Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Спасибо за КХЛ!

Добавлена: 03.12.2014 11:58
Источник: Владимир Дехтярев, "AllHockey.Ru"

Хоккейный обозреватель Владимир Дехтярев поделился своим мнением на тему отставки Александра Медведева с поста президента КХЛ.

Как же многие готовы и любят облить помоями другого человека, причем сделать это подло, за спиной. Просто потому, что боятся подойти и сказать в лицо. Я помню сколько конфликтных ситуаций возникало у меня с руководителями КХЛ, но я никогда не позволял себе бить, когда человек стоял ко мне спиной. Да и в любом случае наши разногласия остались там позади, в прошлом. В любом случае Александру Медведеву стоит сказать спасибо, что взялся за руководство лигой, понимая, сколько его ждет трудностей. Быть первым всегда тяжело и сложно. Спасибо Александру Медведеву! Идем дальше!

Меня вот что удивило. Когда произошла отставка Медведева, то некоторые мои "коллеги", видимо, почуяв ветер перемен, вдруг пошли в атаку, вспомнив и смешав в одну кучу сразу все. И почему-то Медведев у них везде оказался крайним. Ему вспомнили поражение в Сочи, на него сразу свалили все беды российского хоккея. При этом, как-то сразу забыв, все то, что просил тренерский штаб сборной, было выполнено: календарь был под сборную, нужны увеличенные паузы на Евротуры - пожалуйста, пауза в календаре КХЛ была практически месяц. Все было сделано под сборную. Какие еще условия должна была выполнить лига?

Есть, конечно, и у Медведева просчеты. Тут даже, скорее, не у него, а у его команды в целом. Тут и неразбериха с регламентом, который всегда менялся и дополнялся, тут, конечно, и растущий "потолок" зарплат, тут и потеря клубов. Но тот, кто выстроит в России бизнес-модель в спорте, кто сделает успешную в финансовом отношении спортивную лигу, тот при жизни сразу заслуживает памятника.

При всем при этом еще одной проблемой было для Медведева найти взаимопонимание между КХЛ и ФХР. При всем при этом президент КХЛ всегда пытался найти компромисс в отношениях с хоккейной федерацией, но с каждым годом это становилось сделать все сложнее. Не зря один человек из окружения Медведева мне перед Сочи сказал, что если выиграют Олимпиаду, то творцов у этой победы будет много, но про КХЛ тогда никто и не вспомнит. Ну а если проиграют, то во всех бедах будет виновата именно лига.

Сейчас можно вспоминать все удачи и неудачи, но, думаю, просто надо сказать Медведеву спасибо и идти вперед. Сейчас можно сказать перевернута страница, теперь открыта новая, можно и нужно исправлять ошибки и идти вперед, работая на благо российского хоккея.

Ситуация, в которой Дмитрий Чернышенко возглавил лигу очень сложная, во всех отношениях, тут и финансовая составляющая, тут и непростые отношения между КХЛ и ФХР, тут и работа внутри лиги. Работы у нового президента КХЛ предостаточно, остается ему пожелать удачи в столь непростой момент. Возглавив лигу, он взвалил на свои плечи огромную тяжелую ношу.

Встретимся на хоккее!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.