Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Олег Браташ: Вратарская проблема в “Локомотиве?” Все это надуманно!

Добавлена: 29.12.2014 12:42
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Тренер “Локомотива” Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” подчеркнул, что в команде нет вратарской проблемы, а также поделился своим мнением по поводу состава сборной России на Молодежном Чемпионате Мира.

- Назначение на должность помощника главного тренера “Локомотива” – шаг вперед в вашей карьере?

- По идее – конечно. Для меня это новый опыт.

- С Кингом легко сработались?

- Он очень интеллигентный человек, прекрасный специалист, который делает свое дело. В нашем тренерском штабе отличное взаимопонимание. Во время тренировочного процесса у нас нет какого-то разделения, мы все делаем вместе. А вот во время игры я больше подсказываю защитникам.

- Как у вас с английским языком?

- К сожалению, мой английский не позволяет общаться свободно на любые темы. Говорю по английски общими фразами, насколько это возможно. Конечно, есть хоккейные моменты, где нужно передать все тонкости и нюансы перевода. Надо отметить, что здесь тренер Сергей Николаевич Кузнецов оказывает неоценимую помощь.

- Несмотря на проблемы на последнем рубеже, на флажке дедлайна “Локомотив” так и не сделал приобретения во вратарскую линию.

- А в чем она заключается наша вратарская проблема? Это надуманная журналистами проблема.

- Почему? Ведь были матчи которые Сэнфорду нельзя занести в актив. Да и Колесник после долгого простоя не всегда может достойно заменить основного вратаря.

- Я не знаю, что было раньше. На данный момент, я не вижу вратарской проблемы. На мой взгляд, у нас два очень квалифицированных голкипера. За те пять матчей, что я в команде, наши вратари пропустили 10 шайб. Согласитесь, когда пропускаешь в среднем две шайбы за игру – хороший показатель.

- О работе на телевидении во время сезона придется забыть?

- В течение сезона, конечно . А дальше будет видно. Впереди чемпионат Мира. У меня были уже подобные перерывы, когда работал в СКА – тогда в роли эксперта и комментатора удавалось поработать только на Чемпионате Мира. Как будет сейчас? Жизнь покажет.

- В окончательный состав молодежной сборной России на Чемпионат Мира в Канаду попали три защитника из системы ярославского “Локомотива” – Гавриков, Рафиков и Черепанов. Удивлены, что мимо мирового первенства проехали нападающие – Красковский, Мокшанцев, Коршков, Коренев?

- Я не удивлен. Определение состава – исключительно прерогатива главного тренера. Ни в коем случае не берусь подвергать сомнению решение Валерия Брагина. За то короткое время, что было в его распоряжении, он успел узнать способности ребят. Но насколько я знаю способности Красковского, Коршкова, Коренева, мне кажется, эти ребята смогли бы достойно представить ярославскую школу хоккея на МЧМ.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.