Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Из дальних странствий...

Добавлена: 14.11.2012 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Паузу в чемпионате КХЛ, вызванную играми различных сборных, ярославский «Локомотив» заполнил 5-дневным тренировочно-восстановительным сбором в Чехии. Наша команда по приглашению принимающей стороны отправилась в родной город Карела Рахунека Злин, чтобы не только потренироваться и провести мастер-класс для местной молодежной команды, но и принять участие в матче памяти капитана погибшего «Локомотива». В общей сложности в сборе под началом Тома Роу приняли участие 23 игрока – это вратари Семен Варламов, Виталий Колесник и Кертис Сэнфорд; защитники – Артур Амиров, Виталий Вишневский, Александр Гуськов, Дмитрий Куликов, Сами Леписто, Михаил Пашнин, Марк Флад и Егор Яковлев, а также нападающие Даниил Апальков, Эмиль Галимов, Алексей Калюжный, Владислав Картаев, Виктор Козлов, Алексей Кручинин, Роман Людучин,Юрий Петров, Микелис Редлихс, Максим Трунев, Александр Черников, Олег Яшин.

В самой игре против команды «Злин» в силу разных причин не приняли участие Варламов, Вишневский, Куликов, Калюжный, Кручинин и Редлихс. «Локомотив» одержал уверенную победу со счетом 4:1 хотя по ходу игры проигрывал 0:1 после гола Онжея Веселы, но затем голы Людучина, Леписто, Козлова и Трунева переломили ход матча. Впрочем, сам результат в этой игре был не так важен. Поединок предваряла памятная церемония, во время которой под своды местной арены был поднят символический свитер с номером «4» и фамилией «Рахунек», а затем сын погибшего защитника Матей Рахунек произвел символическое вбрасывание. Также отметим, что в этой игре в форме «Злина» на лед вышли два брата Карела – Иван и Томаш Рахунеки, которые в чемпионате Чехии вместе выступают за пражскую «Спарту». В числе почетных гостей матча были семьи Карела Рахунека и Йозефа Вашичека, супруга известного тренера Магдалена Вуйтекова, а также прославленные хоккеисты Роман Чехманек, Яромир Ягр, Вацлав Варада, Якуб Ворачек, Михал Баринка и другие.

Во время пребывания на сборе делегация «Локомотива» посетила могилы не только Карела Рахунека, но и других легионеров погибшей команды – Яна Марека, Павола Демитры и Йозефа Вашичека.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.