А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Атланты. Локо-Юниор - Ракета. Завершили год на мажорной ноте

Добавлена: 13.12.2013 14:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Как и двумя днями ранее, молодежные команды нашего клуба начинали свои домашние встречи в одно время в разных частях города.

В гости к «Локо» приехала еще одна подмосковная команда – «Атланты», представляющие Мытищи. Матч обещал получиться интересным, поскольку для обоих коллективов эта игра была последней в 2013 году, а победа в ней ярославцам давала возможность продолжить борьбу за первое место в Западной конференции, а мытищинцам – за место в верхней части дивизиона «Центр».

У нашей команды, по сравнению с предыдущей встречей, произошло всего одно изменение – вернулся в состав восстановившийся после травмы Иван Петраков, не игравший за «Локо» почти ровно месяц. Иван занял место в центре четвертого звена, где его партерами были Кирилл Капустин и Александр Лебедев, а Илья Скворцов был заявлен в качестве тринадцатого нападающего. Стоит отметить, что сразу для пятерых игроков «Локо» этот матч стал третьим за три дня – Капустин, Романцев, Коренев, Мокшанцев и Красковский принимали участие не только в предыдущей встрече МХЛ, но и в игре «Локомотива», проходивший в среду. Так что для них эта неделя превратилась в своеобразный хоккейный марафон. У гостей хоккеистов, выступающих за команду КХЛ, не было, так что у них на эту встречу вышел состав, принимающий участие в большинстве матчей МХЛ.

Надо сказать, что мытищинцы на первых минутах произвели очень хорошее впечатление, несколько раз серьезно побеспокоив Павла Хомченко, а уже на третьей минуте получили шанс поиграть в большинстве. Между этими событиями маленький шедевр едва не сотворил Александр Мокшанцев, пытавшийся отправить шайбу в сетку в стиле Микаэля Гранлунда. В большинстве «Атланты» действовали весьма неплохо: хорошим броском из круга вбрасывания отметился Валерий Гурин, а Илья Баранов едва не завершил взятием ворот сольный проход на пятачок. За неиспользованный момент подмосковным хоккеистам пришлось расплачиваться буквально через смену – Иван Петраков не встретил существенных преград на пути от синей линии к воротам, а в ближнем бою сумел переиграть Алексея Красикова, забив свой 14-й гол в сезоне. После этой шайбы все постепенно стало вставать на свои места – инициатива начала переходить к «железнодорожникам», у которых в одной из следующий атак мог отличиться Павел Красковский, корпусом оттеснивший от шайбы Ивана Борчика, но потом не сумевший попасть в створ. После определенного затишья ярославцы дважды подряд убегали на рандеву с Красиковым, но ни Кулагину, ни Капустину переиграть голкипера не удавалось, надежен он был и в эпизоде, когда от борта на пятачок вылезал Александр Лебедев. Нашей команде никак не удавалось воплотить игровое преимущество во вторую заброшенную шайбу, а за пять минут до окончания первого периода Илья Баранов сразу после вбрасывания оказался перед воротами, бросил, добил и победно вскинул руки вверх – 1:1. Естественно, подобное развитие событие не могло понравиться хозяевам, которые активно провели заключительные минуты игрового отрезка, но с наскока отличиться не удалось. Зато помогла хитрость: Кирилл Капустин, находясь у лицевого борта, отправил снаряд в сетку рикошетом от спины голкипера. Таким образом, на первый перерыв подопечные Анатолия Хоменко ушли с минимальным преимуществом.

Однако, уже на первой минуте второго игрового отрезка Станислав Кондратьев добился успеха в борьбе перед воротами, и счет вновь стал равным. Вообще, в начале второго периода у «Локо» получалось далеко не все, так что удаление Алексея Шубина, случившееся на шестой минуте, могло помочь гостям впервые выйти вперед. В итоге так и случилось, а гол Ильи Баранова, оформившего дубль, получился очень похожим на шайбу Кирилла Капустина, поскольку тоже был забит броском из-за ворот. К счастью, ярославцам удалось почти молниеносно отыграться – через полминуты Иван Петраков вновь оказался самым расторопным перед воротами «Атлантов», отправив шайбу в сетку и, тем самым, реализовав отложенный штраф. Неудачное начало игрового отрезка явно раззадорило «железнодорожников», так как уже за следующую атаку было создано еще несколько опасных моментов, а Александр Кулагин подобрал шайбу после броска Макарова и с разворота отправил ее в пустой угол. Счет стал 4:3, и у гостей произошла замена вратаря – на последнем рубеже появился Кирилл Кузьмин. Нельзя сказать, что он вступил в игру уверенно, и, будь ярославцы чуть удачливее на добивании, счет мог измениться. Вместо этого на 10-й минуте игрового отрезка хозяева остались в меньшинстве после удаления Александра Лебедева. Впрочем, на этот раз у мытищинцев ничего не получилось в большинстве, а одна из первых атак «Локо» при игре впятером закончилась еще одним взятием ворот: Евгений Гуреев зашел в чужую зону по левому краю, сумел сохранить шайбу и оказаться за чужими воротами, а затем сделал передачу на пятачок, где Илье Кореневу оставалось отправить снаряд в пустой створ. До окончания второго периода оставалось еще 7 минут, за которые у ворот Кузьмина возникло еще несколько опасных моментов, а гости не сумели использовать еще одну возможность реализовать большинство.

С первых же минут третьего периода мытищинцы показали, что не намерены сдаваться на радость победителям, организовав целый ряд опасных атак. В одной из них нападающий «Атлантов» едва не отправил шайбу в сетку, первым успев на добивание, чуть позже Лещенко мог воспользоваться ошибкой ярославцев за своими воротами, но в том эпизоде нашу команду выручил Павел Хомченко, наконец, из хорошей позиции не попал в створ Акимов. Последние 10 минут вместили в себя незасчитанный гол «Атлантов», забитый уже после того, как ворота оказались в сдвинутом положении, в следующей атаке гости попали в штангу, а за последние пять минут дважды не преуспели при розыгрыше лишнего.

5:3 – «Локо» во второй раз в сезоне обыграл «Атлантов» и ушел на новогоднюю паузу в ранге лидера своего дивизиона и второй команды Западной конференции. От первого места нашу команду отделяет всего одно очко.

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Мытищи) – 5:3 (2:1; 3:2; 0:0)
12 декабря 2013 года, Ярославль, ДС «Торпедо», 200 зрителей
Судейская бригада: А.Пахомов; И.Полетаев, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Петраков – 14 (Капустин, 05:43); 1:1 – Баранов – 6 (Кондратьев, 15:13); 2:1 – Капустин – 3 (Красковский, 19:21); 2:2 – Кондратьев – 6 (Баранов, 20:40); 2:3 – Баранов – 7 (Кондратьев, 25:50); 3:3 – Петраков – 15 (26:22); 4:3 – Кулагин – 11 (Макаров, Шубин, 27:39); 5:3 – Коренев – 9 (Гуреев, 32:59)
Удаления: Манухов (Локо, 02:53); Шубин (Локо, 25:06); Лебедев (Локо, 29:59); Макаров (Локо, 37:10); Романцев (Локо, 54:28); Петров (Локо, 57:18)
Штраф: 12 – 0;
Большинство: 0/0 – 1/6;
Броски по воротам: 31 (10+16+5) – 32 (10+6+16)
Лучшие игроки матча: Кирилл Капустин («Локо»), Илья Баранов («Атланты»), Иван Петраков («Локо»)
«Локо»: Хомченко; Черепанов – Акамов, Шамин – Романцев – Коршков; Коледов – Манухов, Шубин – Макаров – Кулагин; Петров – Гуреев, Мокшанцев – Красковский – Коренев; Лебедев – Петраков – Капустин, Скворцов.
«Атланты»: Красиков (Кузьмин,27:39 – 54:50; 54:54 – 55:22; 55:39 – 58:23; 59:18 – 60:00); Кожокин - Орлов, Баранов – Кудрявцев – Кондратьев; Кругликов – Миронов, Лещенко – Бобылев – Гурин; Борчик – Борунов, Мутных – Акимов – Гусев; Барченков, Погребный – Кацедым – Пушкарев, Шевченко

* * *

Свой заключительный матч в уходящем календарном году проводил и «Локо-Юниор». Соперником по этому поединку была «Ракета», представляющая Саров и ведущая борьбу за попадание в плей-офф от дивизиона «Центр».

Ожидалось, что встреча получиться для ярославцев непростой, поскольку соперник уже одержал две победы по ходу своего выезда, а вот «железнодорожники» в минувший вторник на своем льду уступили «Дмитрову», так что перед подопечными Андрея Капранова стояла задача постараться не допустить второго кряду домашнего поражения, а также вновь постараться приблизиться к «Беркутам Кубани».

Если у «Локо» изменения были сведены к минимуму, то у «Локо-Юниора» ротация произошла в трех звеньях из четырех. В первой тройке воссоединились Крикуненко, Колонистов и восстановившийся от повреждения Юртайкин. Второе звено осталось без изменений, в третьем вместе с Чванчиковым и Назаровым действовал Ильенко, а четвертую тройку составили Калинин, Голубев и Горшков. 13-м форвардом был заявлен Есаян, а седьмым защитником оказался Маврин. Не произошло изменений лишь на последнем рубеже – в воротах играл Кудашев.

На первой же минуте поединка ярославцы получили численное преимущество, но наказать гостей за грубость не смогли, но затем продолжили владеть инициативой. До преобразования территориального и игрового преимущества в заброшенные шайбы дело не дошло, хотя голкипер «Ракеты» Андрей Суханов в первом периоде вступал в игру чаще, чем Данил Кудашев. На 16-й минуте стартового игрового отрезка «железнодорожники» после удаления Алексея Турчанинова оказались в меньшинстве, и всего через 27 секунд защитник гостей Сергей Колесников, не позволивший шайбе покинуть зону «Локо-Юниора», отправил ее в сетку броском с ползоны. В концовке первого периода хозяева провели в меньшинстве еще полторы минуты, но на этот раз отыграли в обороне увереннее, не позволив саровчанам отличиться.

Во втором периоде преимущество ярославцев стало более явно, и, что более важно, оно стало находить отражения в счете. На восьмой минуте второго периода Артем Колонистов отправил шайбу в сетку после передачи укатывавшегося за ворота Михаила Горшкова. Так счет стал равным. Всего через 11 секунд «железнодорожники» получили численное преимущество и под занавес двухминутного отрезка смогли его реализовать: Андрей Чванчиков преобразовал в гол хорошую передачу из-за ворот от Артема Ильенко. Еще через пару смен соперники остались в равных, но не полных составах, что, правда, к изменению сценария встречи не привело. Зато еще через две минуты разрыв в счете составил уже две шайбы, поскольку Роберту Корчохе удалось отправить шайбу в сетку после прохода Виктора Пластинина. Затем случился один из ключевых моментов всего матча: ярославцы остались втроем против пятерых соперников на 77 секунд, но смогли отбиться и сохранить достаточно комфортный перевес перед третьим периодов.

В нем подопечным Андрея Капранова удалось сыграть очень надежно, с одной стороны, и показать целостный, зрелый хоккей, с другой. У игроков «Ракеты» практически не было шансов для того, чтобы сравнять счет, в том числе, и в концовке, когда они заменили вратаря на шестого полевого игрока.

3:1 – «Локо-Юниор» победой завершил 2013-й год и теперь будет готовиться к продолжению борьбы за самые высокие места Западной конференции в новом 2014-м году.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Ракета» (Саров) – 3:1 (0:1; 3:0; 0:0)
12 декабря 2013 года, Ярославль, СК «Локомотив». 110 зрителей
Судейская бригада: Д.Тихомиров
Шайбы забросили: 0:1 – Колесников – 4 (16:00, бол); 1:1 – Колонистов – 9 (Крикуненко, Горшков, 27:48); 2:1- Чванчиков – 6 (Назаров, Ильенко, 29:37, бол); 3:1 – Корчоха – 3 (Пластинин, 34:46)
Удаления: Горбунов (Рк, 00:08), Турчанинов (ЛЮ, 15:33); Корчоха (ЛЮ, 18:24); Грибов (Рк, 27:59); Колонистов (ЛЮ, 30:31); Красильников (Рк, 30:52); Калинин (ЛЮ, 36:07); Аверин (ЛЮ, 36:50); Назаров (ЛЮ, 45:52); Комин (Рк, 49:43, 2+2)
Штраф: 12 – 10;
Большинство: 1/5 – 1/6;
Броски по воротам: 27 (9+9+9) – 11 (4+6+1)
Лучшие игроки матча: Артем Колонистов, Роберт Корчоха, Андрей Чванчиков (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев, Хисамутдинов – Турчанинов, Юртайкин – Крикуненко – Колонистов; Прохоров – Аверин, Корчоха – Пластинин – Кононов; Елесин – Юшкевич, Ильенко – Чванчиков – Назаров; Маврин, Горшков – Голубев – Калинин; Есаян
«Ракета»: Суханов (00:00 – 58:58); Еремеев – Сарапкин, Грибов – Загребальный – Горбунов; Сиверцев – Колесников, Шалаев – Антаков – Карпушев; Комин – Палкин, Малафеев – Большаков – Хлестаков; Афиногентов, Красильников – Топтунов – Зазнобин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.