Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Сочи. Подарили праздник

Добавлена: 31.12.2014 10:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 30 декабря, «Локомотив» проводил заключительный матч календарного года.

В гости к дружине Дэйва Кинга приехал ХК «Сочи». По ходу текущего регулярного чемпионата соперники провели две игры, и в обеих встречах «железнодорожники» одержали две уверенные победы с общим счетом 13:3. Перед новым поединком команды в турнирной таблице разделяли всего шесть очков, при том, что «Локомотив» перед этим одержал пять побед подряд, а сочинцы проиграли пять встреч. Тем не менее, едва ли можно было предсказать результат нового матча, но, вне всяких сомнений, ледовые дружины настраивались исключительно на победу, желая порадовать своих болельщиков перед праздниками.

По сравнению с предыдущей игрой в составе сочинцев произошло одно изменение и ряд перестановок. Отсутствовал защитник Павел Коледов, его в заявке заменил еще один молодой игрок обороны – Дмитрий Швиденко. Также можно было отметить перевод Крутова из четвертого звена в первое, в сочетании с Вярном и Эммертоном заменивший Радулова. Не обошлось без небольших изменений и у «железнодорожников»: место на последнем рубеже занял Сэнфорд, в качестве 13-го нападающего был заявлен Красковский, заменивший в составе Коршкова.

Первый бросок в матче был за авторством Плэтта, который пытался повторить свой гол на сочинском льду, только на этот раз шайба пошла ниже, да и Пепперле сыграл надежнее. Гости ответили на этот эпизод более опасным моментом: Радулов, находившийся неподалеку от ворот, сумел укротить шайбу и с неудобной руки отправить ее в сторону ворот – Сэнфорд выручил свою команду. По прошествии первых пяти минут ярославцам удалось захватить инициативу, был создан опасный момент уже у ворот «Сочи», и Картаев остановился в сантиметрах от заброшенный шайбы после передачи Галимова накоротке, снаряд прошел рядом со штангой. Потом удалось организовать позиционную атаку, которую броском с дальней дистанции завершал Кронвалл, но Пепперле не испытал существенных проблем с тем, чтобы отвести угрозу от своих ворот. Следующие несколько минут прошли без явного преимущества одной из сторон, команды выстраивали оборонительные построения, начиная со средней зоны, поэтому зайти в чужие владения и, тем более, расположиться в них получалось далеко не всегда. На этом фоне довольно опасным выглядел бросок Крюкова низом, с которым в итоге без проблем справился Сэнфорд. На эту атаку «железнодорожники» ответили своим выпадом, Пашнин нанес бросок от синей линии, Пепперле отбил шайбу перед собой, а Локтионов немного не успел добраться до снаряда перед пустым углом. На 14-й минуте случилось первое удаление в матче, сочинцы остались в меньшинстве. Ярославцы не смогли доставить больших проблем гостям, лишь под занавес численного преимущества Аверин нанес неплохой бросок из правого круга вбрасывания, но голкипер «Сочи» сыграл надежно, плотно закрыв ближний угол. После появления на льду пятого полевого игрока как раз Петерссон возглавил контратаку сочинцев, в завершающей стадии которой сам нанес бросок, потом последовало добивание в исполнении Игнатушкина, но Сэнфорд справился и с ним. Через несколько мгновений голкипер попросту выручил нашу команду после щелчка Первышина от синей линии, остроты эпизоду добавлял тот факт, что полевые игроки «Сочи» создали серьезный трафик перед воротами. А вот последние две минуты стартового игрового отрезка прошли в атаках подопечных Дэйва Кинга, Пепперле четырежды за короткий промежуток времени вступил в игру, пару раз выручив партнеров в непростой ситуации.

Второй период начался с атак «Локомотива», на старте двадцатиминутки самый опасный момент был создан усилиями представителей третьего звена – Плэтт выкатывался из-за ворот, бросал сам, хотя Джефф имел возможность сделать передачу на Сергей Конькова. На четвертой минуте сочинцы вновь остались в меньшинстве, и данная попытка в исполнении «железнодорожников» выглядела значительно более целостной: на протяжении 120 секунд игроки ярославской спецбригады большинства держали шайбу в чужой зоне, дважды снаряд проходил рядом со штангой после набросов от синей и серии рикошетов, в итоге шайба так и не зашла в ворота, численное преимущество оказалось неиспользованным. Успех при игре в меньшинстве вновь придал подопечным Вячеслава Буцаева новых сил, они перешли в атаку, на этот раз сумев растянуть отрезок собственной активности на несколько смен, и на 9-й минуте второго периода южане усилиями Эммертона, замкнувшего передачу Вярна вдоль ворот, открыли счет в матче. После первой шайбы игра заметно оживилась, пошел хоккей на встречных курсах, и если подключение Холоса к атаке и его бросок выше перекладины вряд ли можно было отнести к опасным моментам, то вот затем совместными усилиями соперники создали сразу три голевых момента за считанное количество секунд: сначала Горохов, подключившись к атаке и получив своевременную передачу от Конькова, попал в Пепперле, тут же гости развернули выход «2 в 1», его сумел локализовать Пашнин, мгновенно последовала передача под чужую синюю линию, Контиола убежал на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть его. На 14-й минуте сочицны в очередной раз остались вчетвером, за время численного преимущества «железнодорожники» создали несколько, как казалось, верных моментов, для взятия ворот, но Плотников на добивании не попал в пустой угол, а Контиола не реализовал второй выход «1 в 0», Пепперле вновь оказался сильнее. И все-таки еще до того, как Морозов успел добежать со скамейки штрафников до своей зоны, счет стал равным – Локтионов оказался самым расторопным на добивании после щелчка Кронвалла от синей линии. После заброшенной шайбы «железнодорожники» провели еще две быстрые атаки, и если Конькову броском с центра зоны не удалось переиграть вратаря, то его тезка Плотников, подхватив шайбу на своей синей линии, вместе с Авериным убежал вдвоем против одного защитника, решил бросить и не прогадал – снаряд оказался в сетке, а «Локомотив» захватил лидерство в счете. Правда, через считанные секунды сочинцы могли сравнять счет – Радулову на добивании после броска Ярвинена не хватило точности, а за 76 секунд до сирены на второй перерыв «Сочи» в четвертый раз за вечер и в третий за период остались в меньшинстве. «Железнодорожники» вновь уверенно расположились в чужой зоне, и если первой пятерке для заброшенной шайбы не хватило самой малости, то затем долгожданный первый гол за «Локомотив» забил Петри Контиола, в касание замкнувший передачу Тернберга.

На протяжении двух периодов ярославцы действовали в рамках правил, первое удаление случилось на второй минуте третьего игрового отрезка, да и то получившись довольно спорным. Плэтт отправился на скамейку штрафников, а через 96 секунд сочинцы провели вторую шайбу, ее на свой счет записал Эммертон, пославший шайбу в сетку после передачи Костицына в падении. После этого гола соперники стали действовать значительно осторожнее, важность следующего взятия ворот было сложно переоценить. После нескольких минут борьбы за шайбу на всех участках льда инициатива перешла к «Сочи», на 9-й минуте они устроили настоящую осаду ворот Сэнфорда, ярославцы были вынуждены отбрасываться, и после второго проброса Дэйв Кинг счел за благо взять таймаут. В принципе, этот шаг себя оправдал, хозяева отодвинули игру от владений Сэнфорда, а на 13-й минуте гости вновь остались вчетвером. Плотников, на котором и были нарушены правила, мог наказать соперника и снять почти все вопросы о победителе, но двумя бросками практически в упор не сумел отправить шайбу мимо Пепперле. Отрезок в большинстве завершился удалением Новотны, так что на протяжении полутора минут уже ярославцы были вынуждены играть в меньшинстве. Концовка периода прошла в попытках сочинцев сравнять счет, но даже после того, как ворота гостей опустели, им не удалось создать ни одного момента, а за 51 секунду до сирены Егор Аверин отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет.

4:2 – в заключительном матче сезона «Локомотив» одержал непростую победу, ставшую для дружины Дэйва Кинга шестой подряд.

Наша команда завершила 2014-й год на мажорной ноте, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее - в Новый, 2015-й год! С Наступающим!

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
30 декабря 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: П.Комаров, Э.Одиньш; П.Алешин, Ю.Иванов
Шайбы забросили: 0:1 – Эммертон – 12 (Вярн, 28:55); 1:1 – Локтионов – 6 (Кронвалл, Контиола, 35:12); 2:1 – Плотников – 13 (37:41); 3:1 – Контиола – 1 (Тернберг, Локтионов, 39:43, бол); 3:2 – Петерссон – 13 (Костицын, Игнатушкин, 43:00, бол); 4:2 – Аверин – 15 (Плотников, 59:09, пустые ворота)
Удаления: Петерссон (С, 13:33); Костицын (С, 23:03); Морозов (С, 33:10); Ярвинен (С, 38:44); Плэтт (Л, 41:24); Уилсон (С, 52:11); Новотны (Л, 53:34), Плэтт (Л, 60:00)
Штраф: 6-10;
Большинство: 1/5-1/3;
Броски по воротам: 36 (15+15+6) – 28 (7+6+15);
Вбрасывания: 38-27;
Силовые приемы: 15-29;
Блокированные броски: 11-10
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Андрей Локтионов, Егор Аверин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Васильев-Холос, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Локтионов-Локтионов-Тернберг; Горохов-Любушкин, Коньков-Новотны-Плэтт; Вишневский, Краковский, Грачев-Картаев-Галимов
ХК «Сочи»: Пепперле (58:58-59:09, 59:32-60:00); Уилсон-Дерлюк, Вярн-Эммертон-Крутов; Первышин-Щитов, Петерссон-Игнатушкин-Костицын; Швиденко-Уитни, Радулов-Счастливый-Лапенков; Ярвинен, Шишканов-Крюков-Морозов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.