Новости Fanloko.com в социальных сетях

Ижсталь - Локомотив ВХЛ. Плюс три - не гарантия

Добавлена: 02.10.2012 09:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Очередной матч регулярного чемпионата «Локомотив» ВХЛ проводил в столице Удмуртии – Ижевске. Нефтекамск, где еще 29 сентября ярославцы встречались с «Торосом», и город базирования «Ижстали» разделяют всего 200 километров, так что после победы над действующим Чемпионом «железнодорожники» весьма комфортно добрались до своей следующей остановки.

Ижевский клуб начал регулярный чемпионат неудачно: после 8 матчей в активе «Ижстали» значилось всего 4 очка, и перед встречей с нашей командой ижевчане были единственными, кто пока что не сумел одержать ни одной победы в основное время. «Локомотив» прибыл в Ижевск после двух побед подряд, так что задача на отчетный матч у дружины Петра Ильича Воробьева была предельно ясна. Тем не менее, заранее записывать в актив «железнодорожников» очередные три очка было бы ошибкой, что, в общем-то, и доказало течение игры.

Надо отдать игрокам нашей команды, которые вышли на матч с отличным настроем и уже на первых секундах подавили соперника своей активностью и самоотдачей. Своими действиями выделялись игроки первого звена и, в частности, Алексей Кручинин. Именно с виража 50-го номера «Локомотива» началась первая в матче голевая атака: Алексей сделал вираж за воротами, на пятачке шайбу подхватил Владислав Воробьев, успевший нанести бросок с сопротивлением, а уже на добивании проворнее всех оказался Глеб Зырянов, протолкнувший снаряд за спину Александру Пиманкину, открыв, тем самым, счет своим голам в ВХЛ. «Железнодорожники» продолжали наседать и практически тут же получили шанс поиграть в большинстве, которое нашей команде реализовать не удалось. Возможность отодвинуть игру от собственных ворот, как казалось, появилась у «Ижстали» с удалением Олега Мисюля на излете 9-й минуты. Однако хозяевам льда доставить неприятностей Никите Ложкину и всей ярославской обороне за эти две минуты не получилось, а уже перед самым выходом Олега ижевчане чуть было не упустили Алексея Кручинина, рвавшегося к их воротам. В итоге, остановить форварда «Локомотива» Антон Рехтин смог лишь ценой нарушения правил. Если в равных составах на старте поединка у «железнодорожников» игра ладилась, то вот с розыгрышем лишнего возникали определенные проблемы. За шесть минут большинства в первом периоде можно вспомнить лишь неплохой бросок Егора Мартынова от синей, с который Александр Пиманкин смог справиться. В свою очередь, единственный голевой момент у хозяев за весь период получился весьма курьезным: Дмитрий Попов мощно щелкал, едва попав в зону «Локомотива», Никита Ложкин далеко выкатился и немного потерял ворота, а шайба в итоге попала в каркас этих самых ворот. Вообще, первый период прошел с подавляющим преимуществом нашей команды, о чем свидетельствует разница бросков: 5-20. Наверное, было бы несправедливо, если бы при таком игровом преимуществе ярославцы ограничились одной заброшенной шайбой. Так и случилось: за 20 секунд до сирены на первый перерыв Дмитрий Клопов в падении смог добить шайбу после броска Кирилла Капустина от борта. Любопытно, что Дмитрий появился на площадке в последний момент, заменив на вбрасывании в своей зоне Владимира Никифорова.

Дебют второго игрового отрезка вновь остался за «железнодорожниками», раз за разом угрожавшими воротам Пиманкина. Нервничал, похоже, и голкипер хозяев, отбивая шайбу перед собой, что приводило к нарастанию напряженности на его пятачке. Можно сказать, что характер игры, по сравнению с первым периодом, не изменился: «Локомотив» продолжал атаковать и не реализовывать большинство, а ижевчане отвечали редкими контратаками. Правда, если в первые 20 минут Никите Ложкину серьезно вступить в игру почти не пришлось, то во второй трети встречи наш голкипер несколько раз по-настоящему выручил партнеров. Например, когда Сергей Храмов, которого ярославские защитники «забыли» в пяти метрах от ворот, бросал в касание, как казалось, наверняка, лишь мастерство и реакция Ложкина спасли «железнодорожников» от верного гола. К середине периода игра окончательно выровнялась, так что и игроки «Ижстали», и ее болельщики воспрянули духом. Однако хозяев подвела недисциплинированность как раз Сергея Храмова. На этот раз на реализацию большинства хоккеисты нашего первого звена потратили всего 19 секунд, а гол на свой счет записал Владимир Никифоров, завершивший усилия Алексея Кручинина и Кирилла Капустина. После этого гола игроки «Ижстали» какое-то время находились не в лучшем душевном состоянии, а проявить себя вблизи чужих ворот ижевчане смогли лишь под занавес периода, но счет остался прежним.

Начало третьего периода в исполнении «Локомотива» напоминала аналогичный временной отрезок матча против «Тороса»: вновь ярославцы старались «засушить» игру, сыграть проще, но и надежнее. На этот раз не обошлось без удалений, но, в целом, с задачей «не пропустить» игроки нашей команды справлялись, до определенного момента, хорошо. Когда «железнодорожники» уже окончательно успокоились, очередная, на первый взгляд, неопасная атака «Ижстали» привела к тому, что Андрей Рукин оказался в гордом одиночестве на центре зоны, сместился по направлению к воротам и неотразимо бросил под перекладину. Следующий всплеск активности ижевчан «Локомотиву» погасить удалось, но от второго гола нашу команду это не уберегло: Сергей Храмов мощно бросил из правого круга вбрасывания и, похоже, этот «выстрел» 24-го номера хозяев стал откровением для Никиты Ложкина, который выручить ярославцев не сумел. Игроки «Ижстали» определенно поймали кураж, но после второй шайбы их атаки стали более нервными и хаотичными. Впрочем, у ярославцев шайба держалась с трудом, и на душе поклонников «Локомотива» с каждой минутой становилось все более тревожно. В концовке лидерские качества проявили хоккеисты первого звена «железнодорожников», сумевшие, пусть ненадолго, но все же перевести игру к чужим воротам, когда шли последние две минуты встречи. За 1:19 секунд до сирены свои таймауты синхронно использовали оба тренера, за 29 секунд - хозяева выпустили шестого полевого игрока, но ярославцы сумели, пусть и не без труда, отстоять победу и три очка.

Этот успех стал для «Локомотива» ВХЛ третьим подряд и, благодаря нему, дружина Петра Ильича Воробьева поднялась на 9-е место с 15 очками после 8 матчей. Следующий поединок «железнодорожники» проведут уже 3-го октября в Перми, а соперником будет «Молот-Прикамье».

«Ижсталь» (Ижевск) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:3 (0:2,0:1,2:0)
1 октября 2012 года. УКиС ЛД «Ижсталь», Ижевск. 1878 зрителей
Судейская бригада: С.Черезов; М. Битюков, Д.Моисеев
Шайбы забросили: 0:1 – Зырянов - 1 (Воробьев, Кручинин, 03:16); 0:2 – Клопов – 2 (Капустин, 19:40); 0:3 – Никифоров – 3 (Капустин, Кручинин); 1:3 – Рукин – 3 (Милютин, Храмов); 2:3 –Храмов – 2 (Кощеев, Рукин)
Удаления: Попов (И, 03:38); Мисюль (Л, 08:57); Рехтин (И, 10:52); Конюхов (И, 12:53); Максимкин (И, 22:33); Храмов (И, 31:18); Мартынов (Л, 32:04); Осипов (Л, 41:27)
Штраф: 10 – 6;
Большинство: 0/3 – 1/5;
Броски по воротам: 29 (5+14+10) – 39 (20+11+8)
Лучшие игроки матча: Алексей Кручинин, Кирилл Капустин (оба – «Локомотив» ВХЛ), Сергей Храмов («Ижсталь»)
«Ижсталь»: Пиманкин (00:00-59:31); Кощеев - Хакимов, Маслов А. - Попов - Иванов; Данилов - Шорохов, Сальников - Рехтин - Конюхов; Милютин - Максимкин, Рукин - Храмов - Абрамов; Амуков - Челышев, Кудрин - Садретдинов - Корепанов.
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин - Зотов, Кручинин - Капустин - Никифоров; Коледов - Красовский, Ахметов - Клопов - Ердаков; Мартынов - Мисюль, Хлопотов - Картаев - Орлов; Осипов, Зырянов - Романцев - Воробьев, Шубин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.