Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - Кристалл. Отчёт о матчах

Добавлена: 23.12.2014 11:24
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В гости к дружине Андрея Капранова приехал «Кристалл» из Электростали. В начале ноября соперники уже встречались на подмосковном льду, и тогда ярославцы выиграли оба матча -7:0 и 3:1. С тех пор команды, как говорится, двигались в разных направлениях – у «Кристалла» была неутешительная серия из десяти поражений подряд, «Локо-Юниор» перед отчетной встречей выиграл 10 матчей подряд.

По сравнению с предыдущими играми в составе «железнодорожников» произошло достаточно много изменений, связанных, главным образом, с отсутствием в заявке практически всех игроков 1998 года рождения, возвращением пары хоккеистов из «Локо», а также появлением игроков, восстановившихся после повреждений. Достаточно давно в официальных матчах не выходили на лед Евгений Закурин и Кирилл Меляков, при этом, из-за травмы, полученной в предыдущей игре, не смог сыграть Павел Кудрявцев, его в первой тройке заменил Илья Назаров. Ворота «Локо-Юниора» защищал Алексей Артамкин.

На старте поединка Алексею практически не приходилось вступать в игру, поскольку его партнеры обрушили град атак на ворота «Кристалла», уже на второй минуте создав первые голевые моменты: Мельников не попал в створ из хорошей позиции, а Есаян в продолжении той же атаки угодил в штангу. Это произошло уже на отложенном штрафе, так что гости остались в меньшинстве. Через минуту с небольшим арбитр вновь поднял руку, сигнализируя об еще одном штрафе в составе подмосковной команды, который в итоге был выписан уже после первого взятия ворот: Елесин в ближнем бою не сумел переиграть Коротаева, но вот против добивания в исполнении Закурина вратарь «Кристалла» был бессилен. Ярославцы захватили лидерство в счете и продолжили владеть численным преимуществом. В принципе, были шансы реализовать и второе большинство – дважды в борьбе на добивании были близки к успеху Крикуненко и Емельянов. При игре в равных составах гости на некоторое время сумели перехватить инициативу, был нанесен ряд весьма неплохих бросков – на острие поочередно оказывались Зиновьев, Савонин и Лавров, но ни одному из форвардов «Кристалла» Артамкина переиграть не удалось. На всплеск активности со стороны электростальцев хозяева ответили атакой второго звена, в завершающей стадии которой Крикуненко изменял направление полета шайбы после наброса Политова, но снаряд прошел рядом со штангой. Ближе к экватору второго периода «железнодорожники» вернули себе территориальное преимущество, одновременно получив еще один шанс в большинстве. Третья попытка получилась менее убедительной, чем предыдущие, на этот раз гости сумели отбиться без существенных проблем. Заключительный отрезок стартового периода прошел в равной борьбе, обе команды имели ряд полумоментов – например, Гащинский чуть было не убежал к воротам ярославцев, в свою очередь, игроки четвертого звена «Локо-Юниора» были близки к тому, чтобы отличиться за несколько мгновений до сирены.

Второй игровой отрезок начался с очень опасного момента у ворот «железнодорожников» - Борко не попал в створ из убойной позиции. Данный момент оставался самым опасным эпизодом периода на протяжении пяти минут, пока гости не организовали еще одну острую атаку – сначала лишь мастерство Артамкина спасло «Локо-Юниор» от гола после броска Никонорова, но чуть позже и Алексей оказался бессилен – Розанов переиграл его в ближнем бою. Через две с половиной минуты после гола ярославцы впервые остались в меньшинстве, а через 45 секунд к Елесину на скамейке штрафников присоединился Филатов, так что наша команда осталась втроем. Гости устроили настоящий штурм ворот, но ярославская оборона продержалась достаточно долго – более минуты. Однако, в тот момент, когда до выхода четвертого полевого игрока оставалось всего 7 секунд, электростальцы все-таки забили, а отличился Борко, исправившись за собственный промах на старте периода. До сирены на второй перерыв оставалось менее 10 минут, а ход встречи перевернулся на 180 градусов. Во второй половине периода команды обменялись несколькими довольно опасными выпадами: сначала два момента в одной атаке не использовал Данилов, сначала на скорости зашедший в зону по левому краю, но не попавший в дальний угол, а потом промахнувшийся уже из борьбы на пятачке, хорошим шансом не воспользовался Фатеев, которого своевременной передачей снабдил Мельников, а в ответной контратаке лишь надежные действия Артамкина уберегли «железнодорожников» от третьей пропущенной шайбы.

Счет заставлял ярославцев идти вперед с первых же смен третьего периода, и «железнодорожникам» удалось довольно активное начало игрового отрезка. Правда, серьезных угроз воротам Коротаева создано не было, а на 4-й минуте уже нашей команде пришлось серьезно задуматься об обороне, поскольку во второй раз за встречу хозяева остались втроем. На этот раз, удалось довольно уверенно отбиться, отдельно можно выделить самоотверженные действия полевых игроков, «поймавших» на себя несколько бросков. После окончания штрафа подопечные Андрея Капранова потратили некоторое время на то, чтобы установить контроль над шайбой, а закрепиться в чужой зоне удалось на 10-й минуте, когда уже игроки «Кристалла» остались вчетвером. За время большинства воротам, по большей части, угрожали защитники нашей команды, однако броски были либо неточными, либо с ними справлялся вратарь. Своим шансом в большинстве «железнодорожники» не воспользовались, но все-таки уже на 13-й минуте счет стал равным. Иван Данилов хорошо поборолся в средней зоне, ушел от соперника и с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину. Конечно, хозяева хотели развить успех, но всего через минуту арбитр вновь оставил «Локо-Юниор» вчетвером. За время штрафа Назарова возможности для взятия ворот были у обоих коллективов: сначала Лавров, вырвавшись на оперативный простор, не переиграл Артамкина, а убежавшие вдвоем против одного защитника Бондырев с Даниловым не использовали свой шанс, так и не нанеся бросок по воротам. Овертайм казался уже практически неизбежным, когда форвард «Кристалла» нарушил правила в чужой зоне, оставив своих партнеров в меньшинстве за 97 секунд до сирены. К сожалению, данный шанс тоже остался неиспользованным. Соперников ждал овертайм. В нем ярославцы имели определенное преимущество, но конвертировать его в столь необходимый гол не смогли. Серия буллитов состояла из десяти попыток, а ее героем стал защитник гостей Параваев, реализовавший оба буллита, в том числе, и победный.

2:3 – «Локо-Юниор» впервые по ходу сезона проиграл за пределами основного времени.

На следующий день ярославцы получат возможность взять реванш – соперники проведут повторный поединок.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Кристалл» (Электросталь) – 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)
21 декабря 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 100 зрителей
Судейская бригада: В.Мочалов; И.Полетаев, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Закурин – 7 (Елесин, Фатеев, 02:55, бол); 1:1 – Розанов – 7 (Ильин, Никоноров, 25:21); 1:2 – Борко – 3 (Шихов, Голубев, 30:00, бол); 2:2 – Данилов – 11 (52:54); 2:3 – Параваев (65:00, победный буллит)
Удаления: Параваев (К, 01:43); Голубев (К, 02:55); Шихов (К, 10:38); Елесин (ЛЮ, 28:07); Филатов (ЛЮ, 28:42); Есаян (ЛЮ, 43:00); Емельянов (ЛЮ, 43:53); Симонов (К, 49:31); Назаров (ЛЮ, 53:49); Савонин (ЛЮ, 58:23)
Штраф: 10-10;
Большинство: 1/5-1/5;
Броски по воротам: 42 (16+7+16+4) – 30 (8+18+3+1);
Вбрасывания: 38-27
Лучшие игроки матча: Федор Коротаев («Кристалл»), Алексей Артамкин, Александр Елесин (оба – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Артамкин; Елесин-Смирнов, Назаров-Бондырев-Данилов; Прохоров-Емельянов, Мельников-Крикуненко-Есаян; Меляков-Политов, Филатов-Дылдин-Романов; Кучеренко, Голубев, Закурин-Фатеев-Горшков
«Кристалл»: Коротаев; Голубев-Попов. Лавров-Шихов-Борко; Параваев-Черкашин, Зиновьев-Боков-Гащинский; Ильин-Симонов, Савонин-Розанов-Никоноров; Саутин

* * *

В понедельник, 22 декабря, «Локо-Юниор» и «Кристалл» проводили повторный поединок.

Накануне гости из Электростали одержали довольно неожиданную победу, при том, что в двух периодах из трех довольно существенное преимущество было на стороне ярославцев. Тем не менее, благодаря двум шайбам, заброшенным во втором периоде, подмосковные хоккеисты сумели довести дело до овертайма, а затем и до серии буллитов, победа в которой осталась за электростальцами.

Конечно, перед повторной встречей ярославцы горели желанием взять реванш, тем более, что данный поединок был их заключительной игрой в 2014 календарном году. В составе нашей «молодежки» произошло большое количество изменений по причине отъезда хоккеистов вместе с «Локо» по маршруту "Рига - Санкт-Петербург", а также возвращением в расположение «Локо-Юниора» игроков 1998 года рождения. Так, например, третье звено состояло исключительно из игроков школьной команды – Жилов, Зубов и Черепуха выходили вместе. Беляев был заявлен в ударном сочетании с Бондыревым и Даниловым, Романов выходил в звене с Крикуненко и Мельниковым. В обороне восстановилась пара Прохоров-Афанасьев, в первой паре со Смирновым был заявлен Кучеренко. Ворота нашей команды защищал Кудашев.

У гостей произошло всего два изменения: место в воротах занял Сандин, а единственным игроком в четвертой пятерке оказался Корнишин. Также у электростальцев изменился порядок выхода звеньев и пар обороны, но в условиях наличия лишь трех полных пятерок данное обстоятельство выглядело не слишком существенным.

В отличие от первой игры, «железнодорожникам» не удалось захватить лидерство на старте поединка. Тем не менее, игровое преимущество нашей команды было очень значительным, не сбило настрой подопечных Андрея Капранова даже удаление, случившееся на третьей минуте. К середине стартового игрового отрезка количество потенциально опасных моментов у чужих ворот уже было достаточно весомым, так что, как и днем ранее, весь вопрос состоял в том, когда хозяева начнут реализовывать свои шансы. Счет был открыть на 12-й минуте, когда Игорь Бондырев самостоятельно зашел в чужую зону, нанес бросок с ее центра – Сандин выручить свою команду не смог. Всего через 51 секунду игроки «Кристалла» остались в меньшинстве, и уже под занавес отрезка в большинстве Бондырев коварным броском из правого круга вбрасывания оформил дубль. Отметим, что, как и в случае с первой шайбой, в ассистентах у него оказался капитан «молодежки» Артем Смирнов. Через полминуты электростальцы повторно нарушили правила, но теперь «железнодорожники» не сумели наказать соперника, но при этом продолжили контролировать ход встречи. Шли последние две минуты первого периода, и сначала Алексей Филатов проявил настойчивость в борьбе перед воротами, забив свой первый гол в Первенстве МХЛ, а всего через 18 секунд после вбрасывания в центральном круге Бондырев замкнул хорошую передачу Беляева с левого фланга, таким образом, оформив хет-трик всего за 7 с половиной минут игрового времени. Все статистически показатели после первого периода говорили за ярославцев -почти трехкратный перевес по броскам в створ, двукратное преимущество по выигранным вбрасываниям и, конечно, хороший разрыв в счете.

На старте второго игрового отрезка нашей команде во второй раз за вечер пришлось провести две минуты вчетвером, «железнодорожники» вновь уверенно провели данный отрезок, а после появления на площадке пятого полевого игрока восстановили контроль над шайбой и приступили к организации новых атак. Довольно скоро – на 8-й минуте второго периода – удалось забить пятый гол. Его автором стал Алексей Зубов, с близкого расстояния отправивший снаряд мимо голкипера. Отметим, что в красивой комбинации поучаствовали оба его партнера по тройке – Сергей Жилов и Денис Черепуха. Вскоре после этой шайбы ярославцам пришлось провести более двух минут в напряжении, поскольку с разницей в 12 секунд на скамейку штрафников были отправлены Мельников и Смирнов, то есть наша команда осталась втроем против пятерых в третий раз за две игры, причем данный отрезок обещал стать самым продолжительным. В итоге он таковым и стал – «железнодорожникам» удалось отстоять собственные ворота. Конечно, данный успех придал игрокам «Локо-Юниора» дополнительных сил, и уже на 12-й минуте Сергей Мельников, удачно сыгравший на добивании, забил шестой ярославский гол, ставший для самого нападающего 19-м по ходу регулярного чемпионата. На момент взятия ворот до сирены на второй перерыв оставалось еще более восьми минут, однако ни одной из команд изменить цифры на табло так и не удалось.

Впрочем, уже на первой минуте третьего периода, по прошествии лишь 24 секунд, Михаил Беляев при игре в большинстве нанес точный кистевой бросок с ползоны, сделав счет 7:0. Еще через 41 секунду отличился Роман Крикуненко, оказавшийся в одиночестве в нескольких метрах от ворот и отправивший снаряд в тот же угол, что и Беляев. Разрыв в счете, таким образом, достиг восьми шайб. После этого «железнодорожники» стали уделять больше внимания обороне собственных ворот, хотя, в принципе, имели шансы и для того, чтобы поразить чужие, их, кстати, с третьей минуты защищал Коротаев, сменивший Сандина. В третьем периоде голкиперу «Кристалла» приходилось вступать в игру реже, чем Данилу Кудашеву, наш вратарь практически до окончания третьего периода действовал безупречно. Практически – потому, что за 34 секунды до сирены гости, заменив вратаря на шестого полевого игрока, усилиями Лаврова все же забили гол престижа.

Для «Локо-Юниора» эта шайба стала 62 пропущенной в 42 матчах регулярного чемпионата при 167 заброшенных. Благодаря этой победе, ярославцы первыми в лиге достигли рубежа в 100 набранных очков.

Впереди у дружины Андрея Капранова небольшая новогодняя пауза, а следующие матчи наша «молодежка» проведет уже в 2015 году.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Кристалл» (электросталь) – 8:1 (4:0, 2:0, 2:1)
22 декабря 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 100 зрителей
Судейская бригада: В.Мочалов; М.Ибрагимов, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Бондырев – 15 (Смирнов, 11:04); 2:0 – Бондырев – 16 (Смирнов, 13:43, бол); 3:0 – Филатов – 1 (Кучеренко, Фатеев, 18:12); 4:0 – Бондырев – 17 (Беляев, 18:30); 5:0 – Зубов – 4 (Жилов, Черепуха, 27:29); 6:0 – Мельников – 19 (Смирнов, Крикуненко, 31:26); 7:0 – Беляев – 3 (Данилов, Кучеренко, 40:24, бол); 8:0 – Крикуненко – 10 (Мельников, Романов, 41:05); 8:1 – Лавров – 10(Савонин, Шихов, 59:26)
Удаления: Бондырев (ЛЮ, 02:35); Симонов (К, 11:55); Гащинский (К, 14:17); Афанасьев (ЛЮ, 24:17); Мельников (ЛЮ, 28:01); Смирнов (ЛЮ, 28:13); Ковалев (ЛЮ, 34:43); Емельянов (ЛЮ, 42:07); Гащинский (К, 44:05); Голубев (ЛЮ, 49:50); Фатеев (ЛЮ, 57:43)
Штраф: 16-8;
Большинство: 2/4-1/8;
Броски по воротам: 34 (16+11+7) – 31 (6+11+14);
Вбрасывания: 39-28
Лучшие игроки матча: Игорь Бондырев, Артем Смирнов, Данил Кудашев (все- «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев; Кучеренко-Смирнов, Беляев-Бондырев-Данилов; Афанасьев-Прохоров, Романов-Крикуненко-Мельников; Ковалев-Емельянов, Черепуха-Зубов-Жилов; Политов, Закурин, Филатов-Фатеев-Голубев
«Кристалл»: Сандин (Коротаев, 42:22-57:43, 59:26-60:00); Параваев-Черкашин, Лавров-Шихов-Борко; Ильин-Симонов, Савонин-Розанов-Никоноров; Голубев-Попов, Зиновьев-Боков-Гащинский; Корнишин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.