Тотализатор на fanloko.com

Егор Коршков: Кинг говорит, что мне надо работать над стартовой скоростью

Добавлена: 27.10.2014 13:29
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий системы ХК “Локомотив” Егор Коршков в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги выездного турне, рассказал, о чем его просит главный тренер, а также о том, как приняли его в основной команде.

- Еще в четверг “Локомотив” играл во Владивостоке. Откровенно говоря, был удивлен, что увидел вас на следующий день в составе “Локо”. Отдохнуть-то хоть успели?

- В Ярославль приехали в 6 часов утра. Ко мне подошел Анатолий Андреевич Хоменко, который спросил о моем самочувствии. Ответил, что готов. Меня освободили от раскатки, предоставили дополнительное время на сон – поспал до обеда. В игре особой усталости не чувствовал. Хотя, возвратился из своего самого длительного выездного турне по России.

- Сейчас вас задействуют и в первой команде, и в молодежной. Лучше много играть в МХЛ или тренироваться и проводить по пять минут в КХЛ?

- Лучше больше играть! Игровая практика не заменит никакую тренировку. Конкуренция в первой команде очень высокая, поэтому игрового время не так уж и много.

- Этот сезон обещает быть очень насыщенным для вас, ведь предстоит играть на международном уровне. Хватит ли сил и прежде всего эмоций?

- Эмоций хватает. Рад, что получил вызов в молодежную сборную России. Буду стараться, и доказывать свою состоятельность.

- Как приняли вас в основной команде? Кто взял над вами шефство?

- Чувствую себя в коллективе раскрепощенно. Ребята подсказывают, подбадривают. Более опытные игроки всегда найдут нужные слова.

- Какие?

- Говорят, чтобы играл попроще, ничего не выдумывал.

- А что говорит вам главный тренер Дейв Кинг?

- Чтобы продолжал больше над собой работать. Конкретно просит, чтобы работал над стартовой скоростью. Если дистанционная скорость у меня нормальная, то взрывной не хватает. После тренировки работаю, бегаю челноки.

- С кем из ребят больше всего общаетесь?

- В этой поездке с Даниилом Кудашевым, которого брали третьим вратарем. В автобусе сидел с Виталием Вишневским.

- Почему с Вишневским?

- Не знаю. Так получилось. Свободных мест не было.

- Много ценных советов получили от ветерана?

- Достаточно! Виталий рассказывал, учил уму разуму. Говорил, чтобы не боялся играть. Он опытный игрок, знает толк в нашей профессии. Прислушиваюсь. Заметно, что в КХЛ выше скорости и необходимо быстрее думать. Пытаюсь лезть на ворота. Все равно массы не хватает.

- “Локомотив” вернулся с выездной поездки, набрав восемь очков. В команде все довольны?

- Всегда хочется большего. 8 очков с такого выезда – неплохой результат, однако по игре мы заслуживали большего. В Хабаровске упустили победу на последних минутах. Ну и, конечно же, надо поработать над буллитами. Пока это не главный козырь наших нападающих.

- Защитник Стаффан Кронвалл показал отличный пример нападающим как надо забивать буллиты…

- Для меня это не новость. У Крони отличные руки, он может исполнить буллит. Да и нападающие в “Локомотиве” собраны мастеровитые, каждый может реализовать буллит. Просто не везет.

- Два года назад бывший наставник Локомотива Том Роу любил доверять на буллитах молодым игрокам. Сколько очков команда добыла после удачных попыток Галимова, Апалькова, Кручинина… Доверь Кинг пробить буллит вам – не дрогнули бы?

- Не дрогнул бы! Правда, еще пока даже в молодежной лиге буллиты не пробивал.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.