Тотализатор на fanloko.com

Торос - Локомотив ВХЛ. Локо - ХК МВД. Фавориты не у дел

Добавлена: 01.10.2012 08:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Игровая суббота, 29 сентября, готовила ярославским болельщикам две серьезных интриги. Во-первых, подопечных Петра Воробьева в Высшей Лиге ждала проверка действующим чемпионом из Нефтекамска, а, во-вторых, совсем еще юные "железнодорожники" должны были на родном льду доказать собственную состоятельность после двух чувствительных поражений от подмосковных "Атлантов". К чести обеих ярославских команд можно сказать, что ребята достойно прошли через эти испытания. Хотя игры "локомотивов" и получились разными.

Второй выезд в сезоне у «Локомотива» ВХЛ вновь получился «восточным», хотя, в условиях единой турнирной таблицы всей лиги, разделение на Запад и Восток весьма условно. Первая остановка у дружины Петра Ильича Воробьева состоялась в Нефтекамске, где «железнодорожникам» предстояло сразиться с действующим обладателем Кубка Братины «Торосом».

Несмотря на то, что в текущем сезоне нефтекамцы стартовали не слишком хорошо, поединок грозил стать для ярославцев, которые сами находятся не в лучшем турнирном положении, серьезной проверкой сил, так что подкрепление в лице оставшихся в ВХЛ Никиты Ложкина, Алексея Кручинина и Владислава Картаева. Мог в отчетном матче сыграть и Павел Лукин, но после того, как Сами Леписто затемпературил, Павлу пришлось уже из Уфы спешить в расположение главной команды.

Значительная часть первого периода прошла в равной борьбе без сколько-нибудь существенного преимущества одной из сторон. Конечно, хозяева льда хотели порадовать собственных болельщиков яркой и результативной игрой, но в стартовые 16 минут этого им не позволили сделать уверенные действия «железнодорожников» в своей и средней зоне. Не забывали игроки нашей команды и об атаке, но по-настоящему вступить в игру Владимиру Сохатскому так и не пришлось. А вот Никите Ложкину пришлось потрудиться в самой концовке периода, которую нефтекамцы провели ударно: сначала Никита отбил неприятный бросок Булата Хамматова, но на добивании первым оказался Александр Степаненко, открывший счет, а затем уже при игре в меньшинстве нашего голкипера огорчил Александр Горошанский, также бросавший в пустой угол.

Во время перерыва, когда болельщиков, собравшихся на трибунах нефтекамского дворца спорта, развлекали талисманы команды хозяев, в гостевой раздевалке наверняка происходил весьма серьезный разговор. Плоды работы во время перерыва появились уже на второй минуте второй же трети матча, когда Дмитрий Клопов, подхвативший шайбу в средней зоне, на первый взгляд, не прилагая сверхусилий объехал защитника по дуге, а затем отправил шайбу под перекладину, забив свой первый гол в нашем клубе, с чем мы Дмитрия, разумеется, поздравляем. На достигнутом «железнодорожники» не остановились, и в следующей же смене Владислав Картаев с Дмитрием Орловым «в две клюшки» добрались до ворот Сохатского, а завершающий бросок нанес Владислав, отличившийся уже во втором матче подряд. Естественно, такое развитие событий повергло игроков «Тороса» в состояние легкого шока, выйти из которого они более-менее сумели лишь к 8-й минуте периода, когда за толчок соперника на борт был удален Даниил Ердаков. За две минуты в большинстве забить хозяева не сумели, а затем все вернулось на круги своя: игра вновь подравнялась, «железнодорожники» старались исключить любую опасность для собственных ворот, что нашей команде с блеском удалось. Нефтекамцы в каких-то эпизодах чрезмерно увлекались попытками атакующих действий, за что поплатились на излете 16-й минуты, когда Алексей Кручинин, убежавший по левому флангу и не встретивший должного сопротивления со стороны игроков «Тороса», спокойно сместился на центр зоны, поймав Сохатского на противоходе, и вывел «Локомотив» вперед. Снова, как и в случае со вторым голом, ярославцы продолжили атаковать и опять добились успеха уже в следующей смене: Даниил Ердаков вылез от лицевого борта на пятачок с защитником «на плечах», сумел развернуться и бросить прямо под перекладину, не оставив уже опустившемуся на колени голкиперу нефтекамцев никаких шансов. После этого у «Тороса» произошла замена вратаря (на льду появился Рафаэль Хакимов – прим.авт.), а второй период, завершившийся со счетом 4:0 в пользу нашей команды, подошел к концу.

Получив на третий период установку, в первую очередь, надежно сыграть у своих ворот, а также постараться не удаляться, «железнодорожники» вышли на решающий период предельно собранными сконцентрированными. У хозяев, которые, похоже, еще не отошли от перипетий второго игрового отрезка, мало что получалось в созидании и серьезных опасений за результат у тренерского штаба и игроков нашей команды не возникало. Когда же на 13-й минуте третьего периода Алексей Кручинин точным броском завершил атаку, которую сам и начал, стало ясно, что из Нефтекамска «Локомотив» увезет три очка.

Так в итоге и получилось, а итоговый счет 5:2 и победа над действующим Чемпионом должна придать «железнодорожникам» уверенности перед матчами против «Ижстали» и «Молота-Прикамье», которые намечены на 1 и 3 октября, соответственно.

Тем не менее, ярославцы хоть и одержали вторую победу подряд, а также обошли в таблице «Торос», но пока что занимают лишь 12 место, так что уже в ближайших встречах дружина Петра Ильича Воробьева приложит все силы, чтобы исправить ситуацию и подняться выше.

Петр Воробьев, главный тренер "Локомотива":
- Первый период мы проиграли полностью, соперник нас переиграл. В перерыве не знал, что сказать ребятам, поругал их в меру. Во втором периоде, конечно, помогли два быстрых гола, они очень серьезно сказались на дальнейшем ходе игры. Повезло, что удалось забить еще два гола, но а потом мы уже постарались дисциплинированно сыграть в обороне, потом смогли еще одну шайбу в ворота провести. Соперник очень грозный, думаю, что в первом периоде мы несколько испугались. Серьезно готовились к матчу с «Торосом», сегодня у нас получилось то, что бы хотелось видеть в каждом матче. Но пока так играть в каждой встрече не удается.

Руслан Сулейманов, главный тренер "Тороса":
- Начали неплохо, но видимо такое преимущество в счете сыграло плохую роль. В дальнейшем грубейшие нарушения игровой дисциплины привели к столь плачевному результату. Когда проигрываешь такой команде, которая очень организованно действует в обороне, очень сложно что-то создать. Проигрывая, мы практически не имели шансов. Будем работать над ошибками.

"Торос" (Нефтекамск) - "Локомотив" (ВХЛ, Ярославль) - 2:5 (2:0; 0:4; 0:1)
29 сентября 2012 года, Нефтекамск, Ледовый дворец, 1450 зрителей
Судейская бригада: Я.Моношков; Д.Мальцев, Е.Юдин
Шайбы забросили: 1:0 - Степаненко - 1 (Хамматов, 16:09); 2:0 - Горошанский - 2 (17:49,бол); 2:1 - Клопов - 1 (21:19); 2:2 - Картаев - 2 (Орлов, 21:51); 2:3 - Кручинин - 1 (Капустин, Любушкин, 35:56); 2:4 - Ердаков - 1 (Ахметов, Картаев, 36:59); 2:5 - Кручинин - 2 (Капустин, 52:28)
Удаления: Зотов (Л, 09:33); Жмаев (Т, 12:50); Мисюль (Л, 17:21); Вахрушев(Т, 18:09); Ердаков (Л, 27:26); Жмаев (Т, 57:36); Зотов (Л, 59:23)
Штраф: 6 - 8;
Большинство: 1/4 - 0/3;
Броски по воротам: 21 (11+5+5) - 28 (9+10+9)
Лучшие игроки матча: Алексей Кручинин, Кирилл Капустин, Рафаэль Ахметов (все - "Локомотив")
"Торос": Сохатский (00:00 - 36:59; Хакимов, 36:59 - 60:00); Зубарев –Гуляев, Сальников – Кокшаров – Горошанский; Доронин – Вахрушев, Козлов – Богдановский – Карпов; Цирулев – Василевский, Коркин - Жмаев –Дубровский; Дорофеев – Соловьев, Хамматов - Каменев - Степаненко
"Локомотив": Ложкин; Любушкин – Зотов, Кручинин – Капустин – Никифоров; Коледов – Красовский, Ахметов – Клопов – Ердаков; Мартынов – Мисюль, Хлопотов – Картаев – Орлов; Коледов, Осипов – Воробьев, Зырянов – Романцев – Шубин

***

Часом раньше, чем поединок в Нефтекамске, под сводами "Арены-2000" свой матч начала молодёжная команда "Локо", которая в субботу открывала очередной домашний спарринг - на сей раз против ХК МВД из Балашихи. Увы, но эта игра собрала считанное количество зрителей, что можно объяснить ранним началом матча в выходной день и слабой игрой подопечных Игоря Горбенко в двух предыдущих встречах на родном льду.

Как ни странно, но после "ослабления" состава, вызванного отъездом в "вышку" сразу семерых (!!!) игроков, в отчетной игре "Локо" показал, может быть, даже более симпатичный хоккей,нежели во встречах с "Атлантами". По крайней мере, старания было точно больше. После того, как уже на 7-й минуте один из лучших снайперов "милиционеров" Илья Шипов счёт открыл, ярославские парни разозлились не на шутку. Последовало несколько острых стычек, результатом которых стали два матч-штрафа в составе "Локо" - Александр Мокшнцев получил большой штраф за колющий удар противника, а Кирил Маслов за драку. Эти события эмоционально встряхнули ярославскую команду, ворота которой в этот раз с первой и до последней минуты защищал 16-летний Максим Сидоров.

В дальнейшем острые моменты чаще возникали у ворот соперников "Локо". Отметим, что обе команды разбазарили большое количество шансов при игре в большинстве, но всё-таки свой герой у этого матча нашелся. Им стал форвард "Локо" Александр Лебедев, оформивший дубль. В первом периоде Саша подкараулил ошибку обороны и вратаря ХК МВД: совершив перехват на синей линии в чужой зоне, он несколько продвинулся к воротам и точно бросил низом. В заключительной же трети бомбардир здорово сыграл на добивании, отправив шайбу в незащищенный угол после прохода Алексея Шамина. 2:1 - очень нужная победа "Локо", которому в воскресенье в то же самое время предстоит повторный поединок с "милиционерами".

«Локо» (Ярославль) – ХК МВД (Балашиха) – 2:1 (1:1; 0:0; 1:0)
29 сентября 2012 года УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Дреев (Мытищи); С.Коршак, А.Чернышев (оба – Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 – Шипов - 6 (Дашутин, 06:54, бол); 1:1 – Лебедев – 3 (13:00); 2:1 – Лебедев - 4 (Шамин, 56:05)
Удаления: Николаев (М, 02:37); Танкеев (Л, 06:38); Мокшацев (Л, 07:26, 5+20 мин); Кобелев (М, 14:31, 4 мин); Лыпкань (М, 19:57); Маслов (Л, 21:22, 2+5+20 мин); Кобелев (М, 21:22, 5+20 мин); Буров (М, 29:06); Ардашев (Л, 31:39); Лыпкань (М, 36:14); Командный штраф (Л, 43:21); Бойчук (М, 46:10)
Штраф: 58-39;
Большинство: 0/7 – 1/5;
Броски по воротам: 38 (10+18+10) – 28 (9+12+7)
Лучшие игроки матча: Александр Лебедев, Максим Сидоров, Рушан Рафиков (все – «Локо»)
«Локо»: Сидоров, Рафиков-Петров, Лебедев-Петраков-Шамин; Маслов-Манухов, Закурин-Танкеев-Ардашев; Гавриков-Цветков, Мокшанцев-Пластинин-Коренев; Акамов-Чеперанов, Денисенко-Железнов-Красковский
ХК МВД: Бочаров (00:00 - 59:27); Лыпкань-Матвеев, Дашутин-Шипов-Дьяченко; Миронов-Кобелев, Базанов-Пилипенко-Марковин; Ермошенко-Шустерман, Николаев-Бойчук-Ильин; Ушнев-Лопатюк, Буров-Игумнов-Сидляров.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.