Тотализатор на fanloko.com

Витязь - Локомотив. Локо - ХК МВД. Матчи на минимум

Добавлена: 01.10.2012 08:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Календарь нынешнего сезона КХЛ составлен довольно необычно. Так уже во время второго выездного турне самая «мало летающая» команда Лиги – ярославский «Локомотив» - переместится с северо-запада России практически на Запад Европы. Правда, с точки зрения логистики всё сделано с дальним расчетом. Между Череповцом и Минском подопечных Тома Роу ждал воскресный визит в подмосковный Чехов.

Местному «Витязю» ярославские хоккеисты за всю историю взаимоотношений проигрывали лишь однажды. Вот и на сей раз традицию нарушать не хотелось. При этом, следовало учитывать, что до Чехова «Локомотив» выиграл 4 игры подряд, причем последнюю из них с минимальным «сухим» счетом 1:0. И чаще всего так бывает, что именно после таких матчей у команд наступает спад и следуют неудачные поединки. Однако, феномен нынешней ярославской команды в том и заключается, что за счет внутреннего микроклимата, тренерского чутья и уместной ротации в составе, «железнодорожникам» удаётся-таки даже не на пике физической формы вытаскивать сложные матчи.

Вот и в Подмосковье эта картина повторилась в очередной раз. Наконец-то дождались болельщики нашей команды возвращения в строй после травмы опытнейшего Виктора Козлова. 25-й номер «Локомотива» занял непривычное для себя место крайнего нападающего рядом с молодыми, но талантливыми Артёмом Анисимовым и Сергеем Плотниковым. Забегая вперёд, скажем, что именно эта тройка и помогла «Локомотиву» завоевать очередные три очка. Плюс к этому дебютировал в КХЛ недавний НХЛовец Дмитрий Куликов. Он пусть и был заявлен номинально 7-м по счету оборонцем, без пары, но, в итоге, провел на льду 18 минут и 57 секунду - лучший показатель в ярославской команде. А вот еще один недавний «новобранец» нашей команды – вратарь Семён Варламов – продолжает оставаться на скамейке запасных, удачно выполняя функции своеобразного «талисмана». Ведь трудно не заметить, что победная серия «Локомотива» началась именно с приездом Варламова.

Что же касается непосредственно игровых событий отчетного матча, то их, прямо скажем, было немного. Хотя и больше, чем в предыдущей встрече ярославцев против «Северстали». С первых минут поединка, подгоняемые внушительным и очень громким фан-сектором, игроки команды гостей понеслись на штурм ворот Ивана Касутина. Воспитанник школы «Локомотива»держался молодцом, нейтрализуя, как быстрые выпады с бросками по центру зоны, так и затяжные позиционные атаки с угрозами из углов. Нельзя сказать, что на противоположной стороне площадки Виталий Колесник скучал без работы. Напротив, 20-й номер «Локомотива» 2-3 раза по-настоящему выручил своих полевых партнеров после того, как те недоглядели в обороне. Особенно хорош был момент Артемия Панарина на последних секундах отрезка, но ярославский вратарь успел вовремя переместиться в дальний для себя угол и принял шайбу на грудь. При счете 0:0 преимущество чеховцев по броскам в створ выглядело несколько удивительным.

Лидерство и по этому компоненту, и по игровой инициативе «Локомотив» вернул себе сразу после перерыва. Однако, заброшенных шайб как не было, так и не стало. Отметим только тот факт, что в этом периоде еще более уверенно заиграла оборона гостей, Дмитрий Куликов получил много игрового времени, а Том Роу усадил в запас за неоправданное удаление (допущенное еще в первом периоде – прим.авт.) Максима Трунева, предоставив место в четвертом сочетании атаки молодому Дмитрию Мальцеву. В этом же периоде значительно увеличился объем силовой борьбы, а под занавес отрезка едва не возникла настоящая драка между молодым защитником «Витязя» Динаром Хафизуллиным и опытным форвардом «Локомотива» Никласом Хагманом. Их стычка перед воротами Касутина и подвела черту под периодом, выяснение отношений в голевом плане стороны отложили на заключительную треть.

И вот тут то удача лицом повернулась к «Локомотиву», игроки, которого, возможно, чуть больше заслужили итоговую победу, так как больше на неё наработали. Вновь, как и в первом периоде, голевые моменты стали возникать у ворот Касутина с завидной частотой. Редлихс, Людучин, Кронвалл, Яковлев, Черников – все эти ребята могли забить, но лавры достались не им, а Сергею Плотникову. При розыгрыше большинства нападающий «Локомотива» расположился на удобной позиции на пятачке перед воротами «Витязя». Последовал убойный бросок Дмитрия Куликова от синей линии, Артём Анисимов поборолся за отскок и удачно переправил снаряд на партнера, ну а послать его в незащищенный угол Сергею не составило труда! 0:1 – есть первая шайба воспитанника хабаровского хоккея в форме «Локомотива»! В дальнейшем гости смогли успокоить и саму игру, и хозяев, рассчитывавщих быстро отыграться. И, когда уже казалось, что нервной концовки с тайм-аутами и заменой вратаря шестым полевым игроком не избежать, номинально третье звено «железнодорожников» в который уже раз показало образец взаимопонимания: Юрий Первой выиграл вбрасывание в чужой зоне, Александр Черников молниеносной передачей за спину нашей Егора Аверина, а тот неотразимо бросил со средней дистанции низом под щитками опускавшегося на лёд вратаря! 0:2! Для Аверина это уже четвертый гол в сезоне и по этому показателю Егор догнал Стаффана Кронвалла.

После второго гола вопрос о победителе этой встрече отпал. Заканчивалась она под дружное скандирование «молодцы!». Парни Тома Роу и правда отлично завершают первый месяц чемпионата – пять побед подряд! Впереди соперник более грозный и искушенный в напряженных баталиях. Вполне возможно, что в Минске, в игре «Динамо» - «Локомотив», ключевым станет противостояние голкиперов из НХЛ Пекки Ринне и Семёна Варламова. Но это еще впереди, а пока с победой всех!

Главный тренер «Локомотива» Том Роу:
Очень тяжелый для нас матч, от начала и до конца. Мы хорошо сыграли в обороне и создали много хороших моментов. Предупреждал ребят, что потери в этом матче не допустимы. И в результате контратак пытались это предупредить. Отдельно хочу отметить нашего голкипера Виталия Колесника, он несколько раз спас команду.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
Хорошая динамичная игра. Но результат конечно не радует. Два периода счет был 0:0, а в третьем все решила одна ошибка. А «Локомотив» хорошо сыграл в этом эпизоде, в большинстве. В целом же, конечно, трудно выигрывать матчи без голов. Претензий по самоотдаче к игрокам у меня нет. Но нам надо забивать.

«Витязь» (Чехов) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:2 (0:0,0:0,0:2)
30 сентября 2012 года. «Ледовый Хоккейный Центр «Витязь», Чехов. 3100 зрителей
Судейская бригада: А.Захаров (Москва), Ю.Ренн (Финляндия); Иван Назаров, Константин Чубыкин (оба-Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Плотников – 1 (Анисимов, 46:36, бол); 0:2 – Аверин – 4 (Черников, 58:29)
Удаления: Трунев (Л, 09:54); Малевич (В, 13:44); Козлов (Л, 19:16); Анисимов (Л, 23:05); Королев (В, 34:14); Хагман (Л, 38:10); Хафизуллин (В, 38:10); Двуреченский (В, 45:48)
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/3 – 1/3;
Броски по воротам: 25 (8+13+4) – 34 (10+9+15)
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Дмитрий Куликов, Алексей Калюжный (все – «Локомотив»)
«Витязь»: Касутин; Хафизуллин-Трощинский, Королев-Бадюков-Королюк; Головков-Фейхи, Тимкин-Чернов-Панарин; Марков-Кудинов, Хеннеси-Белоусов-Двуреченский; Малевич, Каллен-Сергеев-Туляков
«Локомотив»: Колесник, Кронвалл-Флад, Хагман-Калюжный-Редлихс; Вишневский-Амиров, Козлов-Анисимов-Плотников; Кондратьев-Яковлев, Аверин-Петров-Черников; Куликов, Трунев-Мальцев-Апальков-Людучин

* * *

После победы в первом из двух матчей с ХК МВД молодые «железнодорожники» из «Локо» были не прочь развить успех и добыть вторую победу подряд. Настрой у подопечных Игоря Юрьевича Горбенко был боевой, но, несмотря на этот факт, первый период прошел в тяжелой и вязкой борьбе. Осмысленные атаки соперникам удавались, преимущественно, при игре в большинстве. Так, и те, и другие, имели численное преимущество по два раза в первой половине периода, но отличиться не смогли. У «железнодорожников» активно действовали все звенья, а у гостей часто на ударной позиции оказывался капитан команды Илья Шипов. Именно на его счету самый опасный момент всего стартового отрезка, когда форвард ХК МВД оказался самым расторопным на пятачке перед воротами Максима Сидорова, сумел нанести бросок, но в створ, к счастью для «железнодорожников», не попал. На этом, собственно, стартовый игровой отрезок и завершился: соперники нанесли всего 16 бросков по воротам друг друга, причем лишь единичные атаки представляли реальную угрозу.

Уже на 28-й секунд второго периода гости наказали ярославцев за ошибку в средней зоне, образцово-показательно реализовав выход «2 в 1», а автором шайбы стал Артем Дашутин. Как ни странно, но все старания партнеров на нет свел капитан ХК МВД Илья Шипов, нарушивший правила в чужой зоне в абсолютно безобидной ситуации, когда шайба была уже метрах в 20 от эпизода. Наказание за проступок Шипова наступило почти моментально – через четыре секунды после начала отсчета двух минут капитан «Локо» Кирилл Маслов несильным броском от синей линии застал врасплох Александра Шарыченкова. В данном эпизоде отдельно стоит отметить Илью Коренева и Тимофея Танкеева, закрывших обзор вратарю «полицейских» практически полностью. Вернуть себе лидерство гости могли уже через несколько минут также при игре в большинстве, но сначала наши защитники и голкипер совместными усилиями локализовали напряженность перед воротами, а потом Максим Сидоров спас «Локо» от гола во время выхода Савелия Ильина, бросавшего, казалось, наверняка. После этого ярославцы начали возвращать себе инициативу и под занавес второй трети поединка имели сразу несколько возможностей для того, чтобы выйти вперед. Сразу три момента были у звена, в котором уже по ходу встречи оказались Павел Красковский, Дмитрий Ардашев и Николай Денисенко. Сначала Дмитрий не смог реализовать буллит, назначенный после нарушения как раз на 96-м номере «железнодорожников», затем Павел неплохо вылезал из-за ворот Шарыченкова, и, наконец, атака «2 в 1», в которой поучаствовали Красковский с Ардашевым, завершилась броском первого, и с ним также справился голкипер ХК МВД.

В третьем периоде соперники обменивались острыми атаками, в каких-то эпизодах казалось, что шайбе просто некуда деваться, но она упорно не шла в створ. На невезение могут пожаловаться Александр Лебедев, совершивший хороший сольный проход, Кирилл Пилипенко, не попавший по воротам из выгодной позиции, Дмитрий Ардашев, обыгравший всех, но пославший снаряд рядом со штангой. На последних минутах ярославцы предприняли решающий штурм, были близки к успеху, но выиграть и второй матч с одинаковым счетом им, увы, не удалось. Встреча перетекла в овертайм, который, кстати, из-за удаления обоюдного в концовке третьего периода, выхода оштрафованных игроков по ходу дополнительной пятиминутки и последующего отсутствия пауз, соперники почти полностью отыграли в формате «5 на 5». В итоге, соперников ждала серия буллитов. После трех попыток счет был 1:1, отличились Евгений Закурин и Илья Шипов. Победу «Локо» мог принести Павел Красковский, но в последний момент у нападающего нашей команды шайба сошла с крюка. Был близок к тому, чтобы реализовать и вторую попытку, Евгений Закурин, но 85-й номер «Локо» попал в штангу, а для подстраховки главному арбитру даже пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра. Точку же в матче поставил один из самых молодых игроков ХК МВД Кирилл Пилипенко, переигравший своего ровесника и партнера по сборной U17 Максима Сидорова.

В 4-х домашних матчах «Локо» набрал 5 очков и теперь отправится на выезд в Подмосковье, где сыграет с «Капитаном» и «Русскими Витязями».

«Локо» (Ярославль) – ХК МВД (Московская область) – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
30 сентября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 198 зрителей.
Судейская бригада: А. Дреев (Московская область); П.Сморчков, Е. Шамшуваров (оба-Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 – Дашутин – 5 (Пилипенко, Шипов, 20:28); 1:1 – Маслов – 1 (Танкеев, Закурин, 23:59, бол); 1:2 – Пилипенко (65:00 ПБ)
Удаления: Петраков (Л, 00:42); Ушнев (М, 06:06); Лопатюк (М, 07:55); Кулагин (Л, 10:02); Шипов (М, 23:55); Манухов (Л, 26:06); Николаев (М, 32:17); Панков (М, 39:10); Петраков (Л, 50:44); Буров (М 55:13); Миронов (М, 29:47); Закурин (Л, 59:47)
35:30 – Ардашев (Локо, не реализовал буллит – вратарь)
Штраф: 10 – 14;
Большинство: 1/6 – 0/4;
Броски по воротам: 38 (7+10+18+3) – 34 (9+15+6+4)
Лучшие игроки матча: Александр Шарыченков (ХК МВД); Максим Сидоров («Локо»); Кирилл Пилипенко (ХК МВД)
«Локо»: Сидоров; Петров-Рафиков, Лебедев-Петраков-Шамин; Манухов-Маслов, Закурин-Танкеев-Красковский; Гавриков-Черепанов, Коренев-Ардашев-Кулагин; Акамов-Геращенко, Денисенко-Железнов-Пластинин
ХК МВД: Шарыченков; Матвеев-Лыпкань, Дашутин-Шипов-Пилипенко; Кобелев-Миронов, Бойчук-Николаев-Ильин; Ушнев-Лопатюк, Марковин-Базанов-Сидляров; Панков-Ермошенко, Сентюрин-Буров-Уваров.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.