Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Атлант. Результат за два периода

Добавлена: 26.12.2014 09:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 25 декабря, «Локомотив» на своем льду встречался с подмосковным «Атлантом».

В нынешнем сезоне команды между собой еще не играли, несмотря на то, что оба коллектива представляют Западную конференцию, в таблице которой перед очной встречей их разделяли всего шесть очков. При этом, по ходу сезона у мытищинцев возникли серьезные проблемы, из-за которых они были вынуждены расстаться со многими лидерами, но даже несмотря на это, подопечные Алексея Кудашова продолжают борьбу, поэтому к матчу с «железнодорожниками» гости подходили с серьезным настроем. Кроме того, в составе «Атланта» было сразу два новобранца: нападающие Александр Юньков, перешедший из «Амура», и Вадим Хлопотов, для которого, конечно, встреча на ярославском льду была особенной.

Не обошлось без изменений и у ярославцев: место на последнем рубеже занял Кертис Сэнфорд, пропускавшего встречу Петри Контиолу заменил Евгений Грачев, заявленный в четвертом звене. Соответственно, во втором звене с Джеффом Плэттом и Андреем Локтионовым выходил Мартин Тернберг, вместе с Иржи Новотны и Сергеем Коньковым действовал Эмиль Галимов. 13-м нападающим вновь был Егор Коршковым, седьмым защитником – Виталий Вишневский.

Поединок начался для ярославцев очень хорошо: на второй минуте удалась хорошая атака сходу, к Плотникову и Апалькову в прорыве присоединился Стаффан Кронвалл, получивший шайбу от Даниила и отправивший снаряд в цель.

Столь неудачное начало поединка, тем не менее, не смутило мытищинцев, и следующие несколько минут уже Сэнфорд вступал в игру чаще своего визави, выручив партнеров после бросков Козлова, Гилроя и Бодрова. Атакующий порыв «Атланта» сбило удаление Юнькова, произошедшее на четвертой минуте. Всего через 29 секунд Сергей Плотников не без доли везения оказался с шайбой на ударной позиции и отправил снаряд в дальний верхний угол.

Еще через 77 секунд Владислав Картаев послал шайбу в тот же угол, воспользовавшись хорошей передачей Кирилла Капустина.

Таким образом, всего через пять минут после начала встречи счет стал 3:0, Атте Энгрен уступил место на последнем рубеже Артему Артемьеву. Для 21-летнего голкипера это событие можно было назвать знаковым, поскольку он является воспитанником ярославского хоккея.

На долю Артема сразу же выпало испытание в виде двухминутного отрезка, по ходу которого гости действовали вчетвером. В принципе, «железнодорожники» были близки к четвертому голу: Новотны щелчком почти от синей линии не попал в створ, а Плэтт примерной с той же позиции угодил в штангу. Отбившись в меньшинстве, игроки подмосковной команды перешли в атаку, можно было отметить хорошую по задумке передачу Шмелева на Яшина, которому не дали добраться до шайбы перед воротами, а также очередной щелчок Гилроя, с которым снова справился Сэнфорд. Время стартового игрового отрезка уже перевалило за свой экватор, и после всплеска активности со стороны гостей ярославцы снова установили контроль над шайбой, начав организовывать новые атаки. В завершающей стадии одной из них снаряд прошел в сантиметрах от штанги после щелчка Апалькова почти от синей линии. Следом Любушкин после собственного перехвата продвинулся вглубь зоны, но не смог переиграть последнего защитника, звено Новотны заперло соперников в зоне, а самый опасный момент возник после вылазки Локтионова на пятачок и последующего добивания Тернберга – после серии рикошетов снаряд едва не оказался за линией ворот. Мгновениями позже не менее острый эпизод возник на другом конце площадки – Яшин трижды бросал с близкого расстояния, но Сэнфорд оставил щиток на линии, не позволив себя переиграть. И все-таки четвертого гола за период было не избежать – за 83 секунды до сирены Сергей Коньков сделал своевременную передачу на накатывавшегося Илью Горохова, и капитан «железнодорожников» поразил все тот же дальний верхний угол броском из все того же левого круга вбрасывания.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка мытищинцы остались в меньшинстве, но за 120 секунд серьезных угроз воротам Артемьева так и не было создано, если не считать не до конца получившийся выход Тернберга и Локтионова вдвоем против одного защитника, в контратаку сбегали и гости, но до Сэнфорда шайба тоже не дошла. И вновь можно было отметить, что после двухминутного отрезка в меньшинстве подопечным Алексея Кудашова удалось провести несколько хороших атак, теперь уже голкиперу «железнодорожников» пришлось потрудиться, чтобы отбить шайбу после бросков Юнькова и Алешина. Полностью вошел в игру и Артемьев, что подтвердило его спасение после броска Аверина в касание. Так прошли первые шесть минут второго периода, к окончанию данного отрезка времени ярославцы впервые остались вчетвером после удаления Тернберга. Нельзя сказать, что игроки «Атланта» доставили много хлопот обороне хозяев, лишь однажды снаряд дошел до Сэнфорда, который вновь сыграл уверенно. Следующие несколько минут силовая борьба преобладала над комбинационным хоккеем, количество стыков было велико, но, что важно, жесткие действия не перерастали в откровенную грубость, так что обошлось без новых удалений. Как оказалось, в такой игре потеря концентрации могла грозить не только риском получения травмы, но и вероятностью допустить ошибку, за которую придется расплачиваться. Так, игроки подмосковной команды позволили Сергею Конькову завладеть шайбой в непосредственной близости от своих ворот, 17-й номер «Локомотива» молниеносно оценил ситуацию и сделал передачу на Эмиля Галимова, который щелчком в касание отправил снаряд под перекладину – 5:0.

Как оказалось, этот гол стал отправной точкой уже второго за матч результативного отрезка, только теперь активное участие в нем приняли и гости. Так, всего через минуту мытищинцы провели контратаку «3 в 2», которую точным броском с ползоны завершил Вадим Хломотов, а еще через полминуты шайба рикошетом от находившегося перед воротами Чернова повторно оказалась за спиной Сэнфорда. Более того – в одной из следующих атак Гилрой чуть было не убежал на рандеву с нашим голкипером, ему успел помешать вернувшийся назад Плотников. Затем ярославцам удалось вернуть шайбу в чужую зону, и по итогам затяжной атаки «Атлант» в четвертый раз за вечер остался вчетвером. Спустя 51 секунду ярославцами было реализовано второе большинство за вечер – Йонас Холос нанес сильный и точный бросок от синей линии.

На момент взятия ворот до сирены оставалось менее четырех минут, концовка игрового отрезка прошла в атаках «железнодорожников», счет изменить не удалось, но по такой игре преимущество в четыре шайбы перед третьим периодом выглядело весьма внушительным.

Игровой перевес нашей команды сохранялся и в первой половине заключительного игрового отрезка, только буквально с каждой минутой снижались скорости, соперники действовали все менее активно. Шайба редко доходила до вратарей, можно было выделить лишь эпизод с броском Аверина из левого круга вбрасывания, когда Артемьеву пришлось потрудиться, чтобы не пропустить. Многое было ясно и болельщикам, которые запустили волну за 9 минут до сирены, игра приобрела довольно спокойный характер. На этом фоне Никите Сошникову удался хороший сольный проход по правому флангу, который форвард увенчал красивым броском в ближний верхний угол. Разрыв в счете вновь сократился до трех шайб, но большего подопечным Алексея Кудашова сделать не удалось, как не смогли развить свой успех и подопечные Дэйва Кинга, проведшие последние несколько минут в атаке.

6:3 – «Локомотив» одержал еще одну победу, ставшую для «железнодорожников» четвертой подряд.

Предновогодняя домашняя серия ярославцев продолжится в воскресенье поединком с череповецкой «Северсталью».

«Локомотив» (Ярославль) – «Атлант» (Московская область) – 6:3 (4:0, 2:2, 0:1)
25 декабря 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Сергеев, И.Сафиуллов; А.Отмахов, Д.Головлев
Шайбы забросили: 1:0 – Кронвалл – 3 (Апальков, Плотников, 01:06); 2:0 – Плотников – 12 (03:59, бол); 3:0 – Картаев – 3 (Капустин, 05:16); 4:0 – Горохов – 3 (Галимов, Коньков, 18:37); 5:0 – Галимов – 5 (Коньков, 31:30); 5:1 – Хлопотов – 1 (Алешин, Воронин, 32:37); 5:2 – Чернов – 12 (Юньков, Яруллин, 33:03); 6:2 – Холос – 5 (Аверин, Васильев, 36:08, бол); 6:3 – Сошников – 6 (Коробов, Шмелев, 52:43)
Удаления: Юньков (А, 03:30); Бодров (А, 06:22); Юньков (А, 20:31); Тернберг (Л, 25:52); Воронин (А, 35:17)
Штраф: 2-8;
Большинство: 2/4-0/1;
Броски по воротам: 26 (9+12+5) – 24 (12+9+3);
Вбрасывания: 15-22;
Силовые приемы: 16-19;
Блокированные броски: 12-5
Лучшие игроки матча: Сергей Коньков, Сергей Плотников, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Васильев-Холос, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Плэтт-Локтионов-Тернберг; Горохов-Любушкин, Коньков-Новотны-Галимов; Вишневский, Коршков, Капустин-Картаев-Грачев
«Атлант»: Энгрен (Артемьев, 05:16-60:00); Гилрой-Коробов, Юньков-Бодров-Чернов; Сорокин-Новопашин, Шмелев-Яшин-Сошников; Тюляпкин-Яруллин, Левицкий-Таратухин-Козлов; Миронов, Шиафотдинов, Хлопотов-Воронин-Алешин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.