Тотализатор на fanloko.com

“Локомотив” завершил сбор в Чехии

Добавлена: 12.11.2012 09:14
Источник: "Just-hockey.ru", "ЯрРегион"

Ярославский "Локомотив" завершил сборы в Чехии и возвращается домой, - сообщает корреспондент just-hockey.ru Андрей Тараканов. Команда находилась в Злине по приглашению чешской стороны и чередовала тренировки на льду с занятиями в зале. “Локомотив” хорошо провел пятидневный тренировочный микроцикл и выполнил весь запланированный объём работы. В единственной товарищеской встрече ярославский клуб переиграл местный “Злин” со счетом- 4:1. Встреча была посвящена памяти погибшего в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года игрока сборной Чехии и ярославского “Локомотива” Карела Рахунека.

Теперь железнодорожники продолжат подготовку к возобновлению чемпионата КХЛ в Ярославле на “Арене- 2000”. Ожидается, что в понедельник, 12 ноября к команде присоединятся хоккеисты, выступавшие в Финляндии на первом этапе Еврохоккейтура – Кубок Карьяла.

* * *

Виктор Козлов: Поездка в Чехию не была курортной

Нападающий ярославского «Локомотива» Виктор Козлов поделился впечатлениями от четырехдневных сборов команды в Чехии и от участия в матче, посвященном памяти погибшего в авиакатастрофе 7 сентября прошлого года защитника сборной Чехии и ярославского «Локомотива» Карела Рахунека.

– Нужно сказать, что поездка не была курортной. У нас были каждодневные тренировки: в первый день одна, во второй – две, на третий – одна, а на четвертый день была игра со «Злином». Было не до отдыха. Также была общекомандная поездка на кладбище, на могилу Карела Рахунека. А вот на могилы Йозефа Вашичека и Яна Марека ездили только несколько представителей от клуба. Вся команда, к сожалению, не смогла поехать. Чем мне запомнился матч памяти? Пожалуй, больше всего меня впечатлила предматчевая церемония и приезд большой делегации известных чешских хоккеистов во главе с Яромиром Ягром. Очень трогательно было то, что на лед вышел сын Карела и поучаствовал в символическом вбрасывании. Кроме того, в матче принимали участие братья Карела – Томаш и Иван. Они очень старались забить нам, но им не удалось – очень здорово на воротах сыграл Виталий Колесник.

Также Виктор отметил, что для него было большой честью сыграть в матче памяти такого замечательного человека и хоккеиста, каким, несомненно, был Карел Рахунек.

– Я, к сожалению, не был лично знаком с Карелом и встречался с ним только на площадке. Могу сказать, что он был отличным атакующим защитником. В то же время он всегда четко играл и в обороне. Был очень здоровым и крепким игроком с хорошим броском. Не зря сами чехи говорят, что Карел Рахунек очень много сделал для чешского хоккея.

Кроме того, форвард отметил, что никаких иллюзий относительно своего капитанства в поединке со «Злином» не строит.

– Это был не матч плей-офф, а товарищеская игра. Поэтому и настраивались на нее соответствующим образом. А так как Алексей (Калюжный) и Виталий (Вишневский) не принимали участие в этой встрече, то капитанская повязка перешла ко мне. Честно говоря, не вижу в этом ничего особенного.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.