Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Лев. Интервью

Добавлена: 19.11.2012 10:00
Источник: "Just-hockey.ru", "Ярославский спорт"

Эмиль Галимов: Надеюсь, что когда-нибудь окажусь в НХЛ и сыграю еще против Хары

Нападающий железнодорожников Эмиль Галимов подвел итоги матча со “Львом”, выразил надежду, что у него будет еще шанс сыграть в НХЛ против Здено Хары, а также рассказал, как по ходу игры потерял три зуба, - сообщает корреспондент just-hockey.ru Андрей Тараканов.

“Победа над Львом далась нам нелегко. Во втором периоде потеряли нити игры, стали допускать нелепые ошибки. Согласен с нашим главным тренером, что так играть нельзя. В плей-офф с такой игрой, как во втором отрезке матча, далеко не пройти. В целом создали достаточно моментов для взятия ворот, но на последнем рубеже у гостей был просто восхитителен Штепанек. А так, мы очень довольны, что переломили ход матча и взяли два очка. Ребята все молодцы – вырвали победу на зубах и продлили нашу победную серию. 7 побед подряд говорят о том, что мы выполняем установку тренера, да и вратари нас в каждом матче подтаскивают”.

В матче с “Локомотивом” не принял участие один из лидеров “Льва” защитник Здено Хара.

“Конечно, хотелось сыграть и проверить себя на фоне одного из лучших защитников мира, но не сложилось. Не вижу в этом ничего страшного. Надеюсь, что когда нибудь окажусь в НХЛ и сыграю еще против Хары. Как ни крути, а НХЛ сильнейшая лига в мире и моя мечта, со временем оказаться именно там”- сказал нападающий железнодорожников.

Галимов после победы над “Львом” прибывал в хорошем расположении духа, даже не смотря на то, что по ходу матча потерял три зуба.

“Обычный игровой момент, ведь хоккей – мужская игра. В одном из моментов соперник ударил меня по лицу, в итоге потерял три зуба (улыбается). Все бывает. К тому же мне не привыкать, в прошлом сезоне уже был подобный случай. Врач команды сказал, что все будет нормально, так что по этому поводу сильно не переживаю”.

* * *

Максим Трунев: Так и не дождались подарков от Штепанека

Нападающий “Локомотива” Максим Трунев специально для “Ярославского спорта” прокомментировал матч против пражского “Льва”, в котором ярославцы одержали победу в овертайме со счетом – 2:1.

- Мы были готовы к тому, что матч сложится для нас очень тяжело. Перед игрой тренерский штаб предупреждал нас о силе соперника. «Лев» - приличная команда с большими мастерами из НХЛ, которые могут решить исход того или иного поединка. В матче с нами прилично смотрелся вратарь Якуба Штепанек, от которого подарков так и не дождались. Стоило ли их вообще ждать, учитывая нестабильную игру голкипера гостей? Тяжело сказать. На мой взгляд, слабых вратарей в КХЛ быть не может.

По мнению Максима Трунева во второй двадцатиминутке “Локомотив” отдал инициативу сопернику. “Команда, претендующая на высокие места, не имеет права так играть. Где-то дали себе слабину, стали не дорабатывать. Ну, а после разговора в раздевалке, ребята собрались на третий период, проявили волю к победе. Самое главное - выполнять установку, тогда все получится.

На вопрос о том, почему “Локомотиву” долгое время не удавалось подобрать ключи к воротам Якуба Штепанека, Трунев сказал следующее: “Думаю, действовали не совсем правильно. И прежде всего не выполняли тренерское задание. В третьем периоде стали больше бросать, вылезать на ворота. В итоге - появились опасные моменты и голы”.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.