первыми периодами снизились, соперники, понимая, что исход встречи уже ясен, держали в уме, что уже на следующий день им предстоит повторный поединок, поэтому мысленно уже готовились к нему. Тем не менее, более заряженными на борьбу и нацеленными на ворота оказались ярославцы, уже в концовке организовавшие ряд опасных моментов. Сначала к хет-трику был близок Коршков, вновь убежавший к чужим воротам, переигравший вратаря, но попавший в штангу. А за считанные секунды до сирены Денис Алексеев, оказавшийся без опеки в убойной позиции, послал в сетку ворот «армейцев» седьмую шайбу.

7:1 – «Локо» добился уверенной победы в первом матче против «СКА-1946» и, помимо всего прочего, обеспечил себе место в плей-офф.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:7 (0:2, 1:4, 0:1)
17 января 2015 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Д.Тихомиров, Д.Беляев; А.Смирнов, Ф.Бойцов
Шайбы забросили: 0:1 – Коршков – 9 (Рыжков, 04:59); 0:2 – Красковский – 7 (19:59, буллит); 0:3 – Ильенко – 13 (Кулагин, 27:40); 0:4 – Рыжков – 8 (Хисамутдинов, Коршков, 30:52); 1:4 – Петьков – 5 (Дергачев, 33:51, бол); 1:5 – Чванчиков – 1 (Ильенко, 34:25); 1:6 – Коршков – 10 (Хисамутдинов, Турчанинов, 39:32); 1:7 – Алексеев – 8 (Турчанинов, 59:50)
Нереализованный буллит: Денисенко (Л, 13:16)
Удаления: Кулагин (Л, 03:56, 2+10 мин); Ларичев (С, 03:56); Демидов (С, 17:19); Красковский (Л, 28:42); Цветков (Л, 32:33); Ларичев (С, 57:46)
Штраф: 8-18;
Большинство: 1/2-0/2; Броски по воротам: 21 (5+11+5) – 40 (19+8+13) Вбрасывания: 23 - 38
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Алексей Турчанинов, Роман Хисамутдинов (все – «Локо»)
«СКА-1946»: Балаев (К.Волков, 40:00-60:00); Рыков-Гасюков, Володин-Николаев-Ларичев; Чуркин-Демидов, В.Барабанов-Дергачев-А.Барабанов; Сультеев-Валенцов, Петьков-Лелин-Волков; Нестеров, Шепитько-Щелоков-Чернов
«Локо»: Красоткин; Цветков-Елесин, Чванчиков-Ильенко-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Денисенко-Красковский-Горшков; Громов-Аверин, Коршков-Рыжков-Колонистов; Меляков, Есаян, Юртайкин-Алексеев-Кононов

* * *

В воскресенье, 18 января, «Локо» и «СКА-1946» проводили повторный матч.

Кроме того, что нынешняя встреча была для команд второй за двое суток, она была уже четвертым очным противостоянием за этот сезон, все три предыдущих поединка завершались уверенными победами ярославцев. Вот и накануне «железнодорожники» отправили в ворота соперника семь шайб, на которые питерцы сумели ответить лишь одним голом.

Конечно, «армейцы» хотели взять реванш и прервать неприятную для себя серию и чтобы достичь желаемого, тренерский штаб хозяев льда пошел на достаточно серьезные изменения и перестановки. Началось все с последнего рубежа, который было доверено защищать Богданову. Также в составе появились Гребенщиков и Комаров, вместе со старшим Барабановым составившие второе звено. Дергачев был переведен из второй тройки в первую к Ларичеву и Николаеву, заменив там Володина.

У нашей команды, что вполне логично, изменений было значительно меньше, и они свелись к позиции основного вратаря и номинально седьмому защитнику. Последний рубеж «Локо» защищал Алексей Артамкин, а единственным игроком обороны в четвертой пятерке стал Михаил Сидоров.

На старте встречи изменения не слишком помогли «армейцам», поскольку уже во второй ярославской атаке был создан опасный момент – Горшков первым успел на добивание, щелкнул, но не попал в створ – а третья завершилась взятием ворот: Егор Коршков выкатился от лицевого борта и в борьбе на пятачке добился успеха, шайба оказалась в сетке рикошетом от голкипера. Вот так уже на третьей минуте «железнодорожники» захватили лидерство в счете. В последующие несколько минут подопечные Дмитрия Красоткина продолжили владеть преимуществом, к успеху был близок все тот же Коршков, обыгравший нескольких соперников, но на этот раз встретивший ожесточенное сопротивление со стороны голкипера, а также Чванчиков, оставшийся без опеки неподалеку от створа, но также не сумевший переиграть Богданова. Питерцы сумели организовать несколько атак уже во второй половине игрового отрезка, и этим атакам не хватило точности в завершающей стадии – Ларичев не попал в створ, а Володин не смог замкнуть передачу партнера. В концовке первого периода наша команда имела реальный шанс для того, чтобы увеличить разрыв в счете: после передачи Красковского Денисенко бросал из очень хорошей позиции, но в том эпизоде Богданов выручил своих партнеров.

О неиспользованной возможности пришлось вспомнить уже на первой минуте второго периода, когда хозяевам удалось сравнять счет усилиями Ларичева, поборовшегося на добивании и протолкнувшего снаряд за линией ворот. После пропущенной шайбы «железнодорожники» моментально перевели игру в зону «СКА-1946», хозяева льда сумели отбиться, чуть позже с тем же результатом повторив «упражнение» в тот момент, когда их было на одного меньше. Впрочем, неудача при игре в большинстве лишь немного отсрочила вторую ярославскую шайбу, которая в итоге была датировала 10-й минутой второго периода: Колонистов сделал хорошую передачу на Рыжкова, а Максим из хорошей позиции не промахнулся. Почти сразу же после этого «железнодорожникам» пришлось сконцентрироваться на обороне, чтобы впервые за встречу отбиться при игре в меньшинстве. Со своей задачей игроки «Локо» справились, за две минуты «армейцы» побеспокоили Артамкина лишь бросками с дальней дистанции. Тем не менее, инициатива перешла к питерцам, на ярославские ворота накатились несколько атак, и по итогам второй из них, в сутолоке на пятачке, Ларичеву удалось протолкнуть снаряд за линию ворот и сравнять счет. После этой шайбы до сирены на второй перерыв оставалось пять минут, этот отрезок прошел в атаках на встречных курсах, но без каких-либо опасных моментов.

Если накануне перед третьим периодом все уже было ясно, то теперь в нем мог определиться победитель встречи. Дебют игрового отрезка остался за «армейцам», и если с первыми выпадами «железнодорожники» справились, то на третьей минуте, в тот момент, когда хозяева льда действовали на отложенном штрафе, Ларичев в третий раз за встречу добился успеха в борьбе на добивании, оформил хет-трик и впервые вывел свою команду вперед. К счастью, всего через 18 секунд «Локо» удалось отыграться, шайбу на свой счет записал Денис Алексеев. В дальнейшем главными действующими лицами на льду стали голкиперы: сначала Артамкин дважды выручил партнеров после бросков Комарова и Гребенщикова, а затем Богданов не позволил отличиться Красковскому и Чванчикову. За пять минут до сирены ярославцы имели хороший шанс вырвать победу, поскольку соперники остались в меньшинстве, но за 120 секунд забить не удалось, потом шайба все-таки оказалась в сетке ворот «СКА-1946», но, как решили арбитры, в результате движения коньком. В самой концовке уже питерцы едва не вырвали победу за считанные секунды до сирены, но Артамкин вновь спас «Локо» после бросков Гребенщикова и Барабанова.

Основное время закончилось вничью, не принес успеха и овертайм, в котором коллективы больше заботились о сохранности собственных ворот. Настал черед серии буллитов. Она продлились 7 раундов, болельщики увидели сразу 14 попыток, 5 из которых стали голевым. На одну шайбу больше забросили ярославцы, у которых отличились Павел Красковский и дважды Денис Алексеев.

4:3 – в непростой борьбе «Локо» одержал победу над «СКА-1946». Этот успех стал для нашей «молодежки» уже шестой победой в шести матчах 2015-го года.

На следующей неделе ярославцы проведут еще две встречи в городе на Неве – против команды «Серебряные Львы».

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)
18 января 2014 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург. 380 зрителей
Судейская бригада: Д.Беляев, Д.Тихомиров; М.Осипов, А.Смирнов
Шайбы забросили: 0:1 – Коршков – 11 (Денисенко, Рыжков, 02:02); 1:1 – Ларичев – 21 (20:50); 1:2 – Рыжков – 9 (Колонистов, 29:33); 2:2 – Ларичев – 22 (Дергачев, Николаев, 35:01); 3:2 – Ларичев – 23 (Петьков, 42:52); 3:3 – Алексеев – 9 (Юртайкин, Кононов, 43:11); 3:4 – Алексеев (65:00, победный буллит)
Удаления: Нестеров (С, 25:00); Коршков (Л, 29:56); Гасюков (С, 55:19)
Штраф: 4-2;
Большинство: 0/1 – 0/2;
Броски по воротам: 39 (9+15+13+2) – 21 (8+7+6+0);
Вбрасывания: 37 – 31
Лучшие игроки матча: Иван Ларичев (СКА-1946); Денис Алексеев, Алексей Артамкин (оба – «Локо»)
«СКА-1946»: Богданов; Рыков-Гасюков, Дергачев-Николаев-Ларичев; Чуркин-Демидов; Гребенщиков-Комаров-А.Барабанов; Сультеев-Нестеров, Володин – В.Барабанов – Петьков; Валенцов, Чернов, Щелоков-Лелин-Волков
«Локо»: Артамкин; Цветков-Елесин, Чванчиков-Ильенко-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Денисенко-Красковский-Горшков; Громов-Аверин, Коршков-Рыжков-Колонистов; Сидоров, Есаян, Юртайкин-Алексеев-Кононов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.