Тотализатор на fanloko.com

Барыс - Локомотив. "Зеркальные" матчи

Добавлена: 29.12.2012 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ярославский «Локомотив» проводил второй матч выездного турне в столице Казахстана, а в соперниках у дружины Тома Роу был астанинский «Барыс». Предыдущая встреча соперников состоялась почти три месяца назад, так что стоит рассказать о том, как играет казахстанская команда в последнее время. Перед поединком против «железнодорожников» «Барыс» одержал пять побед подряд, клуб из столицы Казахстана уверенно идет в «восточной» зоне плей-офф, занимая пятое место. Еще одной интересной деталью является тот факт, что больше «Барыса» забивают лишь три команды – «Магнитка», СКА и московское «Динамо». Правда, и пропускают подопечные Владимира Крикунова достаточно много, но это уже повод для следующей части повествования.

Очная встреча астанинцев и ярославцев обещала получиться весьма интересной, особенно, если исходить из результатов последних матчей команд: хозяева, как уже было сказано, имели достаточно внушительную победную серию, гости же прибыли в Казахстан с двумя поражениями подряд. Необходимо добавить, что предыдущий матч «Барыс» выиграл у «Атланта» лишь в серии буллитов, хотя вел по его ходу со счетом 4:0, так что ни о какой расслабленности у игроков казахстанского клуба и речи быть не могло.

У ярославцев произошли очередные изменения в составе, и если выделять основные, то нужно выделить появления Кертиса Сэнфорда на последнем рубеже и долгожданное возвращение в строй после травмы Юрия Петрова, который, правда, занял место в звене не с привычными партнерами, а в четвертой тройке нападения.

Нельзя сказать, что начало встречи получилось очень зрелищным – скорее, подойдет термин «разведка». Соперники пытались действовать надежно, не скупясь на силовые приемы, которые применялись в рамках правил. Обмен безуспешными атаками продолжался до 10-й минуты встречи, пока ярославские защитники не допустили позиционную ошибку, позволившую Константину Руденко вывести Дмитрия Уппера на пустой угол, и капитан «Барыса» без видимых затруднений открыл счет. Ярославцам пришлось выдержать небольшой натиск астанинцев, которые на волне успеха отправились за вторым голом, и лишь потом самим перейти к активным действиям. В нападении, правда, получалось не слишком много, и реальный шанс что-то изменить появился лишь в тот момент, когда «Барыс» после удаления Уппера оказался в меньшинстве. При розыгрыше лишнего позитивных сдвигов, увы, не произошло, а первый период уже «железнодорожники» заканчивали в меньшинстве после удаления Артема Анисимова.

Дебют второй двадцатиминутки почти полностью повторал начало первого периода. Команды по очереди контролировали шайбы, раскатывали свои атаки и пытались организовать опасные моменты. Если первые два пункта более-менее получались, то вот с третьим вновь наметились серьезные проблемы. Соперники играли достаточно цепко в средней и своей зоне, не позволяя беспрепятственно доходить до ворот. Здесь на первый план вышла дисциплина. Она подвела «Локомотив» на экваторе основного времени матча, когда малым штрафом был наказан Михаил Пашнин. Астанинцы весьма уверенно расставились в чужой зоне, дождались, пока нарушится расстановка четверки обороняющихся «железнодорожников» и организовали почти образцовую атаку, которую завершил Вадим Краснослободцев. Почти тут же свою возможность для реализации большинства получили и ярославцы, но воспользоваться ею так же, как это сделали хозяева, им не удалось. Остаток второго периода прошел в попытках гостей переломить ход поединка, попытки эти, к сожалению, к успеху не привели.

В третьем периоде инициативой полностью завладели «железнодорожники», но преодолеть оборонительные редуты «Барыса», а затем переиграть Виталия Еремеева подопечным Тома Роу не удалось. Голкипер казахстанской команды отыграл на «0» и, безусловно, стал главным героем встречи. Ярославцы же второй раз за сезон не смогли поразить ворота соперника, потерпев уже третье поражение подряд.

Завершится предновогоднее турне «Локомотива» в воскресенье матчем против ханты-мансийской «Югры».

«Барыс» (Астана, Казахстан) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
28 декабря 2012 года. ДС «Казахстан», Астана. 2817 зрителей
Судейская бригада: М.Бутурлин, С.Беляев; А.Матюша, В.Павлов
Шайбы забросили: 1:0 – Уппер – 10 (Руденко, Хатчинсон, 09:45); 2:0 – Краснослободцев – 6 (Жайлаулов, Полищук, 31:28, бол)
Удаления: Уппер (Б, 16:17); Анисимов (Л, 17:41); Пашнин (Л, 29:47); Боченски (Б, 31:34); Доус (Б, 45:47); Анисимов (Л, 48:17); Уппер (Б, 55:34); Руденко (Б, 55:34, 10 мин)
Штраф: 18-6;
Большинство: 1/3 – 0/4;
Броски по воротам: 28 (10+10+8) – 27 (7+9+11)
Лучшие игроки матча: Виталий Еремеев, Дмитрий Уппер, Талгат Жайлаулов (все – «Барыс)
«Барыс»: Еремеев; Хатчинсон-Беляков, Доус-Бойд-Пушкарев; Новопашин-Старченко, Рахманов-Уппер-Руденко; Савченко-Литвиненко, Жайлаулов-Полищук-Краснослободцев; Григорьев-Мнацян, Спиридонов-Соларев-Боченски
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:15); Флад-Кронвалл, Плотников-Анисимов-Галимов; Пашнин-Куликов, Хагман-Калюжный-Трунев; Яковлев-Вишневский, Черников-Картаев-Аверин; Амиров, Мальцев-Петров-Апальков-Редлихс

***********************************

А за три часа до матча в Астане свой матч играл «Локо». Правда, не официальный, а товарищеский. После уверенной выездной победы над «Атлантами» в понедельник (5:1) молодые «железнодорожники» на своем льду встречались с другим своим традиционным спарринг-партнером череповецким «Алмазом». Несмотря на то, что соперники два месяца назад, встречались в рамках регулярного чемпионата в Ярославле, сыграв две разные по содержанию и результату игры, данный матч вызывал ностальгию совсем по другой игре, которая состоялась 28 июля. Причиной подобных чувств был, во-первых, товарищеский характер встречи, а во-вторых, место ее проведения – СК «Локомотив». Правда, стоит заметить, погода за окном была совсем не похожа на июльские «+30».

Добавил яркости воспоминаниям состав гостей, у которых вновь отсутствовал целый ряд лидеров. Конечно, совсем необстрелянных в боях МХЛ игроков было в разы меньше, но и до оптимального заявочный лист «Алмаза» недотягивал. Можно было отметить позицию вратаря – с первых минут место в воротах череповчан занял воспитанник ярославского хоккея Артем Артемьев, который пока в «молодежке» «сталеваров» стабильным игроком основы стать не смог. Справедливости ради, стоит отметить, что и у «Локо» состав был далек от сильнейшего: так, с трибун за игрой наблюдали Алексей Шамин, Дмитрий Ардашев и Иван Петраков, восстанавливается после травмы Евгений Закурин. В этих условиях шанс проявить себя получили те хоккеисты, которые далеко не всегда попадают заявку или вообще не сыграли в нынешнем сезоне ни одного матча в МХЛ. К последним относятся восстанавливающийся после тяжелой травмы Максим Макаров и его тезка Рыжков, для которого этот матч вообще стал первым на домашнем льду в форме молодежной команды. Место в воротах «Локо» занял Максим Глызин, который тоже не слишком часто появляется в воротах и который, к слову, стал одним из героев отчетного поединка.

С первых же секунд матча ярославцы дали соперникам понять, что легкой жизни им ожидать не стоит, и обрушили на ворота Артемьева град атак. Оборона «сталеваров» дрогнула на 4-й минуте, когда индивидуальным мастерством блеснул Дмитрий Орлов, создавший момент в концовке сольного прохода, а Николай Денисенко, оказавшийся перед пустым углом, с радостью отправил туда снаряд. В последующие 10 минут инициативой и шайбой владели ярославцы, у которых увеличить разрыв в счете могли Макаров и все тот же Денисенко. На 9-й минуте хозяева льда оказались в меньшинстве, провели две минуты под жестким давлением со стороны череповчан, но выстояли. Первый по-настоящему голевой момент у ворот Глызина случился на 14-й минуте, когда форвард «Алмаза» убежал практически «1 в 0», но Максима переиграть не смог. В дальнейшие несколько минут игра шла практически без остановок, темп был крайне высок и, похоже, лучше себя в такой ситуации чувствовали «железнодорожники». Под занавес периода подопечные Анатолия Андреевича Хоменко имели сразу несколько возможностей для взятия ворот, самой яркой из которых был выход «1 в 0» в исполнении Александра Кулагина, который не смог переиграть Артемьева.

Второй период начался с атак череповчан, которые буквально безвылазно находились в зоне «Локо». Своей активность выделялся Александр Куваев, создавший хороший момент для Руслана Карлина, который бросал с чистого льда, но не переиграл Глызина, вовремя вскинувшего ловушку. Возможно, еще более выгодный момент был у Ахмеда Гимбатова, трижды бросавшего почти в упор, но и из этого сражения наш голкипер вышел победителем. Отодвигать игру от своих ворот ярославцы начали примерно с шестой минуты, когда неплохим броском сходу после передачи Максима Рыжкова отметился Александр Мокшанцев – шайбу после этого выпада Артем Артемьев щитком отбил в угол площадки. Уже через минуту после выигранного вбрасывания «Локо» организовал второй гол: Дмитрий Орлов хорошо бросил с кистей, Иван Краснов здорово поборолся перед воротами, а Николай Денисенко опередил защитника, вновь отправив шайбу в абсолютно никем не прикрытый створ. На 11-й минуте второй двадцатиминутки «железнодорожники» во второй раз остались в меньшинстве, а «сталевары» смогли лишь один раз серьезно побеспокоить Глызина, который чувствовал себя спокойно и уверенно. Сразу после того, как хозяева вновь оказались в полном составе, едва не убежал к чужим воротам Дмитрий Орлов, а чуть позже хорошо бросил сходу Маслов. И все же последняя опасная атака второго периода была организована силами Александра Куваева, который сперва добивал шайбу в ворота, а потом бросал в падении, сначала попав в Глызина, а потом мимо ворот.

Перед третьим периодом в составе ярославцев произошли вынужденные изменения, связанные с тем, что Николай Денисенко и Максим Рыжков должны были отправиться в Москву, чтобы не пропустить свои рейсы в родные города. Так, место Николая, уже оформившего дубль, занял Александр Мокшанцев. И надо же такому случиться, что уже на третьей минуте именно Александр забил третий гол: после не совсем получившегося прохода Орлова и не очень удачного броска Краснова Мокшанцев подхватил шайбу на центре зоны, прошел с ней до ворот и послал снаряд под перекладину. Затем команды обменялись достаточно острыми уколами: Коренев не переиграл Артемьева в ближнем бою, а Виталий Попов оказался бессилен в противоборстве с Максимом Глызиным. На 13-й минуте третьего периода случилось первое в матче удаление у «Алмаза», за которым последовал еще один штраф буквально через 9 секунд. Ярославцы получили очень комфортное преимущество, но реализовать его не смогли – гости весьма неплохо отбивались даже втроем. Итог розыгрышу подвело обоюдное удаление Александра Петрова и Ильи Ситникова. По момент появления обоих оштрафованных играть оставалось чуть более четырех минут и, пожалуй, главный вопрос, который интересовал многих, был, сможет ли Максим Глызин отыграть на «0». Максим с этой задачей успешно справился, еще пару раз спас команду от неминуемого гола, оформив красивую и уверенную победу «Локо» - 3:0.

После этой игры игроки ярославской «молодежки» в хорошем настроении отправляются на небольшие новогодние каникулы.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
28 декабря 2012 года. СК «Локомотив», Ярославль. 150 зрителей
Судейская бригада: С.Сердюк, Ю.Оскирко; М.Ибрагимов, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 – Денисенко (Краснов, Орлов, 03:41); 2:0 – Денисенко (Краснов, Орлов, 27:06); 3:0 – Мокшанцев (Краснов, Орлов, 43:30)
Удаления: Гавриков (Л, 08:19); Кулагин (Л, 30:35); Жихарев (А, 52:33); Першин (А, 52:42); Ситников (А, 53:44); Петров (Л, 53:44)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/2-0/2
Лучшие игроки матча: Максим Глызин, Николай Денисенко, Дмитрий Орлов (все – «Локо»)
«Локо»: Глызин; Маслов-Манухов, Лебедев-Танкеев-Коренев; Черепанов-Петров, Орлов-Краснов-Денисенко; Рафиков-Гавриков, Пластнин-Макаров-Кулагин; Гуреев, Рыжков-Скворцов-Мокшанцев
«Алмаз»: Артемьев; Сизов-Аношенков, Куваев-Карлин-Воробьев; Кириков-Крылов, Кодола-Лоханов-Джафаров; Першин-Ситников, Жихарев-Моисеев-Зайцев; Сахарусов-Андрейкив, Попов-Хабаров-Гимбатов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.