Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Слован. Как в Евролиге

Добавлена: 15.11.2012 10:48
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После практически трехнедельной паузы ярославский «Локомотив» вновь предстал перед своими болельщиками. В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «железнодорожники» встречались с братиславским «Слованом». Игра со словаками получилась одновременно исторической и вполне рабочей. Исторической с той точки зрения, что эти же соперники (правда, тогда наша команда называлась «Торпедо» - прим.авт.) противостояли друг другу на ярославском льду 15 лет назад – 7 октября 1997 года в рамках турнира Евролиги. Вполне рабочим данный поединок можно было назвать потому, что у каждой из команд, разумеется, есть свои задачи на сезон, и едва ли кто-то задумывался о каких-то исторических параллелях. Возможно, кроме одного игрока, присутствовавшего на льду: что в той встрече, что в этом матче в первой паре обороны «Слована» на лед вышел Любомир Вишневски. В 97-м Любомир был талантливым и подающим надежды 21-летним игроком, сейчас же он 36-летний ветеран, снискавший славу одного из лучших атакующих защитников НХЛ последних лет.

Кроме Вишневски, в составе братиславской команды было на кого посмотреть: здесь и еще один НХЛовец Андрей Секера, и интересный чешский нападающий Михал Вондрка, и опытнейший Ян Липьянский, и еще только начинающий заявлять о себе Марко Дане. Из-за травмы не смог принять участие во встрече капитан «Слована» Мирослав Шатан, из-за чего, безусловно, ослабла атакующая мощь гостей. Ярослав Януш, в 2009 году выбранный «Локомотивом» на драфте КХЛ, тоже не играл, заняв свое место на скамейке запасных. У «железнодорожников» особых неожиданностей в заявке на матч не было, долгожданное многими возвращение Микелиса Редлихса не произошло – видимо, игровые кондиции Микелиса пока все же не оптимальны.

В первые пять минут соперники обменялись довольно опасными атаками, и если момент, возникший у ворот Варламова, был просто неприятный, то Эмилю Галимову не хватило самой малости, чтобы открыть счет в поединке: 72-й номер ярославцев оказался в гордом одиночестве перед воротами Бранислава Конрада и, казалось, уже обыграл вратаря, но тот в последний момент смог спасти свою команду. Через несколько мгновений Конрад сыграл уже не так здорово, ошибившись за воротами, однако Александру Черникову наказать словацкого голкипера не удалось. Еще через некоторое время хозяева льда получили первое в матче большинство, но реализовать его, увы, не смогли. Зато уже через 4 секунды после появления на льду Мартина Бакоша Максиму Труневу и Роману Людучину удалась красивая двухходовка, венцом которой стал точный кистевой бросок Максим впритирку со штангой. Отметим, что эта шайба стала для Трунева первой на «Арене-2000» в форме «Локомотива». После ударного начала темп игры несколько спал, а следующие несколько минут запомнились кистевым броском Миклика, после которого шайба пролетела над перекладиной, и индивидуальными действиями Сергея Плотникова, вырвавшегося на пятачок, но в ближнем бою не сумевшего протолкнуть снаряд мимо Конрада. На 12-й минуте ярославцы вновь получили шанс разыграть лишнего, но снова в своих попытках не преуспели. Правда, почти сразу еще один момент соорудила связка «Людучин-Трунев», однако последнему в завершающей стадии эпизода немного не хватило точности, чтобы оформить дубль. Концовка же стартовой двадцатиминутки прошла с преимуществом подопечных Ростислава Чады: сначала Милан Китнар немного промахнулся после кистевого броска с пол зоны, потом Роман Кукумберг не смог переиграть Варламова на добивании, а за считанные секунды до сирены Семен дважды выручил товарищей по команде, выиграв "дуэль" у молодого Марко Дане.

На первой же минуте второго игрового отрезка ярославцам впервые за матч пришлось отбиваться вчетвером против атак пятерки соперников – малым штрафом был наказан Стаффан Кронвалл. Очень хорошая возможность для того, чтобы сравнять счет была у Яна Липьянского, в этой встрече исполнявшего обязанности капитана «Слована», но бросок 91-го номера гостей почти в упор пришелся в щитки Варламову. Был шанс, в свою очередь, и у «железнодорожников», когда в контратаку убегали Сергей Плотников и Владислав Картаев, но отличиться центральному нападающему четвертого звена не удалось – бросок у Владислава получился не очень акцентированным. Через пару минут инициатива полностью перешла к хозяевам площадки, которые методично стали нагнетать обстановку перед воротами Конрада. Сначала активными действиями отметилось звено Петрова, потом свой второй момент за период не использовал Владислав Картаев, второй раз за матч Конрад не позволил отличиться Эмилю Галимову, вновь обыгравшему всех, кроме вратаря. Гол назревал, и на 7-й минуте второй трети поединка Виктор Козлов нашел передачей из-за ворот Алексея Калюжного, которого абсолютного никто не держал, так что капитан «Локомотива» без помех отправил в сетку свой очередной, уже 6-й по счету гол. Но и на этом подопечные Тома Роу не успокоились: неплохим сольным проходом отметился Картаев, затяжная атака звена Петрова едва не привела к тому, что Куликов мог замкнуть передачу Аверина от синей, находясь на пятачке, если бы до Дмитрия дошла шайба, не в первый раз здорово сыграл Конрад, выручивший партнеров после броска Анисимова в упор. Особняком, конечно, стоит эпизод, случившийся на 36-й минуте, когда после ошибки гостей на смене Плотников с Галимовым оказались вдвоем против одного голкипера «Слована», но бросок Сергея на себя приняла штанга. Второй период завершился при счете 2:0, хотя только за второй игровой отрезок хозяева льда могли забить раз пять.

Если перед стартом третьего периода у словаков оставались мысли об успешном исходе поединка, то уже на 4-й минуте заключительной трети матча от них не осталось и следа. Сначала «по горячим следам большинства» отличился Артем Ансиимов, подкарауливший отскок после броска Сергея Плотникова, а потом Роман Людучин воспользовался ошибкой защитников «Слована» и переиграл Бранислава Кондрада. Отметим, что для Артема и Романа эти шайбы стали дебютными: Анисимов забил первый гол на «Арене» после возвращения, а Людучин вообще первый гол за «Локомотив» в официальных матчах. Четвертая в матче попытка ярославцев при реализации большинства вновь завершилась ничем, после этого вновь самой малости не хватило Максиму Труневу, а потом настали сложные времена для ярославской обороны во главе с Семеном Варламовым – «железнодорожники» остались втроем против пятерых на 1:32. Гости не очень уверенно действовали при реализации этого удаления, можно выделить лишь попытку Миклика, которую нейтрализовал Варламов, а также неплохую комбинацию, завершившуюся неточным броском с пятачка, однако попотеть и Семена и три оборонцев словака заставили изрядно. Встреча завершалась под аккомпанемент словацких атак («Слован» получил еще одно численное преимущество – прим.авт.), и скандирование болельщиков «Молодцы»!

«Локомотив» довел победную серию уже до шести матчей, одержав четвертую «сухую» победу в сезоне и вновь, как и 15 лет назад, не позволив «Словану» забить в Ярославле. Уже в пятницу, 16 ноября, дружина Тома Роу ждет в гости пражский «Лев».

«Локомотив» (Ярославль) – «Слован» (Братислава, Словакия) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
14 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль, 8777 зрителей
Судейская бригада: В.Киселев, В.Наливайко; И.Дедюля, Д. Голяк
Шайбы забросили: 1:0 – Трунев – 3 (Людучин, 06:16); 2:0 – Калюжный – 6 (Хагман, Козлов, 26:49); 3:0 – Анисимов – 3 (Плотников, Яковлев, 42:51); 4:0 – Людучин – 1 (43:51)
Удаления: Бакош (С, 04:12); Китнар (С, 11:35); Кронвалл (Л, 20:50); Сигалет (С, 40:40); Серсен (С, 48:58); Аверин (Л, 51:29); Леписто (Л, 51:57); Калюжный (Л, 59:11)
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/4 – 0/4;
Броски по воротам: 31 (9+15+7) – 32 (7+12+13)
Лучшие игроки матча: Роман Людучин, Семен Варламов, Виктор Козлов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Варламов; Кронвалл-Гуськов, Хагман-Калюжный-Козлов; Куликов-Флад, Черников-Петров-Аверин; Вишневский-Леписто, Плотников-Анисимов-Галимов; Яковлев, Трунев-Картаев-Людучин
«Слован»: Конрад; Вишневски-Штайнох, Гудачек-Ближняк-Кукмберг; Сигалет-Секера, Вондрка-Липьянский-Миклик; Шварни-Серсен, Олвецки-Штастны-Дане; Кудрна, Микуш, Бартович-Китнар-Бакош

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.