Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Самый глупый поступок КХЛ прямо сейчас

Добавлена: 26.12.2012 11:10
Источник: Трактор_бэнг, "Трибуна Sports.ru"

На матч всех звезд КХЛ первые пятерки выбрали болельщики и омичи, вторые пятерки выбрали журналисты, а третьи пятерки – сама лига. В итоге оглашенный весь список пожалуйста выглядит так:

Запад: вратари – Варламов («Локомотив»), Василий Кошечкин («Северсталь»), защитники – Здено Хара («Лев»), Александр Рязанцев («Северсталь»), Кевин Даллмэн (СКА), Андрей Марков («Витязь»), Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Илья Горохов («Динамо» Мск), нападающие – Павел Дюцюк (ЦСКА), Александр Овечкин («Динамо» Мск), Илья Ковальчук (СКА), Александр Радулов (ЦСКА), Владимир Тарасенко (СКА), Никлас Бэкстрём («Динамо» Мск), Михаил Варнаков («Торпедо»), Артём Анисимов («Локомотив»), Михаил Грабовский (ЦСКА).

Восток: вратари – Майкл Гарнетт («Трактор»), Константин Барулин («Ак Барс»), защитники – Илья Никулин («Ак Барс»), Сергей Гончар («Металлург» Мг), Ренат Мамашев («Нефтехимик»), Антон Белов («Авангард»), Алексей Емелин («Ак Барс»), Виктор Хедман («Барыс»), нападающие – Евгений Малкин («Металлург» Мг), Евгений Кузнецов («Трактор»), Сергей Костицын («Авангард»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Йори Лехтеря («Сибирь»), Якуб Петружалек («Амур»), Алексей Морозов («Ак Барс»), Томаш Заборски («Авангард»), Александр Пережогин («Авангард»).

Этот итоговый состав туп, глуп, кошмарен и ужасен, и это утверждение столь же неоспоримо как слова, что снег холодный, осенью сыро, а акбарс дураки.

Дорогая лига, ты там, видимо, до сих пор не в курсе, что такое Матч Всех Звезд и для чего он предназначен. Ну что же, раз уж ты до сих пор маленькая девочка, не понимающая в жизни ничего, то садись мне на коленки и слушай ликбез.

Матч всех звезд – это не съезд КПСС, где 40 старых пердунов молча стоят и соглашаются со своей офигенностью.

Матч всех звезд – это не музей восковых фигур, где 40 звезд молча стоят и пафосно излучают своё величие.

Матч всех звезд – это со всех сторон позитивное мероприятие, где все радуются, веселятся, пинают прошкена, постоянно шутят, играют семь на восемь, троллятся ржигой, проявляют себя и отлично проводят время. Это шесть часов, где зрители видят хоккеистов не как спортсменов, а как людей. Где буллиты забивают с леской, где вратари сидят на перекладине, где тренеры ржут весь матч, а Ягр валяется в раздевалке и говорит, что Радулов играть не умеет. Где шайбисты не дают банальные интервью, а отрываются для развлечения себя и всей лиги.

И с каждым годом такие матчи становились в КХЛ все лучше. У лиги было тыщу реальных проблем с оборотными сторонами медали, но матч всех звезд являлся абсолютно положительным событием, который был безусловно прекрасен без единого черного пятна.

Матч всех звезд – это лучшее, что есть в КХЛ.

И мне, например, абсолютно не было дела до самого локаута, единственное что мне надо – чтобы он продлился до момента нашего МВЗ. Чтобы все эти овечкины с малкиными на матче звезд показали такое, что они не раз уже показывали в НХЛ, но Тарасенко бы их обоих затмил очередным волшебством, а потом бы пришел Дацюк и всех насмерть убил своим интервью.

Один тот буллит Тарасенко поднял престиж и интерес к лиге в десятки раз сильней, чем увеличение бюджетов и массовый приезд звезд.

Вот что такое матч всех звезд. Это как летний блокбастер, который посмотреть должны все.

И теперь ты, дорогая лига, сразу после серьезного расширения числа команд берешь на матч звезд игроков из меньшего числа команд, чем раньше.

ШТО.

КАК.

ПОЧЕМУ.

16 представленных клубов из 26 – это дурость и кошмар. Едва ли больше половины. А что делать остальным городам? Дорогая лига, они тебе не нужны?

Матч звезд должен быть интересен всем. Прими это как факт. Надо стремиться к тому, чтобы его посмотрели все. А значит надо стремиться, что из любого мало-мальски приличного клуба должно быть хотя бы по одному игроку на матче. Нефиг ставить в состав десятого игрока «Ак Барса», если там их уже девять, пусть они там хоть все до единого Кросби.

Во время голосования ты была атакована накрутчиками из фанов «Авангарда» и как ты изящно справилась с этой напастью – сама напихала в составы столько омичей, что даже никаких накруток не надо.

Я бы еще понял, если бы весь состав состоял из НХЛовских звезд, которые бы и вытеснили перспективных пацанчиков из самобытных аутсайдеров. Но хрен там был. Не смей прикрывать свой срам локаутом, бесстыдница, не имеешь вообще никакого права.

Горохов? Морозов? ШТО.

Пережогин? Да идите в жопу. Какой, к черту, Пережогин? За каким лешим он там нужен? Чем он на этом матче запомнится?

Что покажет на матче Морозов? Да ничерта он там не покажет. Постоит в сторонке пять часов незаметно, как это было уже сто раз. Его и в прошлые сезоны не стоило никуда выбирать, но он хотя бы тогда играл хорошо, а сейчас-то по каким причинам он на матч попал?

Блен, да ему этот матч всех звезд нафиг не сдался. Да и Никулину тоже, но он хотя бы защитник ведущий.

Не надо приглашать на матч тех, кто его не ценит.

Ни один новый казанец не станет смотреть МВЗ, если к трем казанским игрокам туда добавят четвертого. Никому из «динамовских» фанов не станет лучше, если к Бэкстрему и Овечкину взять на матч Горохова. Ничего не имею против этих игроков, но они незаметные пассажиры, которые занимают место тех, кому оказаться на матче было намного важней. Не для себя важней, а для самой лиги.

Четвертый омич, четвертый казанец и третий «динамовец» не добавят матчу ни одного зрителя, но один игрок Минска/Риги/Салавата и даже «Спартака» моментально добавит матчу сотни тысяч зрителей.

А тебе не нужны эти сотни тысяч зрителей, да, дорогая лига? Дополнительный интерес, дополнительные деньги, дополнительный престиж – зачем они тебе, правда? Это ведь не твои личные деньги, да? Из трубы потом ведь все равно еще накапает?

Глупо, слепо, вредно и крайне недальновидно.

Но самый твой ужасный провал, лига, состоит в отсутствии игроков «Слована». Единственный реально существующий, а не созданный под КХЛ иностранный клуб, где вступление в КХЛ считают лучшим решением клуба за последние годы, чьи успехи со всех сторон сейчас вообще неоспоримы. И как ты поощрила этот клуб за дружбу, любовь и преданность?

Я ко многим глупостям был готов, но тут совершенно не ожидал, что ты решишь упустить такую шикарную возможность подключить к МВЗ-ажиотажу целую страну, которая в одиночку легитимизирует статус КХЛ как многонациональной.

Расстрелять тебя два раза, лига, но игрок «Слована» был обязан быть. Обязан. Да хоть кто угодно. Да хоть Шатан. Одного было бы достаточно для огромного ажиотажа.

Ни одного игрока из Риги, ни одного из Братиславы, ни одного из Донецка, ни одного из Минска. Боже лига, какая же ты дура. Один из Праги – да и тот словак. Один казах – да и тот швед.

Лига, милая, ты чего?

Отрезать себе вообще все страны, кроме России. Пять лет потратить, чтобы вырасти из статуса национального чемпионата в континентальную лигу – и тут же себя спустить вниз? Зачем?

Лига, ты пьяна, иди спать.

Да есть ли тут хоть какое-то подобие логики? Кто состав набирал – Майоров, что ль? Третьяк тоже ему помогал «в интересах сборной»?

Мама, я люблю дуру. Что делать?

Можно долго думать, стоит ли ставить в состав МВЗ Анисина, который на прошлом матче устроил сеанс шикарного оперного пения, но в этом году оскандалился на весь свет.

Можно долго думать, стоит ли туда ставить Вишнёвски, который в своем клубе лучший, но недавно сказал противную пакость.

Только вот раз уж ты, дорогая лига, умудрилась не продумать даже самые очевидные вопросы, то я сильно сомневаюсь, что тебе вообще приходили в голову такие мои мелочные рассуждения об Анисине и Вишнёвском.

А теперь слезай с коленок моих старческих, лига, и слушай итог.

Выбирать на МВЗ надо не лучших игроков, а самых интересных.

Выбирать надо тех, кто сможет превратить событие в праздник. Никакие пять голов Мозякина не создадут праздник лучше, чем костюмированный буллит Овечкина. Нефиг ставить в состав тех, кто набирает очко за матч, но сам по себе является занудным и унылым, как моя жизнь. Если за пять предыдущих МВЗ они не проявили себя никак и не запомнились никому и ничем, то шестой раз точно не будет удачным.

Никогда не должно быть представлено на МВЗ меньше 20 команд. Никогда.

НИКОГДА, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ!

Даже если все суперзвезды перейдут в ЦСКА, даже если прошкен упадет на землю, вызвав колоссальные разрушения и тектонические разломы в земной коре, – даже тогда на МВЗ должны быть игроки из минимум 80% команд.

На каждом МВЗ должны преобладать в составе игроки клуба, на арене которого проходит матч. А вовсе не игроки сборных и лидеров таблицы.

Это блен постулаты, это блен аксиомы, это блен неоспоримые базисы, на которых должен стоять каждый матч всех звезд. Заруби уже их себе на носу, на ушах, на глазах и всех остальных местах интимного содержания.

Единственное, что в представленном составе верно, это наличие в нем Хары и Рязанцева, которые и разыграют на матче чемпионат мира по самому сильному броску. Только вот этим выбором они обязаны не журналистам и не лиге, а болельщикам.

Но и, дорогая лига, ты же наверняка не додумаешься распиарить это конкурс бросков на силу, если я тебе об этом заранее не скажу? Ну так вот – сейчас говорю. Распиарь и преподнеси. Не упусти момент хотя бы тут.

А то совсем уже в страну упущенных возможностей попадешь.

Итог печален мне настолько, что и не передаст. Я будто вернулся в суперлигу.

Конечно следующий матч всех звезд вновь будет лучше предыдущего, уж Александр Овечкин точно понимает зачем эти матчи нужны и он точно своим артистизмом не подведет. Но это мог быть лучший матч звезд в истории и лучшее хоккейное событие для всей Европы, не говоря уже о России, которая при верной раскрутке пришла бы вся в восторг. Оно бы подняло престиж лиги стократно и запомнилось бы всем на десяток лет вперед.

Но ты, дорогая лига, намного глупее, чем Александр Овечкин, и изо всех сил постаралась будущий МВЗ испортить.

Любезная моя лига, я думал, ты за пару лет научилась самостоятельно мыслить и стала понимать, что для тебя хорошо и что тебе нужно, но ты продемонстрировала полное неумение видеть перспективу, если тебя не тыкают в нее носом, и решительное нежелание идти вперед, если тебя как младенца не ведут вперед за руку.

Плохо, дорогая моя лига. Очень плохо.

Комментарии:

Петр+34 (3200)
  Профиль 
 Рыбинск 
немогу не согласиться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.