Тотализатор на fanloko.com

Рафаэль Ахметов: Нам сказали, что Петр Ильич Воробьев приступит к работе после Нового года

Добавлена: 21.12.2012 09:18
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” ВХЛ Рафаэль Ахметов специально для “Ярославского спорта” рассказал, как на игре команды сказывается отсутствие на тренерском мостике Петра Ильича Воробьева, а также поделился впечатлениями от нескольких тренировок в первой команде под руководством Тома Роу.

“Локомотив” ВХЛ две последние игры в Рязани провел без главного тренера команды Петра Ильича Воробьева. По словам Ахметова для команды это стало большой неожиданностью: “Нам сказали, что тренеру нужно поправить здоровье, немного подлечиться, поэтому до Нового года Петр Ильич, скорее всего, работать не будет. Для команды это известие стало неожиданным. Безусловно, главного тренера нам не хватает. Его отсутствие сказывается, но не так сильно. Ребята сами все прекрасно понимают и в дополнительной мотивации не нуждаются. Каждый из нас и так понимает, что надо выходить на каждую игру и выигрывать, причем неважно с Петром Ильичом или без него. Нам две победы в Рязани нужны были как воздух. Я считаю, что в кубковую стадию мы еще не вышли, ведь впереди столько игр и все может поменяться в любой момент. Чтобы попадать в плей - офф нужны очки, а значит деваться некуда – остается только побеждать. Команда стала еще более сплоченной. На лавке все живут игрой, друг друга поддерживают. Плюс Игорь Геннадьевич с Дмитрием Ивановичем вносят свою лепту, постоянно что-то нам подсказывая. Наш тренерский штаб после отлучки Воробьева ничего не стал менять, играем по этой же системе. Может быть, немного изменили что-то в тренировочном процессе. А так все то же самое, все наработки Петра Ильича остались” – подчеркнул нападающий.

Во время паузы в чемпионате КХЛ нападающие Ердаков и Ахметов впервые в нынешнем сезоне были привлечены к тренировкам первой команды. “Нас подключили к основному составу в тот момент, когда многие хоккеисты отправились в первую сборную, а некоторые – во вторую. Тренировки у Тома Роу были очень интенсивные. В перерыве чемпионата команда с прицелом на плей-офф работала над выносливостью и физическими кондициями. Было проделано много беговой работы, кроме всего уделяли внимание тактике. Конечно, в первой команде и мастерства у ребят побольше и скорости на тренировках выше. Я старался проявить себя, воспользоваться шансом. С Томом Роу поближе познакомиться не получилось, подробного разговора с главным тренером у меня не было. Получу ли я еще один вызов? Все зависит только от меня от того как буду проявлять себя в команде ВХЛ”.

Нападающий железнодорожников отметил, что его новый партнер по звену Владислав Воробьев, заменивший травмированного Дмитрия Клопова, неплохо вписался в его тройку: “Конечно, потеря Клопова очень серьезная и бесследно для нас не прошла, ведь мы выходили с ним в одном звене с самого начало сезона, у нас были наигранные комбинации. Но я считаю, что Воробьев очень удачно вписался в наше звено, в первом же матче отметившись двумя заброшенными шайбами. Владислав выходит на каждую игру с запредельным настроем, старается. Мы с Даниилом Ердаковым на правах старших товарищей ему постоянно помогаем, в каких-то моментах подсказываем”.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.