Тотализатор на fanloko.com

ХК Саров - Локомотив ВХЛ. Серия прервалась

Добавлена: 24.12.2012 10:34
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Шанс расширить географию своих путешествий необычным образом, точнее, побывать в самом настоящем «закрытом» городе получили в своем последнем перед Новым Годом матче игроки ярославского «Локомотив» ВХЛ. В Сарове «железнодорожники» пытались довести серию своих побед до 7 подряд, правда, для этого им необходимо было сломить сопротивление ХК «Саров». До этого соперники встречались лишь дважды, причем оба раза на ярославском льду. В минувшем сезоне подопечные Петра Ильича Воробьева обыграли своих соперников со счетом 4:0, а уже в этом сезоне «железнодорожники» одержали трудовую победу по итогам серии буллитов со счетом 3:2. Казалось бы, что ярославцы, учитывая преимущества в очных встречах и более предпочтительное положение в турнирной таблице, должны были считаться фаворитом отчетного поединка, однако, необходимо было обратить внимание на то, как уверенно саровчане двумя днями ранее разобрались с минской «Юностью» (6:2), которая хоть и занимает весьма скромное место в турнирной таблице, но все же заставляет с собой считаться. Во-вторых, если у «Локомотива» матч против «Сарова» мог стать принципиальным только для Дмитрия Клопова, который не смог появиться на льду по причине травмы, то у хозяев площадки особенным этот поединок должен был стать для Антона Клементьева, который, однако, в заявку не попал, а, пожалуй, самая серьезная мотивация на отчетную встречу была у Даниила Стальнова, который первые шаги в профессиональном хоккее делал как раз в школе «Локомотива», и ведь надо такому случиться, чтобы именно на игру против «железнодорожников» выпал его дебют в ВХЛ.

Возможно, как раз избытком желания себя проявить можно объяснить тот факт, что уже на пятой минуте именно Даниил стал первым, кто в этом матче отправился на скамейке штрафников. Произошло это на пятой минуте. До этого небольшим преимуществом владели хозяева льда, а после первого удаления, за время которого ничего опасного у ворот Михаила Демидова не произошло, но инициатива постепенно начала переходить к ярославцам. Воплотить ее во что-то более-менее осязаемое «железнодорожникам» удалось на 10-й минуте, когда Максим Зюзякин убежал на рандеву с Демидовым и, пусть и не без проблем, но обыграл стража саровских ворот. Гости продолжили атаковать и много бросать по воротам, а хозяева отвечали на это редкими выпадами. Шанс спокойно расставить в чужой зоне и реально побеспокоить Никиту Ложкина саровчане получили на 16-й минуте первого периода, впервые за матч оказавшись в большинстве. Через некоторое время после начала отсчета времени численного преимущества хозяева допустили ошибку в средней зоне, которой воспользовался Даниил Ердаков, убежавший навстречу Демидову, но на этот раз вратарь «Сарова» вышел победителем из микродуэли. До окончания хозяйского большинства случился всего один опасный момент у ворот «Локомотива», но в этом эпизоде Никите Ложкину пришлось изрядно потрудиться. В довершении всего наш голкипер получил небольшое повреждение, но матч, к счастью, продолжить смог.

В первые шесть минут второго игрового отрезка у соперников было по одному шансу на то, чтобы использовать лишнего, но ни хозяева, ни гости свои моменты при игре в неравных составах реализовали. Вообще, если сравнивать эти несколько минут второго периода с периодом первым, то можно отметить, что команды начали играть в более осторожный хоккей, а то преимущество «железнодорожников», которое, в первую очередь, нашло в соотношении бросков, нивелировалось. В подобном ключе игра протекала до 14-й минуты, пока не нарушил правила Ян Красовский. На старте меньшинства сломалась клюшка у Даниила Ердакова, так что ситуация, в которой оказались гости, еще более усугубилась. В итоге шайба дошла до Александра Макарова, против которого как раз оказался игрок без клюшки, и даже самоотверженная игра бросившегося под бросок Ердакова не помогла ему препятсвовать полету снаряда, который вонзился под перекладину ворот Ложкина. Ярославцы тут же постарались перевести игру в чужую зону, заработало численное преимущество и буквально в следующей смене Алексей Кручинин был очень близок к тому, чтобы поразить ворота: сначала он попал в кого-то из полевых игроков, находившихся на пятачке, а после повторного броска шайба уже проползла под Демидовым, но прошла мимо ворот. И все же в конце того двухминутного отрезка ярославцы вернули себе преимущество: четкий и быстрый пас через всю зону на Павла Лукина, который сходу попал впритирку со штангой. До окончания второго периода оставалось менее пяти минут, но за этот отрезок произошло сразу несколько опасных моментов ни один из которых, правда, взятие ворот не завершился.

Третий период начинался весьма буднично, с попыток «железнодорожников» выстроить оборонительные редуты на своей синей линии, но все планы разрушил сильный кистевой бросок от Павла Плотникова, который попал идеально. Не успели ярославцы отойти от предыдущей заброшенной шайбы, как Александр Макаров, оставшийся в одиночестве в районе синей линии зарядил так, что едва не порвал сетку. Буквально за 20 секунд все перевернулось на 180 градусов, и уже гости оказались в роли отыгрывающихся. Разрыв в счете мог увеличиться практически тут же, если бы Антон Селезнев сумел обработать шайбу при выходе «2 в 1». Было видно, что игроки «Локомотива» немного растеряны, поэтому в последующие пару минут они даже не смогли добраться до чужой зоны, не потеряв контроль над шайбой. Решающий же эпизод в матче, как оказалось, случился на 10-й минуте третьего периода, когда наша команда осталась втроем против пятерых почти на минуту. Преимущество в двух игроков хозяева реализовали почти сразу – отличился Захар Ощинский, а еще через полминуты Виктор Довгань подключился на центр зоны и посредством подставленной клюшки перевел шайбу в сетку. «Железнодорожники» оказались в нокдауне, оправиться от которого до финальной сирены не смогли. Скорее, даже саровчане могли забить еще.

«Локомотив» ВХЛ не смог завершить календарный год на мажорной ноте, тем не менее, ярославцы более-менее уверенно идут в зоне плей-офф, за попадание в который продолжат борьбу уже после Нового Года. Следующий поединок вторая команда «железнодорожного» клуба проведет 7 января во Дворце Спорта «Торпедо», а в гости к нашей команде приедет минская «Юность».

ХК «Саров» (Саров) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 5:2 (0:1, 1:1, 4:0)
22 декабря 2012 года. ЛД «Саров», Саров. 1100 зрителей
Судейская бригада: Н.Акузовский; Н.Куприянов, А.Лазарев
Шайбы забросили: 0:1 – Зюзякин – 4 (Хлопотов, 09:15); 1:1 – Макаров – 4 (Торченюк, 33:34, бол); 1:2 – Лукин – 3 (Ахметов, Мартынов, 35:32, бол); 2:2 – Плотников – 10 (Давыдов, 43:32); 3:2 – Макаров – 5 (Бакика, 43:53); 4:2 – Ощинский – 7 (Плотников, Макаров, 49:34, бол); 5:2 – Довгань – 4 (Плотников, Ощинский)
Удаления: Стальнов (С, 04:22); Воробьев (Л, 15:30); Картошкин (С, 21:32); Романцев (Л, 26:11); Красовский (Л, 33:03); Довгань (С, 33:45); Кручинин (Л, 48:03, 2+10 мин); Лукин (Л, 49:19); Кручинин (Л, 49:19, 20 мин); Кицын (С, 51:41); Оселедец (Л, 51:41); Командный штраф (Л, 56:43)
Штраф: 8-44;
Большинство: 3/6 – 1/3;
Броски по воротам: 30 (7+9+14) – 36 (18+9+9)
Лучшие игроки матча: Александр Макаров, Михаил Демидов, Павел Плотников (все – ХК «Саров»)
ХК «Саров»: Демидов; Лукьянчук – Давыдов, Иванов – Бакика – Загидуллин; Стальнов – Довгань, Радчук – Картошкин – Потапов; Нестеров – Макаров, Кицын – Торченюк – Селезнев; Коньков – Попов, Козуб – Плотников – Ощинский
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин – Зотов, Зюзякин – Яшин – Хлопотов; Мартынов – Лукин, Ахметов – Воробьёв – Ердаков; Осипов – Красовский, Кручинин – Романцев – Никифоров; Мисюль – Амиров, Шубин – Зырянов – Воронин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.