Тотализатор на fanloko.com

Кристалл С - Локомотив ВХЛ. Лёгкое дежавю

Добавлена: 12.11.2012 09:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

На выезд по маршруту «Саратов-Пенза-Воронеж» «Локомотив» ВХЛ первоначально отправился, имея лишь 16 игроков в составе. Однако во второй половине дня в субботу состав дружины Петра Ильича Воробьева пополнили сразу четверо «железнодорожников», возвращавшихся с чешского сбора главной команды. Из Москвы Артур Амиров, Алексей Кручинин, Олег Яшин и Даниил Апальков отправились не в Ярославль, а сели на рейс до Саратова. Если для Артура, Алексея и Олега командировки в «вышку» по этому сезону привычно, то вот для Даниила отчетный поединок стал первых в ВХЛ с марта прошлого года. Зачастую первые матчи после появления во второй команде получаются для хоккеистов довольно успешными и яркими. Так вышло и на этот раз, но обо всем по порядку.

Несмотря на статус аутсайдера ВХЛ, на своем льду «Кристалл» без боя не уступает практически никому. К тому же, матч против «Локомотива» вызвал в Саратове достаточно существенный интерес, что обеспечило хозяевам дополнительную поддержку. Есть в составе «Кристалла» игроки, для которых поединок против ярославцев является принципиальным: это нападающий Артем Гарифулин, со многими из нынешнего состава выступавший за «Локо», а также защитник Евгений Сапожков, являющийся воспитанником ярославского хоккея. Наконец, незадолго до матча против «железнодорожников» пост главного тренера «Кристалла» занял известный в прошлом хоккеист Андрей Разин, так что саратовцы, определенно, должны были находиться на неком психологическом подъеме.

Начало встречи прошло на встречных курсах. «Железнодорожники» пытались действовать активно, временами организовывали подобие прессинга, но хозяева площадки уверенно действовали на подступах к своей зоне, так что определенные проблемы с развитием атак у ярославцев на первых минутах были. Стартовый отрезок без явного преимущества одной из сторон растянулся до 9-й минуты первого периода, когда подопечные Петра Ильича Воробьева впервые оказались в меньшинстве. Впрочем, уже через 45 секунд к Владиславу Воробьеву присоединился Станислав Кацуба, и составы команд подравнялись. Когда уже гости получили численное преимущество, игрокам нашей команды удалось закрепиться в чужой зоне, Даниил Апальков получил шайбу прямо перед воротами, но снаряд сошел у него с крюка, но, к счастью, рядом оказался Виталий Зотов, который сходу послал шайбу мимо Павла Горюнова, открыв счет своим голам в этом сезоне. Правда, лидерство в счете «железнодорожники» имели лишь на протяжении минуты с небольшим. Затем гости вновь оказались в меньшинстве, и на этот раз на розыгрыш лишнего саратовцы потратили всего 11 секунд: выиграв борьбу у лицевого борта, нападающие смогли доставить шайбу на синюю линию, откуда Евгений Сапожков бросил с кистей, а Никита Ложкин, закрытый и своими, и чужими, выручить «Локомотив» не смог. Забитый гол воодушевил игроков «Кристалла», который стали действовать намного активнее, обрушивая на ворота ярославцев одну атаку за другой. На 17-й минуте саратовцы получили еще один шанс реализовать большинство, а во время розыгрыша хозяевами лишнего Виталий Зотов накрыл шайбу в своей вратарской, за что в ворота нашей команды был назначен буллит. Исполнять штрафной бросок вышел Артем Гарифулин, но экс-игроку «Локо» переиграть своего бывшего одноклубника Ложкина, который, к слову, продолжил успешную для себя буллитную серию, не удалось.

В концовке первого периода и на старте второго «железнодорожники» имели три возможности в большинстве почти подряд, на протяжении 30 секунд имели на двух игроков больше, но извлечь какой-либо выгоды из данной ситуации не смогли, хотя, напряженность в зоне «Кристалла» создать удалось. После небольшой паузы, во время которой соперникам все же удалось поиграть в формате «5 на 5», настала очередь уже ярославцев нарушать правила. Если удаление Алексея Шубина было вполне дежурным, то вот фол Егора Мартынова получился более грубым, и по итогам эпизода защитник «Локомотива» был отправлен досматривать матч за пределы площадки. Хозяева организовали настоящий штурм ярославских ворот, несколько раз просто спасал Никита Ложкин, несколько раз хорошо отбрасывались полевые, но доиграть этот штраф без «приключений» нашей команде все же не удалось: саратовцы разыграли таки хорошую комбинацию вблизи ворот «Локомотива», завершающим аккордом которой стал бросок Андрея Смирнова, с которым Ложкин справиться уже не смог. Далее отчасти повторился сценарий первого периода, только на этот раз почти что сразу в игру вернулся «Локомотив»: на отложенном штрафе ярославцам удался хороший вход в зону, Рафаэль Ахметов снабдил передачей Даниила Апалькова, прорывавшегося по центру, который, пусть и не без доли везения, увенчал свой проход заброшенной шайбой. Второй период завершился под аккомпанемент атак саратовцев, имевших очередное большинство, но не сумевших им в третий раз за матч воспользоваться.

В третьем периоде ярославцы действовали намного активнее, явно желая вырвать победу в основное время. Однако, на пути всех шайб, вылетавших из-под клюшек «железнодорожников», оказывался голкипер «Кристалла» Павел Горюнов, отразивший за третью двадцатиминутку 13 бросков. Для сравнения, Никита Ложкин за этого же время вступал в игру четырежды. Тем не менее, счет до сирены об окончании третьего периода так и не изменился, а соперников ждал овертайм.

Дополнительная пятиминутка стала для подопечных Петра Ильича Воробьева уже пятой (!) подряд, в предыдущих четырех случаях ярославцы неизменно чередовали победы в овертайме с успехами в серии буллитов. Статистика оказалась верной и на этот раз, а автором победной шайбы вновь стал Артур Амиров! Защитник «Локомотива» уверенно подключился к атаке после передачи Даниила Апалькова от борта и в уверенном стиле переиграл Павла Горюнова.

Таким образом, «Локомотив» ВХЛ одержал уже шестую победу подряд, укрепив свои позиции в верхней части турнирной таблицы. Выезд для дружины Петра Ильича Воробьева продолжится во вторник принципиальным матчем против «Дизеля».

«Кристалл» (Саратов) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)Судейская бригада: Я.Моношков, Р.Габдрахманов, В.Миронычев
Шайбы забросили: 0:1 – Зотов -1 (Апальков, 11:08, бол); 1:1 – Сапожков – 2 (Полюдов, 12:28, бол); 2:1 – Смирнов -2 (Сапожков, Кацуба, 34:20, бол); 2:2 – Апальков – 1 (Красовский, Ахметов, 36:08); 2:3 – Амиров -2 (Яшин, Апальков, 62:42)
17:06 – штрафной бросок исполнил Артем Гарифулин (вратарь)
Удаления: Воробьев (Л, 08:34); Кацуба (К, 09:19); Амиров (Л, 12:17); Осипов (Л, 16:28); Рыбалко (К, 18:11); Командный штраф (К, 20:22); Бондаренко (К, 21:51); Шубин (Л, 26:44); Мартынов (Л,30:18, 5+20 мин); Воронин (Л, 38:57); Усов (К, 58:29)
Штраф: 10 - 35;
Большинство: 2/6 – 1/5;
Броски по воротам: 32 (16+12+4+0) – 34 (11+9+13+1)
Лучшие игроки матча: Даниил Апальков, Артур Амиров, Никита Ложкин (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Кристалл»: Горюнов; Сапожков-Бочков, Трандин-Полюдов-Гарифулин; Тихонов-Рыбалко, Гурьянов-Манушин-Кацуба; Рассоха-Бирюков, Павлов-Бондаренко-Леонтьев; Шакаримов, Герасимов-Смирнов-Усов-Горлов
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Амиров-Зотов, Зюзякин-Кручинин-Никифоров; Мартынов-Лукин, Ердаков-Клопов-Ахметов; Осипов-Красовский, Шубин-Апальков-Яшин; Зырянов-Воробьев-Воронин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.