Рейтинг клубов КХЛ

Амурские Тигры - Локо. Локомотив ВХЛ - Сокол. День молодёжи

Добавлена: 20.11.2012 10:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Для поклонников «Локомотива» финиш ноября – горячая пора. После паузы на Евротур игры трех команд любимого идут практически ежедневно. Вот и в понедельник, который, как известно, день тяжелый, пришлось напрячься, чтобы отследить сразу две встречи. Благо поединки «Локо» в Хабаровске и команды Петра Воробьева в рамках чемпионата ВХЛ были разнесены во времени. Так что и нам в этом отчете есть возможность повествовать о перипетиях игр в хронологическом порядке.

Начнем с юношей «Локо», которые накануне проиграли по буллитам первый из двух запланированных матчей на Дальнем Востоке. Очевидно, что дабы не свалиться в турнирной таблице к границе кубковой зоны, а заодно и не пропустить вперед прямых конкурентов – местных «Амурских тигров», вторую встречу парням Анатолия Хоменко надо было во что бы то ни встало выигрывать. Ситуация осложнялась тем, что если в воскресенье команда волжан сыграла, как говорится, сразу с трапа самолета, то вот на вторые сутки пришлось акклиматизироваться. И, похоже, этот период безболезненно для «железнодорожников» не прошел. По крайней мере, на старте игры (а начался матч в 12.00 по Москве – прим.авт.) хозяева выглядели гораздо активнее и продуктивнее в атаке. Уже в первой смене они заработали для себя большинство, затем еще одно, и хотя оба этих шанса не использовали, но довольно быстро свое преимущество превратили в гол. На 9-й минуте отличился «злой гений» «Локо» - миниатюрный форвард Александр Ремов, забросивший уже свою третью шайбу за эти два матча. А если вспомнить, что в прошлом сезоне Ремов забивал «Локо» , выступая в Оренбурге за «Белых тигров», то его вообще можно назвать специалистом по Ярославлю.

Мужественно отстояв первый период с минимальным счетом, ярославцы постепенно выровняли игру и во втором отрезке смотрелись уже вполне боеспособным коллективом. В игре бывали отрезки, когда гости надолго запирали «тигров» в их зоне, и тогда за хозяев вступалась практически безупречная игра голкипера Берестнева, воспитанника, кстати, ярославской СДЮШОР. Так что до второй сирены результат не изменился. Развязка всех нас ждала в заключительной трети основного времени, которая держала в напряжении с первой и до последней секунды. «Локо» ещё больше усилил натиск, хабаровчане были вынуждены фолить. И уже первый штраф у хозяев дальним броском превратил в гол Александр Петров, который, тем самым, несколько исправился за не самую удачную свою игру накануне. В столь напряженных и мало результативных матчах фактор гола очень важен. Почувствовав уверенность, игроки «Локо» побежали «добивать» соперника, и на 56-й минуте заработали еще одно большинство. Таким образом, картина матча развернулась с точностью до наоборот. Теперь уже «железнодорожники» не использовали лишнего, но на волне атакующего хоккея смогли поразить ворота «тигров». А втором победной шайбы стал другой Александр – Лебедев. До конца периода, а значит и всего матча, оставалось лишь 32 секунды. Времени на то, чтобы отыграться или даже просто взять тайм-аут у дальневосточников просто не осталось.

Таким образом, «Локо» увозит с Дальнего Востока 4 очка из 6-ти возможных и поднимается на 5-е место в таблице своей конференции.

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
19 ноября 2012 года. «Платинум Арена», Хабаровск. 1275 зрителей
Судейская бригада: М.Москалев (Хабаровск); Е.Афанасьев, В.Семенов (оба – Хабаровск)
Шайбы забросили: 1:0 – Ремов – 10 (Абрамов, Смуров, 08:50); 1:1 – Петров – 2 (Лебедев, Шамин 43:17, бол); 1:2 – Лебедев – 9 (Петров, Петраков, 59:28)
Удаления: Лебедев (Л, 00:32); Закурин (Л, 5:05); Тымченко (АТ, 11:12); Столяренко (АТ, 20:14); Рафиков (Л, 34:03); Тисленко (АТ, 42:22); Смуров (АТ, 55:10)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/3 – 1/3;
Броски по ворота: 29 (9+13+7) – 34 (7+12+15)
Лучшие игроки матча: Александр Лебедев, Александр Петров, Павел Хомченко (все – «Локо»)
«Амурские Тигры»: Берестнев; Челышев-Тесленко, Столяренко-Смуров-Омельяненко; Мигранов-Пронин, Ремов-Тисленко-Абрамов; Круглицкий-Наместников, Ишаев-Тымченко-Вороной; Теряев-Зуб, Яковлев-Копиенко-Алексеев
«Локо»: Хомченко; Петров-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Маслов-Манухов, Кулагин-Танкеев-Мокшанцев; Рафиков-Акамов, Закурин-Пластинин-Ардашев; Гавриков-Цветков, Денисенко-Скворцов-Коренев

***

Шанс поддержать победный почин одноклубников уже вечером был у ярославской команды ВХЛ. На льду «Арены-2000» подопечные Петра Воробьева принимали красноярский «Сокол». Наверняка, многие из вас еще не успели забыть, что в прошлом сезоне эти же соперники сыграли в первой в истории «Русской классике» - матче под открытым небом, который прошел в Красноярске на стадионе «Енисей». Тогда «Локомотив» одержал победу 3:2, а значит в силу этого обстоятельства и более высокого положения в таблице текущего первенства, мог вполне рассчитывать на повторение успеха и в отчетном поединке.

Накануне игры состав «Локомотива» усилился сразу несколькими мастеровитыми ребятами – Кирилл Капустин вернулся из молодежной сборной России, а Егор Яковлев, Алексей Кручинин и Олег Яшин еще накануне играли в КХЛ против ЦСКА. С другой стороны состав «Сокола» не меняется вот уже с десяток матчей подряд. На старте игры, показалось, что «свежая кровь» «железнодорожников» сыграет свою положительную роль. Уже на 4-й минуте, играя в большинстве, Яшин отдал голевую передачу на Зюзякина и счет был открыт. Этот гол, как две капли воды был похож на комбинацию этих же форвардов в последней домашней игре против ХК «Саров», а если вспомнить ту же «Русскую классику», то Зюзякин забивает в ворота красноярцев уже вторую шайбу за две игры.

Увы, но на этом голевые успехи «Локомотива» в этот вечер закончились, а вот гости под руководством бывшего одноклубника Павола Демитры, словацкого тренера Душана Грегора, принялись методично наказывать ярославскую оборону за буквально детские промахи. Еще до первого перерыва в воротах Никиты Ложкина побывали три шайбы: не выбросил Виталий Зотов шайбу с пятака и Никита Пашков повторил финт Зюзякина, забросив свою первую шайбу в лиге; на 13-й минуте гости разыграли классическую комбинацию с пасом из-за ворот себе за спину Анатолия Раенко, и Максим Первухин вывел «Сокол» вперед; ну а под занавес отрезка те же Раенко и Первухин вывели на бросок в большинстве Вячеслава Селуянова, и представитель известной хоккейной фамилии мимо дальней девятки не промахнулся – 1:3. При таком счете игра, по сути, была сделана.

Во втором периоде «Локомотив» продолжил атаковать, но комедия ошибок в средней и своей зоне не закончилась. В одной из смен в собственных ногах запутался Егор Яковлев, сначала упустивший с шайбой к воротам Артема Поталицына, а затем и не успевший закрыть на пятачке Дмитрия Пасенко, который и установил окончательный счет игры 1:4. Третий период превратился в пустую формальность, а по его ходу, как, впрочем, и во всей игре, «Локомотив» упустил огромное количество возможностей забить в большинстве. Ярославцы потерпели второе поражение подряд, и теперь ждут в гости усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо». Эта игра пройдет также в «Арене-2000» параллельно с гостевой игрой главного «Локомотива» в Москве против ЦСКА – в среду, 21 ноября, в 19 часов 30 минут.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Сокол» (Красноярск) – 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)
19 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 650 зрителей
Судейская бригада: А.Бирюков; А.Гавриленко, В.Журавлев
Шайбы забросили: 1:0 – Зюзякин -2 (Яшин, 03:12, бол); 1:1 – Пашков – 1 (Дьячков, 05:12); 1:2 – Первухин – 11 (Раенко, 12:21); 1:3 – Селуянов - 1(Первухин, Раенко, 15:10, бол); 1:4 – Пасенко - 11 (Потылицын, 23:43)
Удаления: Первухин (С, 01:36); Ахметов (Л, 13:27); Каравдин (С, 19:34); Бадрутдинов (С, 27:05); Кручинин (Л, 30:01, 2+10 мин); Гаврилычев (С, 47:06); Каравдин (С, 48:29); Командный штраф (Л, 52:53); Гаврилычев (С, 55:43); Селуянов (С, 58:56)
Штраф: 16 - 14;
Большинство: 1/7 - 1/3;
Броски по воротам: 33 (10+15+8) – 23 (11+9+3)
Лучшие игроки матча: Максим Первухин, Эмиль Сафин, Анатолий Раенко (все – «Сокол»)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Амиров, Зюзякин-Капустин-Яшин; Мартынов-Лукин, Ахметов-Клопов-Ердаков; Яковлев-Мисюль, Кручинин-Апальков-Хлопотов; Осипов-Красовский, Воронин-Романцев-Зырянов
«Сокол»: Сафин; Орлов-Селуянов, Каравдин-Первухин-Раенко; Галанов-Гаврилычев, Крюков-Васильев-Дударев; Синицын-Перемикин, Свастьянов-Потылицын-Пасенко; Паленга-Апполонов, Дьячков-Бадрутдинов-Пашков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.