Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Амурские Тигры. Стабильно и результативно

Добавлена: 18.09.2013 10:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

17 сентября «Локо» провел свой четвертый домашний матч, а соперником по нему были «Амурские Тигры», выступающие в Западной конференции, несмотря на географическую принадлежность к Дальнему Востоку.

Впервые по ходу нынешнего сезона «железнодорожники» проводили поединок на льду Дворца Спорта «Торпедо» по причине загруженности «Арены-2000», но данное обстоятельство не создало подопечным Петра Ильича Воробьева абсолютно никаких сложностей, поскольку наша «молодежка» базируется и тренируется именно во дворце на улице Чкалова. В отчетной встрече у «Локо» не обошлось без определенных перестановок в составе, и почти все они были вынужденными. Из-за травмы пропускал встречу Алексей Шубин, по семейным обстоятельствам отсутствовал капитан команды Павел Коледов, Кирилл Капустин вернулся к тренировкам с командой КХЛ, а на последнем рубеже продолжилась ротация – Павла Хомченко сменил Максим Сидоров. Соответственно, появились новые сочетания и в нападении, и в обороне. Так, первое звено составили Кирилл Воронин, вышедший на матч с капитанской нашивкой, Максим Макаров и Егор Коршков, а, например, четвертую пару обороны составили Егор Цветков и Евгений Гуреев.

В гости к «Локо» приехала команда, перед отчетным поединком уступившая во всех пяти матчах и сумевшая набрать всего 1 очко. Естественно, «Амурские Тигры» желали прервать неприятную серию, поэтому ожидания второго тяжелого для ярославцев матча за три дня были оправданными. Старт первого периода только подтвердил предположения – да, преимущество было на стороне нашей команды, но при этом хабаровчане оборонялись самоотверженно, при этом практически не проигрывая в силовой борьбе, так что острых моментов у ворот Максима Конюхова на первых минутах не было. Лишь под занавес первой двадцатиминутки активные действия «железнодорожников» начали приносить ощутимые плоды: сперва Егор Коршков хорошо распорядился шайбой, отдав передачу свободному Максиму Макарову, однако Максим, похоже, не успел оценить ситуацию, решив бросить сходу и попав в итоге во вратаря. Неплохо подопечные Петра Ильича Воробьева действовали и в прессинге, в частности, игроки второго звена несколько раз успешно «накрывали» соперников, не позволяя тем даже элементарно выбраться из зоны.

Безусловно, чем ближе была сирена на первый перерыв, тем всем, переживающим за «Локо», хотелось, чтобы наша молодежь подобрала-таки ключики к воротам Конюхова, а преимущество приобрело вещественную форму – заброшенных шайб. На 16-й минуте инициативу на себя взял самый опытный игрок в этом составе – Алексей Шамин получил шайбу на чужой скорости, на скорости ворвался в зону, сместился в центр, попутно обыграв защитника, и неотразимо бросил под перекладину – 1:0. Спустя всего две с половиной минуты еще одна массированная атака хозяев завершилась набросом от синей в исполнении Рушана Рафикова, после чего находившийся перед воротами Иван Петраков переправил шайбу в «домик» Максиму Конюхову. Еще до перерыва счет вырасти до крупного, если бы в одном из эпизодов Павел Красковский с острого угла попал не в штангу, а в створ.

Второй период начался примерно в том же ключе, что и первый: шайбу, в основном, контролировали ярославцы, атаки у «Локо» получались неплохие, только определенной законченности не хватало. В одном же из эпизодов ярославцы были близки к тому, чтобы пропустить первую шайбу, что наверняка произошло бы, если бы Егор Омельяненко смог попасть практически по пустым воротам при выходе вдвоем против одного. У нашей команды похожим выходом отметились Максим Рыжков с Александром Кулагиным, правда, все получилось чуть менее опасно, так как передача Максима на партнера не прошла. А вот Егор Коршков буквально в следующей смене смогла отдать такую передачу на дальнюю штангу, выкатившись из-за ворот, что Кириллу Воронину оставалось просто с метра попасть в створ, с чем 14-й номер «Локо» справился с легкостью. Через полминуты случилось первое в матче удаление – малым штрафом был наказан Илья Коренев – однако за время большинства сколько-нибудь опасных моментов у ворот Сидорова гостям создать не удалось. А еще через две минуты Максим Макаров, выкатившийся из-за ворот на пятачок, в ближнем бою переиграл своего тезку Конюхова и довел разрыв в счете уже до четырех шайб. В концовке второго игрового отрезка наша команда могла как забить пятый гол, так и пропустить первый: когда в большинстве действовали «железнодорожники» Шамин отдал хорошую передачу на Петракова, Иван бросил в касание, но Конюхов щитком снаряд отразил, а в меньшинстве на последней минуте периода шайба после броска Виталия Тесленко от синей линии и рикошета перед воротами угодила в штангу.

Перед третьим периодом ни счет, ни общих ход событий особых опасений за судьбу встречи не вызывал, однако крайне важно было не позволить сопернику вернуться в игру. В принципе, сделать это удалось, даже несмотря на то, что уже на 4-й минуте заключительной двадцатиминутки отличился Матвей Тымченко, воспользовавшийся небольшой брешью в защитных порядках нашей команды. Впрочем, даже эта шайба ни на миг не позволила усомниться в превосходстве подопечных Петра Ильича Воробьева: сразу же после пропущенной шайбы «железнодорожники» организовали три потенциально голевые атаки, и последняя завершилась взятием ворот – Александр Мокшанцев, отобравший снаряд в чужой зоне, прицельным кистевым броском отправил его под перекладину, сделав счет 5:1. Гости, к чести хабаровчан, даже при таком счете сдаваться не собирались, что подтвердила их вторая шайба, заброшенная Кириллом Вороным за 9 минут до сирены. Этот успех оказался для «Амурских Тигров» последним в матче, поскольку в концовке третьего периода они трижды нарушили правила, в том числе, оставшись втроем, и уже после окончания последнего двухминутного штрафа Алексей Шамин добил шайбу в сетку после броска Александра Лебедева, оформив дубль и установив окончательный счет – 6:2.

«Локо» одержал пятую победу в шести встречах, вернув себе лидерство в дивизионе «Северо-Запад». Теперь наша команда отправится на выезд, где 21 и 23 сентября сыграет с МХК «Химик» и «Атлантами», соответственно.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» - 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)
17 сентября 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 500 зрителей
Судейская бригада: Андрей Свиргун; Сергей Хартин, Илья Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Шамин – 1 (Лебедев, 15:06); 2:0 – Петраков – 4 (Шамин, Рафиков, 17:46); 3:0 – Воронин – 1 (Коршков, 27:09); 4:0 – Макаров – 2 (Воронин, 31:04); 4:1 – Тымченко – 1 (Ремов, Омельяненко, 43:04); 5:1 – Мокшанцев – 4 (47:09); 5:2 – Вороной – 1 (Заседа, 50:24); 6:2 – Шамин – 2 (Лебедев, 59:09)
Удаления: Коренев (Л, 27:39); Дейнега (АТ, 32:55); Мокшанцев (Л, 38:09); Тымченко (АТ, 50:43); Зуб (АТ, 56:05); Тесленко (АТ, 57:07)
Штраф: 4-8;
Большинство: 0/4-0/2;
Броски по воротам: 43 (10+17+18) – 9 (3+2+4)
Лучшие игроки матча: Алексей Шамин, Егор Коршков, Максим Макаров (все – «Локо»)
«Локо»: Сидоров; Гавриков-Маслов, Воронин-Макаров-Коршков; Манухов-Любушкин, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Черепанов-Рафиков, Шамин-Петраков-Лебедев; Цветков-Гуреев, Кулагин-Скворцов-Рыжков
«Амурские Тигры»: Конюхов; Пронин-Тесленко Ремов-Яковлев-Омельяненко; Зуб-Круглицкий, Копиенко-Тымченко-Малеваный; Горченков-Субботников, Черкасский-Карпусь-Дейнега; Козлов-Заседа, Терещенко, Вороной

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.