Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

О смысле правил

Добавлена: 02.10.2012 09:39
Источник: Трактор_бэнг, блоги Sports.ru

  • В сентябре 2011 года Александр Радулов в твитере сказал, что Мал Тренер Ганибал, Поросил Обменна и не был никак наказан.
  • В феврале 2012 года Радулов ударил тренера клюшкой и не был никак наказан.
  • В марте 2012 года Радулов, как лицо лиги, широковски выматерился в интервью про колхоз и не был никак наказан.
  • В сентябре 2012 года Радулов руками отпихнул судью, влез в судейский полукруг, наорал там на всех и не был никак наказан.
  • В январе 2013 года Радулов изнасиловал клюшкой омский талисман и не был никак наказан.
  • В мае 2013 года Радулов дал поджопник судье Буланову и не был никак наказан.
  • В октябре 2013 года Радулов снял фильм Невинность Тагильчан и не был никак наказан.
  • В апреле 2014 года Радулов насрал на чужого вратаря и не был никак наказан.
  • В марте 2015 года Радулов съел прошкена и не был никак наказан.
  • В октябре 2016 года Радулов бухой в драбадан станцевал халк-молебен у дверей Папы Римского, кричал Медведица ШиВебера Прогони и не был никак наказан.

А теперь, дорогая лига, послушай меня. Радулов возможно один из любимых моих хоккеистов.

Но, дорогая лига, есть вещи и подороже. И я сейчас не про новый ламборгини генменеджера Гросса.

Дорогая лига, ты пойми главное. Нет никакого смысла в правилах, если нет наказаний. Правила совершенно не нужны, если за их нарушение можно избежать любых последствий. Тщетны все усилия по созданию четко выстроенных рамок поведения, если при выходе за эти рамки человек не ощутит в себе ничего особенного.

Грош цена всему нашему постоянно обновляемому и улучшаемому регламенту, если он хоть когда-нибудь не выполняется. Совершенно незачем из добрых побуждений постоянно туда-сюда менять в лучшую сторону потолок зарплат, если по сути его совершенно нет.

Выборочное правосудие - оно куда хуже отсутствия правосудия, это сейчас очевидно на примере нашей страны. Я бы еще понимал такое попустительство к поведению Радулова, когда он был несомненно лучшим игроком КХЛ и фактически её бородатым лицом. Хотя спуск на тормоза его выходки с ударом тренера клюшкой в любом случае был колоссальной ошибкой.

Но ведь сейчас Радулов уж точно не лучший игрок КХЛ и вряд ли даже входит в топ-пятерку. Какой вообще смысл позволять ему такое? Зачем в очередной раз подставлять себя под сильный медийный удар ради благостного настроения уже давно связанного контрактом с лигой и даже не лучшего своего игрока?

Ну какой смысл? Ну за что лига опять получает на орехи от тех, кто её с первого дня невзлюбил? Зачем подсовывать в пасть своим врагам еще одну вкусную ложку для их пропитания? Ради чего? Стоит ли сейчас делать это ради Радулова или пришла пора вырасти из этих штанов?

Конечно, тыщи людей воспримут этот пост как брошенную косточку для того, чтобы накинуться на тагильского бородача, но я ведь воспринимаю этот пост не так. Пусть они псов считают в комментариях сколько угодно, я их дом труба шатал.

Понятно, что мы не хотим обижать нашего суперзведного игрока. Но ведь вседозволенность Радулова уже сейчас бьет по нам куда сильней, чем могла бы ударить его обиженность.

Хватит подставляться, дорогая лига. Давай уважать себя и не размениваться на полумеры. Нет смысла в твоих правилах, если нет твоих наказаний.

Ведь знаешь, дорогая лига, я целиком готов поддержать дисквалификацию на 5 матчей Свитову за вот это вот нарушение. Удар коленом в колено это уже классический случай грубого нарушения, имеющий множество прецедентов в качестве жестких наказаний. Свитов несомненно заслужил этот дисквал.

Но Боже Мой, как же нелепо выглядит эта дисквалификация на фоне в то же время отпущенного восвояси за "искренность" Радулова. Столь же нелепо, как отпущенные за 100 рублей участники стреляющего в центре Москвы дагестанского свадебного кортежа на фоне закрытых на два года танцующих у храма малолетних дур. Дорогая лига, тебе точно нужны такие ассоциации?

Потому что все происходящее настолько нелепо, смешно и глупо, что достойно оно гротескной зарисовки из петросянского ералаша, а не статуса лучшей на данный момент лиги мира.

А я терпеть не могу тех, кто выставляет мою любимую лигу в нелепом свете. А попустительство любым поступкам Радулова выставляет лигу в нелепом свете даже сильнее, чем серый лед Магнитогорска.

Самое необходимое сейчас для КХЛ решение - включение в правила наказания за нанесение ущерба имиджу лиги. Потому что пока ты, дорогая лига, не научишься оберегать всеми силами свой солидный имидж, то твои многочисленные недоброжелатели делать этого тем более не станут.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.