Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Лев. Забили три, получили два

Добавлена: 19.11.2012 09:42
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второй по счету матч против европейской команды в Ярославле вызвал по-настоящему живой интерес публики. Причём, о том, что в гости к "Локомотиву" приезжает Здено Хара и его "Лев" знали, похоже, даже те люди, кто обычно хоккеем не интересуется. И всё это объяснимо - после настоящего мужского поступка после финала ЧМ-2012, когда Здено в свитере Павола Демитры получал приз за второе место, а затем воздел руки к небу, недвусмысленно намекая на то, кому он и его сборная посвящает этот успех, в Ярославле Хару искренне зауважали все. И каково же было разочарование "железнодорожных" болельщиков, когда, придя на "Арену-2000" на матч против пражан, они узнали, что легендарный защитник-ветеран играть не будет. Что стало истиной причиной этому - микро-травма локтя или излишнее психологическое давление - мы, наверно, не узнаем никогда, но и судить словацкого гиганта не будем. Не сыграл - значит не смог.Зато поклонники "Локомотива" смогли воочию увидеть младшего брата Карела Рахунека - Томаша. Буквально неделю назад этот нападающий, который не всегда проходит в основу "Льва" и стажируется в Экстралиге в форме "Спарты", сыграл против "Локомотива" в матче памяти своего брата. И вот новое свидание. Кстати, накануне этой игры "Лев" в полном составе посетил могилы погибших игроков-ярославцев на Леонтьевском кладбище, что, конечно, делает чешской команде честь.

Что касается самого матча, то без Хары, конечно, защита "Льва" - и так не самая сильная линия в команде - ослабла, что лишний раз говорило за хозяев. В последних играх команда Тома Роу почувствовала уверенность и вкус к атаке, а потому даже отсутствие своего защитника из НХЛ, Дмитрия Куликова, не могло спутать карты хозяевам. Еще одно изменение в ростере "Локомотива" - это появление в рамке Кертиса Сэнфорда, за спиной которого остался Виталий Колесник, а вот засушивший матч против "Слована" Семен Варламов и вовсе не попал в заявку. Похоже, что тренерский штаб ярославцев на финише первого круга решил прибегнуть к ротации всех трех своих вратарей и, вполне возможно, что в воскресенье, в игре против ЦСКА, мы увидим в воротах Колесника. А чтобы перед матчем со своим главным преследователем по дивизиону чувствовать себя еще более уверенно ярославцам в отчетном поединке "кровь из носа" нужна была победа над новичками из Праги. И букмерекы, надо сказать, безоговорочно верили в волжан. Еще утром в день игры коэффициент на победу "Льва" в Ярославле был 4,5, а это явный признак того, что парни Вацлава Сикоры выходили на лед в статусе аутсайдера.

Первый период, между тем, начался в обоюдоострой борьбе, а спустя 2 минуты после стартового вбрасывания разгорелись первые страсти - это на пятачке у ворот "Льва" повздорили Сергей Плотников и Иржи Новотны. И с момента этого удаления и до 7-й минуты инициатива перешла к хозяевам. А в момент первой рекламной паузы случилось неординарное событие - во-первых, перед ней за нарушение численного состава у гостей случилось удаление, а, во-вторых, голкипер пражан Штепанек поехал ремонтировать шлем после попадания в него шайбы и настолько задержался у мастера, что пришлось проводить вынужденную замену вратаря. Однако, воспользоваться выгодной для себя ситуацией хозяева не смогли, хотя сначала Анисимов, а затем и Петров были близки к успеху.Штепанек вернулся на лед за 9 минут до конца периода, но острота к тому моменту уже практически сошла на нет. До сирены команды содали по одному полу-моменту: у "Льва" опасно атаковал Рахунек, у ярославцев ответил Черников и небольшим навалом при игре 4-на-4 отметились Картаев с Галимовым, но на первый отдых соперники так и ушли при 0:0.

Очевидно, что и во втором отрезке ждать изменения силового и близкого к закрытому стилю игры ждать не приходилось. Пан Вацлав Сикора, который проводил вместе с пражанами всего лишь второй матч в КХЛ, еще во времена работы в питерском СКА запомнился умелым построением защитных капканов, да и Том Роу, как известно, танцует от печки - то есть строит игру своих парей от надежной обороны.Однако, уже в первых сменах обе команды усилили давление на ворота друг друга. В воздухе буквально запахло голом, при том, что гости были даже активнее хозяев. И гол всё-таки случился, и забили ярославцы...но в свои ворота. Да, так бывает - после прострела защитника Ойстрика Юрий Петров зачем-то подставил клюшку на пятачке и, тем самым, дезорентировал Сэнфорда - 0:1. Быстрого ответа у ярославцев не получилось, хотя перед вторым рекламным брейком неплохой шанс и был у Анисимова. А вот пражане оседлали любимого конька - команда из Чехии стала играть за счет резких,быстрых и опасных контратак. При таком раскладе главным стал вопрос - у кого лучше физическая готовность и какой из команд надольше хватит в этой игре.Перед самым переров показалось, что подопечные Роу придавили "Лев". Шикарный момент создал для Людучина создал Галимов, но 88-й номер "Локомотива", уложив на паузе вратаря, не смог бросить в пустой угол и счет на табло не изменился.

Параллельным крусом в Нижнем Новгороде ЦСКА громил местное "Торпедо", а потому и в Ярославле хозяева выходили на заключительную треть сверхмотивированными. Правда, первые полторы минуты этого периода "Локомотиву" пришлось выстоять в меньшинстве (на стыке отрезков малый штраф получил Гуськов - прим.авт.). За то, что в эти секунды пражане не увеличили разрыв в счете ярославцы должны сказать спасибо Сэнфорду, совершившему два чудо-сэйва (особенно хорош был момент с броском Червенки в ближний угол - прим.авт.). Как только составы стали полными хозяева вновь завладели инициативой, но карты "Локомотиву" спутало удаление Вишневского. Нет, ярославцы не пропустили, но сил потратили прилично.Однако,на осаду готовности все равно хватило - острейшие ситуации у ворот Штепанека создали Картаев, Аверин и Людучин, но вратарь тащил свою команду. Пять минут оставалось до окончания основного времени, когда в атаку пошло звено проштрафившегося Петрова. И сам Юрий, и Егор Аверин здорово поборолись в углу, выбросили шайбу на пятак, где вовремя оказался Черников. Бросок под перекладину обезоружил даже железо-бетонного Штепанека - 1:1. Дальше несколько неприятных моментов у тех и других ворот. Трибуны погнали своих любимцев вперед, последние полторы минуты "Локомотив" возил "Лев" в его зоне, но счет удержался. И это, пожалуй, было справедливо: "железнодорожники" не заслужили поражения после автогола, но и своим усердием в третьем отрезке овертайм заслужили.

Четвертый период, как и буллиты, в этом сезоне - коронка "Локомотива". Вот и на сей раз дополнительный период не затянулся. Всего 28 секунд и мощнейший выстрел Стаффана Кронвалла приносит команде Тома Роу очередную победу. Но расслабляться волжанам не стоит. "Армейцы" все же сократили отставание в таблице, и в воскресенье между этими командами будет битва. Ждем!

«Локомотив» (Ярославль) – «Лев» (Прага, Чехия) – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
16 ноября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8990 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев, А.Раводин; В.Бирин, А.Медведев
Шайбы забросили: 0:1 – Ойстрик - 1 (31:05); 1:1 – Черников – 5 (Петров, Аверин, 55:03); 2:1 – Кронвалл – 6 (Плотников, 60:28)
Удаления: Новотны (Лев, 02:20); Плотников (Л, 02:20); Командный штраф (Лев, 07:04); Немец (Лев, 15:06); Козлов (Л, 15:09); Петров (Л, 28:32); Гуськов (Л,39:22); Вишневский (Л, 45:20)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/2 – 0/4;
Броски по воротам: 37 (11+13+12+1) – 35 (9+14+12+0)
Лучшие игроки матча: Пашнин, Кронвалл, Петров (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Гуськов, Хагман-Калюжный-Козлов; Пашнин-Флад, Черников-Петров-Аверин; Вишневский-Леписто, Плотников-Анисимов-Галимов; Яковлев, Трунев-Картаев-Людучин
«Лев»: Штепанек (Коциан 07:04-10:42); Шкоула-Немец, Новотны-Червенка-Ворачек; Микуш-Крейчек, Свобода-Микуш-Хосса; Ойстрик-Гункес, Бартечко-Врана-Клепиш; Порселанд, Цингел-Рахунек-Кристенсен-Репик

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.