Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Северсталь - Локомотив. Год новый, серия старая

Добавлена: 09.01.2015 11:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 5 января, «Локомотив» проводил первый матч в 2015-м году.

После двух дней тренировок в Ярославе дружина Дэйва Кинга отправилась на двухматчевый выезд, начинавшийся в соседнем Череповце. С «Северсталью» «железнодорожники» по ходу текущего сезона встречались уже четыре раза, и если на своем льду одержали две победы, то в гостях дважды уступали, причем с одинаковым счетом 1:2.

Предыдущий поединок коллективы проводили чуть больше недели назад, так что в новой встрече вряд ли стоило ожидать града заброшенных шайб – уж слишком хорошо соперники успели изучить манеру игры, сильные и слабые стороны друг друга. При этом в составах у команд не обошлось без определенных изменений. У череповчан своим отсутствием выделялся один из лучших бомбардиров Павел Чернов, его во второй тройке заменил Вадим Бердников. Также вернулся в заявку недавний новичок «сталеваров» Антон Бут, в стартовом протоколе значившийся в качестве нападающего четвертого звена.

По сравнению с предыдущей игрой хватало изменений и у ярославцев. Так, место в воротах занял Виталий Колесник, не принимал участия во встрече Илья Горохов, поэтому с капитанской нашивкой партнеров на игру вывел Сергей Плотников, а седьмым защитником стал Роман Манухов, впервые попавший в заявку на матч КХЛ. Еще одно изменение также коснулось четвертой пятерки – Кирилл Капустин вернулся в звено к Владиславу Картаеву и Эмилю Галимову, заменив в данном сочетании Евгения Грачева.

Хозяева начали встречу чуть активнее, так что большинство, полученное череповчанами уже на отметке в 120 сыгранных секунд, едва ли стало неожиданностью. Впрочем, подопечные Игоря Петрова не смогли должным образом распорядиться численным преимуществом, не создав ни одной угрозы воротам Колесника, а уже под занавес двухминутного отрезка Плотников с Авериным убежали к чужим воротам вдвоем против одного защитника, Сергей нанес бросок, но не сумел переиграть Штепанека. Уже после появления на льду удаленного Вишневского Кагарлицкий получил шанс прорваться к воротам «Локомотива», но в последний момент потерял равновесие, и момент был упущен. На волне большинства «сталевары» продолжали контролировать шайбу, вот только с организацией новых атак у них стали возникать весьма серьезные проблемы, и следующие два момента случились уже у их ворот: Картаев и Контиола бросали с дальней дистанции, в первом случае Штепанек перевел снаряд в угол площадки, а во втором – финский форвард «железнодорожников» не попал в створ. Затем команды обменялись более острыми моментами но ни Монахову, вылезавшему из-за ворот, ни Новотны, бросавшему с ползоны в завершающей стадии быстрой контратаки, не удалось застать врасплох голкиперов. С этой задачей справился Монс, на 11-й минуте убежавший от соперников по левому краю и сумевший поднять шайбу под перекладину. Пропустив, ярославцы взвинтили темп, провели несколько атак, которым немного не хватило завершающего штриха, а на 14-й минуте Плотников своей активностью заставил Ковыршина нарушить правила, и уже череповчане впервые за вечер остались вчетвером. Игроки «Локомотива» оперативно расположились в зоне, в три передачи вывели на бросок Плэтта – после щелчка Джеффа и серии рикошетов снаряд оказался в сетке, а счет вновь стал равным. На момент данного взятия ворот до сирены оставалось шесть минут, этот временной отрезок прошел в равной борьбе, команды действовали на достаточно высоких скоростях, но с минимальным количеством бросков в створ, так что до сирены на первый перерыв ни одной из сторон не удалось изменить цифры на табло.

Не изменился ход встречи и на старте второго игрового отрезка, из множества попыток создать опасный момент можно было выделить передачу Аверина на Плотникова и бросок Сергея в касание, но ровно в тот угол, который Штепанек успел надежно закрыть, а также хорошую по задумке передачу Монса на Кагарлицкого, которую последний, находившийся прямо перед воротами, не сумел обработать. Хоккей на встречных курсах продолжался и в дальнейшем. Так, на атаку четвертого ярославского звена с бросками Картаева и Капустила череповчане ответили щелчком Шинина и попыткой добивания в исполнении Трунева, ему так и не удалось укротить шайбу и произвести бросок. В середине второй двадцатиминутки «сталеварам» удалось захватить инициативу и организовать ряд неплохих атак, некоторые из них, например, с броском Ковыршина после передачи Монахова, не завершились взятием ворот по причине надежной игры Колесника, а после своевременной передачи Монса при выходе «3 в 2» у Кагарлицкого снаряд сошел с крюка. Также можно было отметить атаку, по ходу которой хозяева на некоторое время заперли ярославцев в зоне, но данный эпизод завершился не самым точным броском Шефера с дальней дистанции. Уже в концовке второго периода команды обменялись бросками, но Плэтт с острого угла не сумел застать врасплох Штепанека, а Колесник был надежен после хитрого броска Квапила с ползоны.

В третьем периоде «железнодорожникам» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и создать несколько угроз чужим: в первых сменах Аверин и Плэтт нанесли по одному броску с правого края, но голкипер «Северстали» действовал уверенно, не дав, в том числе, возможности, сыграть на добивании. В одном из следующих эпизодов после выпада Кагарлицкого с ползоны пришлось потрудиться уже нашему вратарю, но и Колесник не дал оппонентам шанса добить шайбу, сразу же зафиксировав ее. После довольно активного начала к середине периода игра успокоилась, однако при относительно спокойном характере игры хозяевам удалась одна неплохая смена, ярославцы были вынуждены отбрасываться, а Дэйв Кинг счел за благо взять таймаут. После паузы череповчане продолжили атаковать, но в пылу борьбы перестарался Трунев, нарушивший правила и оставивший свою команду в меньшинстве. Вторая попытка реализовать большинство получилась значительно менее удачной, чем первая, лишь на второй минуте удалось закрепиться в зоне и организовать более-менее опасный момент: Локтионов бросал в касание после передачи Контиолы, но Андрей не сумел толком попасть по шайбе, вследствие чего Штепанек успел переместиться и отвести угрозу. Еще две хорошие атаки удались «железнодорожникам» при игре в равных составах, и в обоих случаях главным действующим лицом был голкипер «Северстали», сначала грамотно выбравший позицию после броска Аверина, а затем едва не допустивший ошибку после щелчка Кронвалла. За четыре минуты до сирены свой шанс вырвать победу в основное время получили уже череповчане, поскольку был удален Любушкин. Но и хозяева не воспользовались своей возможностью, по сути, не создав ни одного опасного момента у ворот Колесника.

Второй раз в сезоне в противостоянии соперников не удалось выявить победителя в основное время, предстоял овертайм. В дополнительной пятиминутке достаточно явных моментов для того, чтобы избежать серии буллитов, создано не было, так что обладателя бонусного балла должны были определить штрафные броски. После двух нерезультативных попыток Кронвалл, Контиола, Квапил и Турессон забросили по шайбе, что означало продолжение серии сверх стандартных трех буллитов. Вторая часть содержала в себе еще шесть попыток с обеих сторон, и теперь единственный гол забил Стаффан Кронвалл, переигравший и второго голкипера «Северстали» Магарилова.

2:1 – «Локомотив» впервые в сезоне выиграл в Череповце и довел свою победную серию до семи матчей.

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
5 января 2015 года. МАУ «Ледовый Дворец», Череповец. 5700 зрителей
Судейская бригада: А.Васильев, Е.Гамалей; П.Алешин, Р.Меньших
Шайбы забросили: 1:0 – Монс – 10 (Бердников, Кагарлицкий, 10:33); 1:1 – Плэтт – 14 (Контиола, Локтионов, 13:37, бол); 1:2 – Кронвалл (65:00, победный буллит)
Удаления: Вишневский (Л, 02:00); Плэтт (Л, 02:00); Бердников (С, 02:00); Ковыршин (С, 13:18); Трунев (С, 49:40); Любушкин (Л, 55:56)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/2-1/2;
Броски по воротам: 33 (6+12+12+3) – 23 (7+6+8+2);
Вбрасывания: 29-26;
Силовые приемы: 20-21;
Блокированные броски: 8-17
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Стаффан Кронвалл (оба – «Локомотив»), Евгений Монс («Северсталь»)
«Северсталь»: Штепанек; Арзамасцев-Шефер, Никонцев-Трубачев-Квапил; Стасенко-Шинин, Кагарлицкий-Бердников-Монс; Урбом-Пайетт, Трунев-Турессон-Ковыршин; Хохлов, Купцов, Бут-Земченко-Монахов
«Локомотив»: Колесник; Васильев-Холос, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Локтионов-Контиола-Тернберг; Любушкин-Вишневский, Коньков-Новотны-Плэтт; Манухов, Красковский, Капустин-Картаев-Галимов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.