Тотализатор на fanloko.com

ТХК - Локомотив ВХЛ. Реванш кманды Подомацкого

Добавлена: 10.01.2013 10:46
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После успеха в домашнем матче с «Юностью» «Локомотив» ВХЛ завершил «домашнюю серию» и отправился на выезд, который тоже состоял из одной встречи. Этот поединок дружина Петра Ильича Воробьева проводила в Твери, а соперником «железнодорожников» был местный ТХК. Вспоминая историю противостояния соперников в нынешнем сезоне, можно было не сомневаться, что и третий поединок (если брать в расчет предсезонный матч – прим.авт.) получится очень напряженным. Благодаря победе над «Юностью», ярославцы укрепили свои позиции в верхней части турнирной таблицы, а вот тверичи пока безуспешно борются за попадание в плей-офф, и в таких условиях каждый новый матч, каждая новая возможность заработать три очка для ТХК на вес золота. Конечно, особый интерес вызывало соперничество трехкратного Чемпиона России в составе ярославской команды Егора Подомацкого с «Локомотивом». В первом из двух очных матчей текущего регулярного чемпионата именно прекрасная игра именитого голкипера тверской команды позволила ей завоевать одно очко. Помимо Егора, в составе тверичей было еще достаточно игроков, которые могли доставить «железнодорожникам» много неприятностей, так что к этой игры нужно было подойти со всей серьезностью и ответственностью.

В день матча стало известно, что не сыграет приболевший Кирилл Капустин, так что в первом звене вместе с Максимом Зюзякиным и Олегом Яшиным на лед вышел Владимир Никифоров, встречу против «Юности» проводивший в третьем звене. Еще одно изменения в первой пятерке коснулось линии обороны: пару Виталию Зотову составил Олег Мисюль. В третьем звене на лед выходили Романцев, Воронин и Хлопотов, а в четвертой паре появился Павел Коледов, для которого отчетный матч стал первым после возвращения с Молодежного Чемпионата Мира.

Начало встречи в Твери стало полной противоположностью дебюту ярославской игры: теперь уже «железнодорожники» с первых секунд действовали активнее соперника и на второй минуте справедливо захватили лидерство в счете – это Алексей Шубин прошел по правому краю и броском с неудобной руки переиграл Подомацкого. Практически тут же счет мог вырасти уже до 2:0, если бы Рафаэль Ахметов смог с близкого расстояния отправить шайбу в ворота, но капитан «Локомотива» не сумел увенчать голом отличную передачу Даниила Ердакова и собственные яркие индивидуальные действия. Подключились к атакам и игроки первого ярославского звена, но с броском Яшина и добиванием Зюзякина голкипер тверской команды справился. В довершении, «железнодорожники» получили численное преимущество, создали за две минуты еще пару очень опасных моментов, но счет так и остался прежним. Хозяева постепенно начали поднимать голову, переводить игру к воротам Никиты Локжина и уже на отметке в 7 минут заставили гостей впервые в матче нарушить правила. Уже через 10 секунд тверичи смогли выиграть борьбу у лицевого борта, «поднять» шайбу на синюю линию, где ее уже ждал Сергей Дорофеев, мощно и точно пославший снаряд в сетку, открыв, тем самым, счет своим голам за ТХК в этом сезоне. Забросил защитник тверской команды на отложенном штрафе, поэтому сразу ярославцам пришлось еще раз остаться на площадке вчетвером. Второе меньшинство таких проблем, как первое, к счастью, не принесло, однако на последних его секундах хозяева вполне могли забить, но форвард ТХК промахнулся мимо ворот из хорошей позиции. Потом в быстрой атаке явно не получился бросок у Владимира Никифорова, который бросал с близкого расстояния, но шайба пришла прямо в ловушку к Подомацкому. Под занавес стартовой двадцатиминутки «железнодорожники» снова получили численное преимущество, но даже толком не смогли расположиться в зоне. Как и в ярославском матче, после первого периода был зафиксирован счет 1:1.

Несмотря на не самый высокий темп на первых минутах второго периода и не на слишком большое давление со стороны «Локомотива», уже в самом его начале ТХК остался втроем. Дело в том, что второе удаление было получено чуть ли не в зоне «железнодорожников». Комфортное численное преимущество использовать не удалось, а вот при игре в формате «5 на 4» успех едва не принесла игра связки «Ердаков-Ахметов»: Рафаэль чуть было не замкнул поперечную передачу Даниила. Как только тверичи вновь оказались в полном составе, игра немного успокоилась, а преимущество ярославцев стало уже куда менее явным. На 14-й минуте гости после удаления Павла Коледова остались в меньшинстве, а самым активным на льду во время розыгрыша большинства был Сергей Дорофеев, сначала сам бросавший по воротам, а потом переводивший шайбу на Александра Трофимова. Задуманное игрокам ТХ не удалось, так что и это большинство результата не принесло. В концовке периода по разу угрожали чужим воротам Старовойт и Яшин, но победителями из данных эпизодов вышли голкиперы команд.

Ключевые моменты третьего периода и всего матча случились уже на самом старте третьей двадцатиминутки: сначала Владимир Никифоров, убежавший от защитников по правому краю, не смог переиграть Егора Подомацкого, а в ответной атаке Евгений Виксна, выдержавший гроссмейстерскую паузу на центре зоны, отправил шайбу на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Максим Евсеев переправил снаряд в ворота. Еще же через три минуты Виктор Луговской каким-то непонятным образом смог отправить шайбу в ближний угол, что привело к замене вратаря у ярославцев. Место в воротах занял Егор Оселедец. Через некоторое время команды обменялись удалениями, но, скорее, хозяева были ближе к тому, чтобы упрочить лидерством, чем гости, чтобы подобраться в счете. Временами «железнодорожники» с существенным трудом добирались до чужой зоны, что, конечно, не способствовало повышению шансов на благоприятный исход. За четыре минуты до сирены последовало удаление в составе тверичей, которое реализовать не удалось, зато почти сразу голом-близнецом шайбы Алексея Шубина отметился Владислав Воробьев, поразивший ворота за полторы минуты до сирены. В концовке тренерский штаб «железнодорожников» заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако организовать финальный штурм так и не удалось, а за 9 секунд шайба влетела в пустые ворота «Локомотива».

ТХК смог взять реванш у ярославцев, а главным героем встречи, безусловно, стал Егор Подомацкий, отразивший 28 бросков. «Железнодорожники» потерпели первое поражение в 2013 году, и теперь вернутся в Ярославль, чтобы уже в понедельник принять на своем льду «Южный Урал» из Орска.

«ТХК» (Тверь) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)
9 января 2013 года. СК «Юбилейный», Тверь.
Судейская бригада: И. Зибинин; Н. Куприянов, А. Лазарев
Шайбы забросили: 0:1 – Шубин – 2 (Зырянов, 01:42); 1:1 – Дорофеев – 2 (07:10, бол); 2:1 – Евсеев - 11 (Белоконь, Виксна, 43:33); 3:1 – Луговской – 10 (Трофимов, Подомацкий, 46:48); 3:2 – Воробьев – 6 (Любушкин, Зырянов, 58:21); 4:2 – Любимов – 2 (Трофимов, Дорофеев, 59:51)
Удаления: Беляков (Т, 03:36); Красовский (Л, 07:00); Яшин (Л, 07:10); Савичев (Т, 10:54); Потякин (Т, 22:40); Евсеев (Т, 24:10); Коледов (Л, 33:55); Евсеев (Т, 47:00); Ердаков (Т, 47:34); Бондарев (Т, 56:12)
Штраф: 12-8;
Большинство: 1/4 - 0/6;
Броски по воротам: 26 (8+7+11) – 30 (12+8+10)
Лучшие игроки матча: Егор Подомацкий, Сергей Дорофеев (оба – ТХК); Олег Яшин («Локомотив» ВХЛ)
ТХК: Подомацкий; Заболотнев-Дорофеев, Любимов-Трофимов-Луговской; Траханов-Старовойт, Смирнов-Белоконь-Евсеев; Виксна-Князев, Иванов-Беляков-Соколов; Веретенников, Бондарев-Потякин-Савичев
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Мисюль; Никифоров-Яшин-Зюзякин; Лукин-Мартынов, Ердаков-Воробьев-Ахметов; Красовский-Осипов, Воронин-Романцев-Хлопотов; Любушкин-Коледов, Зырянов-Танкеев-Шубин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.