Новости Fanloko.com в социальных сетях

Буран - Локомотив ВХЛ. Конец серии

Добавлена: 16.11.2012 11:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Выездное турне ярославский «Локомотив» ВХЛ завершал в Воронеже, поединком против местного «Бурана». Воронежский клуб хоть и является новичком второго по значимости российского хоккейного чемпионата, но в нынешнем сезоне выступает довольно неплохо, имея в своем активе несколько уверенных побед над довольно «крепкими» командами. Также не стоило забывать о двух очных встречах ярославцев и воронежцев, случившихся в минувшем августе на «Кубке Дизеля», когда подопечные Петра Ильича Воробьева дважды вырывали победу в серии буллитов со счетом 3:2. Напомним, второй успех в матче против «Бурана» принес «железнодорожникам» победу на предсезонном турнире. Наверное, нельзя было исключить расклад, при котором и в отчетном поединке для определения победителя пришлось бы исполнять послематчевые буллиты, тем более, что нашу команду в отсутствии подобной практики упрекнуть точно нельзя, однако, было очевидно, что и хозяева, и гости, ведущие, в том числе, очную борьбу за более высокое место в турнирной таблице, явно рассчитывали положить в свою копилку полновесные три очка.

Возможно, по той причине, что соперники весьма неплохо знали манеру игры друг друга, на первых минутах и воронежцы, и ярославцы старались действовать максимально аккуратно, стараясь не допустить провалов в своей зоне, но одновременно хоккей в стартовые мгновения матча был достаточно зрелищным, а скорости весьма приличными. Тем не менее, несмотря на все усилия команд, избежать быстрых пропущенных шайб ярославцам и воронежцам не удалось. На шестой минуте последовал дежурный наброс от синей линии в сторону ворот Никиты Ложкина, который контролировал ситуацию, но все карты вратарю «Локомотива» спутал прокатывавшийся перед воротами Алексей Смирнов, мастерски подставивший клюшку, не слишком сильно изменив направления полета шайбы, но этого хватило для того, чтобы не оставить Ложкину практически не единого шанса на успех. «Ураганы» попытались развить свое преимущество, однако, вместо вожделенных «2:0» хозяева льда получили ничейный счет: Даниил Ердаков принял передачу на чужой синей линии, оказавшись за спинами защитников, и уверенно исполнил импровизированный буллит, переиграв Артема Столетова. Через минуту «Буран» получил первый в матче шанс реализовать большинство, но спустя две минуты стало ясно, что это численное меньшинство никаких неприятностей «железнодорожникам» не принесет, а лишь поможет окончательно вкатиться в игру Никите Ложкину. Затем противоборствующие команды вновь попытались «закрыться», начали активно встречать соперников в средней зоне, поэтому резко сократилось количество опасных моментов. Небольшим преимуществом по ходу всего игрового отрезка владели воронежцы, что, правда, вылилось в двукратную разницу по броскам на финише первого периода (10-5).

Отличный момент для того, чтобы выйти вперед, был у «железнодорожников» уже на второй минуте второго же периода, когда Владислав Воробьев с Алексеем Шубиным атаковали ворота Столетова с пятачка и уже даже успели вскинуть руки…но шайба попала в штангу, а потом защитники и голкипер хозяев совместными усилиями снаряд из площади ворот выбросили. После данного эпизода начался обмен атаками, и в этом обмене, поначалу, больше преуспевали подопечные Петра Ильича, которые постепенно усиливали давление на чужие ворота. До по-настоящему опасных моментов было пока еще далеко, но с каждым новым наступлением ярославцев усиливалось впечатление, что гол назревает и это опять же несмотря на довольно приличное преимущество хозяев по броскам в створ. Вопреки игровой логике, а в тот момент, о котором идет речь, инициатива была у «Локомотива», «Буран» провел кинжальную контратаку, в завершающей стадии которой подключившийся к атаке Николай Зимин с убойной позиции низом послал шайбу в «домик» Никите Ложкину. До окончания второго игрового отрезка оставалось чуть больше четырех минут, но никаких существенных событий за это время не произошло.

На третью двадцатиминутку «железнодорожники» вышли с одним четки и осязаемым желанием – отыграться. Это у ярославцев почти получилось на второй минуте, когда Олег Яшин бросал с пары метров, но Столетов смог выручить свою команду. Игроки «локомотива» продолжили атаковать, в некоторых эпизодах уже на морально-волевых, так как сил к концу изматывающего выезда оставалось не так много, но «Буран» так и не дрогнул. Когда же гости, подобно хозяевам в первом периоде, чересчур увлеклись атакующими действиями и допустили провал в обороне, чем «ураганы» тут же воспользовались, организовав третий гол, который с метра забил Алексей Князев-младший. По такой игре две шайбы выглядели очень серьезным задело, но «железнодорожники» не оставляли попыток отыграться, правда, так и не организовав у ворот «Бурана» ни одного стоящего момента. За минуту и 9 секунд до сирены случилось всего лишь второе (!) в матче удаление, вновь в составе «Локомотива», и исход поединка окончательно стал ясен.

Петр Воробьев, «Локомотив»:
- Скажу так, проиграли мы тактически сегодня, счет по игре… Не смогли подготовиться, видно, 5 очков и так много. Так решили они, а мы не сумели по-настоящему побиться. Головы сегодня не было. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг команды соперника. Воронеж сегодня играл очень хорошо, организованно, нигде не провалился, сыграл очень аккуратно. А там, где нужно было забить, забили хорошие голы. В третьем голе, я считаю, вообще проявили высокое мастерство. Все закономерно, с чем и поздравляю тренера «Бурана».

Виктор Семыкин, «Буран»:
- Что касается игры, то я считаю, мы проиграли первый период. Проиграли тактически. Второй и третий команды сыграли на равных. В последнем периоде мы смогли удержать счет, еще и на контратаке забить. Мне игра очень понравилась. Она была разной по содержанию. Все знают, что у Петра Ильича хорошая команда. Стабильная, ровная, все игроки – бойцы, обученные. Я бы с удовольствием взял у Петра Ильича игроков на следующий год, может, кто не проходит в основной состав, ребят 89, 90 годов. Лично от Воронежа, от тренерского штаба, от болельщиков просьба, чтобы вы хороших ребят отдали в Воронеж, потому что мы должны добавлять. Нам нужна молодая поросль, потому что покупать игроков мы не можем. Я благодарю Петра Ильича… за то, что он вообще есть! Я очень уважаю этого тренера! Мне игра понравилась.

Таким образом, «Локомотив» ВХЛ проиграл впервые с 17 октября, прервав победную серию, насчитывавшую 7 матчей. Свой следующий поединок дружина Петра Ильича Воробьева проведет в понедельник, 19 ноября, в «Арене-2000», а соперником будет красноярский «Сокол». Ждем всех болельщиков на хоккее!

«Буран» (Воронеж) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
15 ноября 2012 года. ЛДС «Юбилейный», Воронеж. 2700 зрителей
Судейская бригада: М.Сидоренко, Д.Шадрин, И.Ягубкин
Шайбы забросили: 1:0 – Смирнов – 10 (Поляков, Зимин, 05:25); 1:1 – Ердаков – 7 (Мартынов, Лукин, 07:22); 2:1 – Зимин – 1 (Поляков, Смирнов, 35:41); 3:1 – Князев-мл – 9 (Копытин, 50:48)
Удаления: Красовский (Л, 08:16); Ложкин (Л, 58:51)
Штраф: 0-4;
Большинство: 0/2 – 0/0;
Броски по воротам: 31 (10+11+10) – 21 (5+5+11)
Лучшие игроки матча: Николай Зимин, Алексей Смирнов, Артем Столетов (все – «Буран»)
«Буран»: Столетов; Абрамов-Ворошнин, Князев-ст – Касаткин – Копытин; Петушкин-Галкин, Буйницкий-Чистоклетов-Берников, Зимин-Рыбалко, Поляков-Валеев-Смирнов, Кротиков-Назаревич, Князев-мл – Шутов.
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин, Зотов-Амиров, Яшин-Апальков-Кручинин; Мартынов-Лукин, Ахметов-Клопов-Ердаков; Осипов-Красовский, Зюзякин-Романцев-Хлопотов; Мисюль-Зырянов, Шубин-Воробьев-Никифоров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.