Тотализатор на fanloko.com

Локо - Атланты. Лидер не по зубам.

Добавлена: 28.09.2012 10:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В последнюю неделю первого месяца осени в Ярославль для того, чтобы сыграть с «Локо», должны были приехать сразу две хоккейные дружины, представляющие Подмосковье: «Атланты» из Мытищ и ХК МВД из Балашихи.

Первыми в наш город пожаловали мытищинцы, приехавшие померяться силами с «железнодорожниками», находясь в ранге лидера Западной конференции. На старте первого поединка из двух запланированных преимущество подопечных Владимира Чебатуркина было весьма ощутимым и вопросов не вызывало: гости действовали более уверенно и меньше суетились в завершающей стадии атак. Так, именно уверенный розыгрыш при выходе «3 в 3» позволил Александру Шевченко открыть счет в матче на 6-й минуте. Тремя с половиной минутами позже, когда «Локо» остался в меньшинстве, «Атланты» разыграли шайбу практически до верного, а второй гол в ворота Павла Хомченко забил молодой защитник подмосковной команды Виктор Балдаев, для которого эта шайба стала первой в МХЛ, так что сразу после взятия ворот защитник «Атлантов» снаряд у арбитров забрал. Концовка стартового игрового отрезка прошла под диктовку «Локо», вот только отличиться игрокам нашей команды, к сожалению, не удалось.

В самом начале второго периода отличный момент для того, чтобы сократить разрыв в счет, был у Алексея Шамина, но форвард ярославцев практически в пустые ворота попасть не сумел. Затем уже гости захватили инициативу, Павел Хомченко несколько раз здорово выручил партнеров, потом еще в нескольких эпизодах «железнодорожникам» просто повезло, а развязка второго периода и, как оказалось позже, всего матча, наступила за 5 минут до окончания второй трети поединка. Именно в этот момент Виктор Балдаев составил компанию Ярославу Дыбленко на скамейке штрафников, и на 1:36 ярославцы получили большое численное преимущество: «5 на 3». Забить в этой ситуации нашей команде не удалось, а когда со скамейки штрафников выходил Балдаев, «железнодорожники» допустили ряд ошибок, вследствие чего 17-летний защитник гостей убежал на рандеву с Хомченко и, пусть не без доли везения, но переиграл нашего вратаря. Уже в следующей атаке мытищинцев защитник «Локо» Александр Петров в одном из эпизодов выбросил клюшку, за что был назначен штрафной бросок. Сергей Шмелев реализовал буллит без особых проблем, отправив команды на второй перерыв со счетом 0:4.

Перед третьим периодом место в воротах «Локо» занял Максим Сидоров, для которого это появление на площадке стало дебютным в МХЛ. Нужно отметить, что Максим сыграл довольно хорошо, не пропустив ни одной шайбы, совершив, при этом, пару эффектных спасений. Увы, полевые игроки нашей команды также не сумели переиграть вратаря гостей Вячеслава Волкова, который стал главным героем первого из двух матчей, отыграв на «ноль».

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
26 сентября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 250 зрителей
Главный арбитр: М. Сидоренко (Минск)
Шайбы забросили: 0:1 – Шевченко – 9 (Твердохлебов, Кузин, 05:33); 0:2 – Балдаев – 1 (Твердохлебов, Шевченко, 09:03, бол); 0:3 – Балдаев – 2 (37:09); 0:4 – Шмелев – 5 (38:21, булл.)
Удаления: Хлопотов (Л, 08:53); Танкеев (Л, 12:25); Осипов (Л, 24:36); Кузин (А, 30:40); Дыбленко (А,34:34); Балдаев (А, 37:09); Воробьев (Л, 47:09); Декало (А, 49:25); Хлопотов (Л, 58:22); Дорофеев (А, 59:23, 4 мин.); Гавриков (Л, 59:23, 4 мин.)
Штраф: 14-12;
Большинство: 0/4 – 1/5;
Броски по воротам: 37 (10+14+13) – 29 (9+10+10)
Лучшие игроки матча: Вячеслав Волков, Виктор Балдаев, Александр Шевченко (все – «Атланты»)
«Локо»: Хомченко (Сидоров 40:00-60:00); Манухов-Осипов,Шубин-Воробьев-Шамин;Любушкин-Коледов,Лебедев-Хлопотов-Орлов;Петров-Маслов,Закурин-Танкеев-Ардашев; Гавриков-Рафиков,Зырянов-Петраков-Кулагин.
«Атланты»: Волков;Глазунов-Швиденко,Левицкий-Дорофеев-Алешин;Неколенко-Дыбленко,Сошников-Кузнецов-Шмелев; Балдаев-Барченков,Твердохлебов-Кузин-Шевченко;Декало, Коннов-Намруев-Лещенко

***

Меньше суток у подопечных Игоря Юрьевича Горбенко было на то, чтобы оправиться от самого чувствительного поражения в нынешнем сезоне, постараться выйти на игру с холодной головой, дабы порадовать собственных болельщиков и, наконец, прервать безголевую серию, которая на момент начала повторного поединка составляла 130 минут.

Первый период второго матча нисколько не напоминал стартовый отрезок встречи, проходившей накануне: соперники действовали от обороны, старались максимально усложнить жизнь противнику, много бросков блокировалось, так что нет ничего удивительного в том, что к концу периода до Вячеслава Волкова шайба дошла четырежды, а до Павла Хомченко трижды. Самым запоминающимся моментом из всего игрового отрезка, наверное, был сольный рейд Дмитрия Орлову, который в завершающей стадии все-таки не совладал с собственной скоростью.

Еще один хороший момент для того, чтобы открыть счет, был у нашей команды уже на первой минуте второго периода, когда Александр Лебедев с Алексеем Шубиным оказались вдвоем против одного защитника. Форварды «Локо», в целом, действовали верно и грамотно, только вот Вячеслав Волков переиграл обоих, красиво отбив шайбу после броска Алексея в касание, своевременной передачей которого снабдил Александр. На второй минуте за задержку шайбы руками был удален Вадим Хлопотов, а за полминуты до освобождения Вадима Эдгар Кузин, оказавшийся перед воротами Хомченко в одиночестве, спокойно послал шайбу в сетку. Через пять минут «Атланты» забили еще достаточно курьезный гол в меньшинстве - отличился Сергей Шмелев – так что сценарий повторного поединка стал все больше напоминать первый матч. После этой шайбы явно расстроенного Павла Хомченко второй день подряд заменили на Максима Сидорова. Первая «сухая» серия Максима в МХЛ продлилась немногим больше 23 минут. «Распечатал» молодого ярославского голкипера Александр Шевченко, преуспевший на добивании после броска партнера. И все же именно во втором периоде нашей команде удалось прервать свою безголевую серию, а автором очень красивой и нужной шайбы стал Дмитрий Орлов, совершивший фирменный сольный проход через всю площадку. Кстати, именно в таком стиле Дмитрий забивал очень много голов еще во времена выступления за команды спортшколы череповецкой «Северстали».

Успешная концовка второго периода настроила всех переживавших за «Локо» на оптимистичный лад перед третьим игровым отрезком и, поначалу, эти ожидания оправдались сполна: на пятой минуте Александр Лебедев воспользовался передачей от Алексея Шубина из-за ворот и послал шайбу низом мимо Вячеслава Волкова. Затем дубль мог оформить Дмитрий Орлов, в очередной раз оставивший не у дел всю оборону «Атлантов», но не попавший в пустой угол. Остудил пыл «железнодорожников» Александр Шевченко, чей очередной, уже десятый в чемпионате, гол стал следствием несогласованных действий игроков нашей обороны. И все же ярославцы нашли в себе силы отыграться. За 1:46 до окончания третьего периода Алексей Шубин первым подоспел на добивание после броска Рушана Рафикова и послал шайбу уже в пустые ворота, а затем, при игре в меньшинстве, Алексей Шубин с Дмитрием Орловым убежали к чужим воротам, и Дмитрий, получив своевременный пас, уверенно исполнил импровизированный буллит, переведя встречу в овертайм. Дополнительную пятиминутку «Локо» пришлось начинать втроем, и мытищинцы сумели воспользоваться численным преимущество почти перед самым выходом Вадима Хлопотова: Игорь Левицкий хлестко бросил из-под защитника, а Максим Сидоров выручить своих партнеров не смог.

Таким образом, ярославская «молодежка» набрала одно очко в двух домашних матчах с лидером Западной конференции и теперь ждет в гости ХК МВД из Балашихи.

Встречи пройдут в субботу и воскресенье в 14:00 в «Арене-2000». Приглашаем всех на хоккей – поддержать молодую «железнодорожную» дружину! Цена билета всего 50 рублей.

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 4:5 ОТ (0:0; 1:3; 3:1; 0:1)
27 сентября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 267 зрителей.
Судейская бригада: Максим Сидоренко (Минск); Илья Полетаев, Сергей Хартин (Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 – Кузин – 4 (Балдаев,Шевченко,22:46, бол); 0:2 – Шмелев – 5 (27:24, мен); 0:3 – Шевченко – 9 (Дыбленко, Лещенко, 30:31); 1:3 – Орлов – 1 (Хлопотов, 35:53, бол); 2:3 - Лебедев – 2 (Воробьев, Шубин, 44:55); 2:4 – Шевченко – 10 (Кузин, 51:28); 3:4 – Шубин – 2 (Рафиков, 58:14); 4:4 – Орлов – 2 (Воробьев, Шубин, 29:19, мен); 4:5 – Левицкий – 8 (Неколенко, Шевченко, 60:53, бол)
Удаления: Танкеев (Л, 12:15); Швиденко (А, 16:03); Хлопотов (Л, 21:16); Твердохлебов (А, 26:10); Сошников (А, 34:54); Шамин (Л, 38:20); Сошников (А, 40:29); Хлопотов (Л, 40:29); Балдаев (А, 54:02); Хлопотов (Л, 59:04)
Штраф: 10-10;
Большинство: 1/4 – 2/4;
Броски по воротам: 26 (4+9+13+0) – 21 (3+10+6+2)
Лучшие игроки матча: Александр Шевченко («Атланты»), Дмитрий Орлов («Локо»), Алексей Шубин («Локо»)
«Локо»: Хомченко (Сидоров 27:24-58:58, 59:04-60:00); Коледов-Манухов, Лебедев-Воробьев-Шубин; Любушкин-Рафиков, Орлов-Хлопотов-Мокшанцев; Осипов-Маслов, Ардашев-Танкеев-Закурин; Петров-Гавриков, Шамин-Петраков-Кулагин
«Атланты»: Волков;Глазунов-Швиденко,Левицкий-Дорофеев-Алешин;Неколенко-Дыбленко,Сошников-Кузнецов-Шмелев; Балдаев-Барченков,Твердохлебов-Кузин-Шевченко; Декало, Коннов-Намруев-Лещенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.