Рейтинг клубов КХЛ

ХК Рига - Локо. Сухой реванш молодёжки

Добавлена: 25.12.2014 10:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Днем ранее рижане, благодаря удачной игре в неравных составах, а также хорошей реализации моментов, сумели одержать победу со счетом 5:2, забросив четыре шайбы в первых двух периодах, а последнюю отравив уже в пустые ворота. При этом, ярославцы перебросали соперников, так что перед повторной встречей данное обстоятельство вселяло оптимизм в поклонников «Локо».

По сравнению с первой игрой в составе нашей команды произошло достаточно большое количество перестановок. Началось все с того, что место на последнем рубеже сразу же занял Артамкин, изменился порядок выхода и состав первых двух пятерок. Так, к Ильенко и Кулагину добавился Полунин, во второй паре с Цветковым выходил Хисамутдинов, а в звене с Колонистовым и Рыжковым действовал Денисенко. Неизменным осталось лишь звено Алексеева, в качестве седьмого защитника был заявлен Громов, также Чванчикова в четвертой пятерке заменил Горшков.

У латвийской команды после успеха в первом матче изменения, как и ожидалось, были минимальными. В третьей паре отсутствовал защитник Зиле, его там заменил Минаев, а седьмым игроком обороны стал Павелсонс.

Дебют повторного поединка разительно отличался от стартовых мгновений первого матча: теперь уже хозяева остались в меньшинстве на третьей минуте, а ярославцы, хоть и не сумели реализовать численное преимущество, но продолжили атаковать на волне большинства и на шестой минуте сумели выйти вперед, а отличился Роман Манухов, для которого эта шайба стала шестой по ходу текущего регулярного чемпионата. Оперативно развить успех «железнодорожникам» не удалось, но и у рижан в атаке получалось далеко не все, так что в последующие несколько минут соперники намного больше преуспели при игре в обороне, количество опасных моментов, да и просто бросков было минимальным. Событий для занесения в протокол не было практически на протяжении десяти минут, пока автор единственной заброшенной шайбы не был наказан малым штрафом. Ярославцы сумели отбиться вчетвером в первый раз за матч, в неполном составе подопечные Дмитрия Красоткина завершали первый период, поскольку на последней минуте был удален Ильенко.

Без существенных проблем «железнодорожники» доиграли вчетвером и на старте второго игрового отрезка, характер игры в котором существенно не отличался от развития событий в стартовой двадцатиминутке. Хоккей стал чуть более интенсивным, увеличились скорости, однако нельзя сказать, что команды успешнее созидали. В первой половине рижане и ярославцы имели по одному шансу большинстве, но не воспользовались ими, в дальнейшем преимущества по-прежнему не было ни у одной из сторон, что подтвердила статистика по броскам в створ, зафиксировавшая равенство соперников (9-9). А вот перевес рижан в борьбе на точке вбрасывания, как и в первом периоде, был достаточно большим.

Уже на первой минуте третьего игрового отрезка ярославцы в пятый раз за матч оказались в меньшинстве, но вновь не позволили хозяевам воспользоваться численным преимуществом. «Железнодорожники» действовали грамотно и при игре в равных составах, не позволяя рижанам создавать опасные моменты у собственных ворот. Тем не менее, разрыв в счете оставался минимальным, так что нельзя было допускать даже секундную расслабленность. Ярославцы продолжали играть максимально собранно и надежно, а на 16-й минуте Данил Юртайкин, как и в первом матче, забросил вторую шайбу «Локо». На этот раз уже тренерскому штабу латвийской команды пришлось брать таймаут и снимать вратаря в концовке, но эти меры им не помогли.

2:0 – дружина Дмитрия Красоткина взяла реванш у ХК «Рига» за поражение в первом матче, в седьмой раз по ходу регулярного чемпионата оставив свои ворота в неприкосновенности, Алексей Артамкин впервые отыграл на «ноль».

Выезд для «железнодорожников» завершится двумя поединками в Санкт-Петербурге, где предстоят встречи с местным «Динамо».

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – «Локо» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
24 декабря 2014 года. Inbox.lv, Пинки.
Судейская бригада: И.Тютнев; Э.Бриедис, К.Купчус
Шайбы забросили: 0:1 – Манухов – 6 (Каюмов, 05:40); 0:2 – Юртайкин – 13 (Кулагин, 55:35);
Удаления: Гринбергс (Р, 02:10); Манухов (Л, 14:29); Ильенко (Л, 19:04); Денисенко (Л, 25:03); Галоха (Р, 27:57); Цветков (Л, 37:46); Полунин (Л, 40:50); Турчанинов (Л, 58:10)
Штраф: 4-12;
Большинство: 0/6-0/2;
Броски по воротам: 22 (6+9+7) – 25 (5+9+11);
Вбрасывания: 38-23
Лучшие игроки матча: Алексей Артамкин, Роман Манухов, Данил Юртайкин (все – «Локо»)
ХК «Рига»: Гринфогелс; Росинскис-Чуксте, Озолиньш-Разгалс-Дзиеркалс; Аугсткалнс-Сарканис, Елисеев-Кондратс-Аболс; Гринбергс-Минаев, Шевченко – Галоха – Мазурс-Маго; Павелсонс, Висоцкис, Панкевич-Бернхардс-Спруктс
«Локо»: Артамкин; Манухов-Аверин; Кулагин-Ильенко-Полунин; Хисамутдинов-Цветков, Колонистов-Рыжков-Денисенко; Турчанинов-Елесин, Юртайкин-Алексеев-Кононов; Громов, Есаян, Каюмов-Дылдин-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.