Новости Fanloko.com в социальных сетях

Дизель - Локомотив ВХЛ. Есть реванш

Добавлена: 14.11.2012 09:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После вот уже пятого кряду успеха не в основное время, достигнутого в Саратове, дружина Петра Ильича Воробьева совершила очередной переезд между городами, в которых базируются команды ВХЛ, чтобы в Пензе сыграть с «Дизелем». Возможно, отчетный поединок и имел какой-то оттенок принципиальности, но «железнодорожники» решили сосредоточиться на текущей турнирной ситуации и решении поставленных перед командой задач. Безусловно, хотелось игрокам «Локомотива» наконец-то победить в основное время, к тому же, и повод был хороший – к команде присоединились выступавшие за сборные Олег Мисюль, Данил Романцев и Вадим Хлопотов, так что состав ярославцев был укомплектован практически полностью. Задача перед «железнодорожниками» стояла непростая, ведь «Дизель» дома играют очень неплохо, а две предыдущие встречи выиграли с общим счетом 9:1.

Сам поединок начался с атак «Локомотива», и уже одно из первых наступлений подопечных Петра Ильича Воробьева едва не увенчалось заброшенной шайбой: звено Клопова организовало опасный момент у чужих ворот, сам Дмитрий и завершал после своевременной передачи от Даниила Ердакова, но каким-то непостижимым образом 10-й номер «железнодорожников» не смог попасть почти что в полностью пустой створ ворот. Однако, нужно отметить и Михаила Шукаева, который сражался до последнего, и именно в ловушку пензенскому голкиперу и попала шайба. В остальном, дебют первого периода проходил с небольшим преимуществом ярославцев, но такого шанса, какой был у Клопова, в последующие несколько минут игрокам нашей команды так и не представилось. Пензенцы отвечали редкими вылазками в зону Никиты Ложкина, который спокойно справлялся с этими атаками, иногда прибегая к помощи своих полевых игроков. Один из ключевых моментов первого периода и, возможно, всего матча случился на старте 10-й минуты, когда за воротами Шукаева повздорили опытнейший Андрей Кручинин и еще совсем молодой Кирилл Воронин. Опыт взял верх над молодостью, но защитник «Дизеля» в том эпизоде явно перестарался, за что получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф. Две минуты команды провели в формате «4 на 4», а потом, когда гости получили первое в матче численное преимущество, Рафаэль открыл счет во встрече – шайба к капитану «Локомотива» ВХЛ на левый пятачок пришла после броска от синей в исполнении Егора Мартынова и успешных действий Дмитрия Клопова перед воротами. Уже после появления на льду отбывавшего пятиминутный штраф Кондрашина, близок к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, был Владислав Воробьев, но центральному нападающему 4-го ярославского звена немного не хватило точности и удачи, чтобы переиграть Михаила Шукаева в ближнем бою. На 17-й и 18-й минуте игроков «Дизеля» вновь подвела недисциплинированность – сразу двое представителей «желто-синих» одновременно оказались на скамейке штрафников. Уже через 7 секунд после того, как у ярославцев появилось преимущество в двух игроков, Павел Лукин мощным щелчком почти от синей линии заставил капитулировать Шукаева. Отметим, что для Павла этот гол стал первым в нынешнем сезоне. Под занавес стартовой двадцатиминутки, которая прошла при солидном преимуществе «железнодорожников», команды обменялись опасными моментами, но ни Константину Майорову, ни Дмитрию Клопову зажечь красный свет за воротами соперников не удалось.

Со старта второго игрового отрезка хозяева площадки пытались захватить инициативу, постараться создать давление на ворота Ложкина, но вот первый опасный момент второго периода возник на противоположном конце площадки, когда ярославцы убегали почти что «3 в 1», но с броском Максима Осипова Михаилу Шукаев справиться смог. «Железнодорожники» продолжили атаковать острее, но в завершающей стадии вновь чего-то не хватало. А вот контратаки пензенцев, по сравнению все с тем же первым периодом, стали опаснее, и одна из них все же завершилась взятием ворот «Локомотива»: Никита Ложкин успел переместиться вслед за поперечной передачей, а вот отразить бросок в касание от Александра Крысанова в стиле Доминика Гашека у Никиты не вышло. После пропущенной шайбы игрокам «Локомотива» было важно не позволить «Дизелю» осаждать собственные владения и, на первых порах, это подопечным Петра Ильича удалось. Однако уже на 15-й минуте второго периода ярославцы оказались втроем после удаления Олега Яшина и нарушения численного состава. На протяжении 71 секунды «железнодорожникам» пришлось отбиваться втроем против пятерых и, пусть ценой неимоверных усилий, справиться с этой непростой задачей получилось. Самый же реальный шанс изменить счет за этот игровой отрезок был у Даниила Апалькова, которому игроки «Дизеля» подарили шайбу на своей синей линии, но реализовать импровизированный буллит Даниил, увы, не смог.

В третьем периоде ярославцы окончательно перешли на игру от обороны, выстроив защитные редуты уже в средней зоне, заметно осложнив жизнь хозяевам льда. Тем не менее, моментов у ворот Ложкина было достаточно, так что в отдельных эпизодах лишь мастерство нашего голкипера спасло «Локомотив» от больших неприятностей. Очень хороший шанс для того, чтобы все же сравнять счет был у пензенцев за пять минут до окончания третьего периода, когда на скамейку штрафников отправился Егор Мартынов, но за 120 секунд в большинстве «желто-синие» не создали почти ничего, вернее, мало что им позволили создать оборонявшиеся ярославцы. Концовка прошла в весьма спокойном темпе, шестой полевой игрок у хозяев появился лишь за шесть секунд до сирены, когда шансов на то, чтобы отыграть почти не оставалось.

«Локомотив» ВХЛ продлил свою победную серию до семи матчей, наконец-то завоевав полновесные три очка. Уже в четверг подопечных Петра Ильича Воробьева ждет продолжение выездного турне – встреча с воронежским «Бураном».

«Дизель» (Пенза) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
13 ноября 2012 года. СЗК «Дизель-Арена», Пенза. 3500 зрителей
Судейская бригада: И. Кадыров, Д.Моисеев, П.Филимонов
Шайбы забросили: 0:1 – Ахметов – 6 (Клопов, Мартынов, 12:29, бол); 0:2 – Лукин – 1 (Мартынов, Ердаков, 17:10, бол); 1:2 – Крысанов – 4 (Потемин, Майоров, 28:41)
Удаления: Кручинин Ан-й (Д, 09:15, 5+20 мин); Воронин (Л, 09:15); Крысанов (Д, 16:38); Бельский (Д, 17:03); Яшин (Л, 33:30); Командный штраф (Л, 34:19); Болдырев (Д, 48:56); Мартынов (Л, 54:43)
Штраф: 31 – 8;
Большинство: 0/3 – 2/4;
Броски по воротам: 39 (11+15+13) – 33 (19+9+5)
Лучшие игроки матча: Рафаэль Ахметов, Егор Мартынов, Никита Ложкин (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Дизель»: Шукаев (00:00-59:54); Анд.Кручинин - Костев, Потемин - Майоров - Крысанов; Бельский (К) - Заборников, Бортников - Кириллов - Марзоев; Лоптев - Болдырев, Чесалин - Бусаров - Иванов; Зюзин - Куликов - Козлов; Марченко, Кондрашин
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов - Амиров, Яшин - Апальков - Ал-й Кручинин; Мартынов - Лукин, Ахметов - Клопов - Ердаков; Осипов - Красовский, Зюзякин - Романцев - Хлопотов; Воронин - Воробьёв - Никифоров, Мисюль, Зырянов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.