Тотализатор на fanloko.com

Северсталь - Локомотив. Первый "сухарь" в сезоне.

Добавлена: 01.10.2012 08:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Выезд в Череповец является практически обязательным пунктом в календаре преданных болельщиков «Локомотива», вот и на этот раз поболеть за «железнодорожников» в матче против «Северстали» прибыла достаточно внушительная группа поддержки ярославской команды. Главная команда нашего клуба играла всего лишь 3 дня назад, так что в каком-то смысле время между окончанием домашней и стартом выездной серии прошло незаметно, особенно для тех, кто следил за выступлениями «Локо» в МХЛ.

Происходили во время мини-паузы в чемпионате события и в «Локомотиве». Так, были подписаны контракты с голкипером Семеном Варламовым и защитником Дмитрием Куликовым, которые успели провести тренировочные занятия в Ярославле, а затем отправились на выезд. Дебют обоих был возможен и вполне мог произойти уже во время игры с «Северсталью», но Дмитрий в заявку нашей команды не попал, а Семен остался в запасе.

Из остальных изменений в составе следует отметить возвращение Романа Людучина, который занял место в звене с Анисимовым и Плотниковым, а также отсутствие Сами Леписто. Так что «Локомотив» играл в шесть защитников и 14 нападающих. Надо отдать должное тренерскому штабу нашей команды, ведь даже в такой ситуации все заявленные на встречу хоккеисты получили игровую практику и, что еще более отрадно, молодые нападающие из 4-й пятерки пару раз появились на льду при игре в большинстве и меньшинстве.

Встреча началась с активных действий дружины Тома Роу, и уже в одной из первых смен свою первую шайбу после возвращения мог забросить Артем Анисимов, уже обыгравший и защитников, и Василия Кошечкина, но не попавший по шайбе в самый ответственный момент, находясь перед пустыми воротами. Резвый старт «железнодорожников» не прошел бесследно: на 5-й минуте поединка нападающий «сталеваров» Вадим Бердников допустил техническую ошибку, выбросив шайбу за пределы площадки. Первый в матче розыгрыш лишнего начался для «Локомотива» с неприятной контратаки «сталеваров», в завершающей стадии которой Вадиму Шипачеву не хватило самой малости, чтобы подставить клюшку под передачу партнера и забить гол. Затем уже гости обосновались в зоне череповчан, последовала поперечная передача от Сергея Плотникова, в итоге снаряд дошел до Стаффана Кронвалла, находившегося в левому круге вбрасывания, и швед безупречным броском послал шайбу в сетку, огорчив своих бывших партнеров. На излете 12-й минуты уже «железнодорожники» после удаления Максима Кондратьева остались в меньшинстве. Вроде, хозяева весьма уверенно контролировали шайбу, бросали по воротам Виталия Колесника, только доставить серьезных проблем нашему стражу ворот так и не смогли. Следующий всплеск активности произошел уже под занавес стартового игрового отрезка, когда «Локомотив» вновь оказался в большинстве. На этот раз опасно бросал Никлас Хагман, и форварду первой пятерки нашей команды для очередного гола не хватило совсем немного – шайба попала в штангу и срикошетила в заградительную сетку.

На последних секундах первого периода и в самом начале второго «сталевары» могли использовать удаление Стаффана Кронвалла, но «отомстить» защитнику ярославцев так и не смогли. При розыгрыше очередного большинства мог отличиться уже сам Стаффан, если бы после его убойного щелчка шайба пошла под перекладину, а не выше нее. У череповецкой команды своей активностью выделялся Евгений Кетов, который и сам угрожал воротам Колесника, и создавал моменты для партнеров. Так, пару раз Евгений отдавал снаряд под пушечные броски Александру Рязанцеву, а также, действуя довольно нестандартно, создал два голевых момента, в первом из которых шайба едва не залетела в ворота от шлема (!) Егора Яковлева, а потом неожиданно выкатился на пятачок и лишь бдительность Колесника спасла нашу команду от больших неприятностей. У «Локомотива» атаки на ворота Кошечкина продолжал Кронвалл, который не только мощно щелкал со всех позиции, но и совершал рейды на пятачок, и один из проходов вполне мог увенчаться успехом.

В дебюте третьего периода оба соперника избрали выжидательную тактику, и если «железнодорожникам» такое течение игры было на руку, то хозяевам необходимо было что-то менять. Правда, до середины третьего периода это у них не очень получалось: гости усилиями Юрия Петрова даже заработали для себя еще одно большинство. Затем отличная возможность для того, чтобы сравнять счет, была у Евгения Монса, но форвард «Северстали» с близкого расстояния не переиграл Виталия Колесника. Потом настала очередь ярославцев создавать опасные моменты у чужих ворот, в чем преуспели сначала Микелис Редлихс с Алексеем Калюжным, убегавшие вдвоем против одного соперника, и Даниил Апальков, совершивший проход по правому флангу. Увы, но передача Микелиса на капитана «Локомотива» не прошла, а Даниилу немного не хватило хладнокровия в момент завершения атаки. Кульминация матча наступила на 18-й минуте третьего периода, когда Геннадий Столяров зачем-то «срубил» Егора Яковлева во время атаки «Северстали». Почти что до окончания периода «Локомотив» мог спокойно контролировать шайбу в зоне соперника, не беспокоясь о сохранности собственных ворот. Шанс на спасение у хозяев все же был, и Евгений Кетов своим броском даже заставил вскочить болельщиков «сталеваров», но в том эпизоде шайба попала в сетку с внешней стороны.

«Локомотив» одержал первую «сухую» победу в нынешнем сезоне. Этот успех стал уже четвертым подряд, благодаря чему «железнодорожники» поднялись на третье место в Западной конференции, отставая от «Лева» и «Атланта» всего на одно очко при одной встрече в запасе. Следующий матч дружина Тома Роу проведет 30 сентября в Чехове против местного «Витязя».

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
28 сентября 2012 года. МАУ «Ледовый Дворец», Череповец. 5600 зрителей
Судейская бригада: Алексей Анисимов (Москва), Сергей Кулаков (Тверь); Сергей Шелянин, Дмитрий Сивов (оба – Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Кронвалл – 4 (Плотников, Анисимов, 05:51, бол)
Удаления: Бердников (С, 04:15); Кондратьев (Л, 11:55); Кронвалл (Л, 18:08); Егоршев (С, 23:01); Флад (Л, 30:13); Нуртдинов (С, 47:37); Столяров (Л, 57:33)
Штраф: 8-6;
Большинство: 0/3 – 1/4;
Броски по воротам: 37 (14+12+11) – 21 (7+6+8)
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Стаффан Кронвалл (оба-«Локомотив»), Евгений Кетов («Северсталь»)
«Северсталь»: Кошечкин (00:00-59:30); Часлава-Рязанцев, Бергфорс-Шипачев-Кетов; Андерсен-Лааксо, Лехтонен-Бердников-Столяров; Егоршев-Стасенко, Нуртдинов-Федосеев-Казионов, Попов, Гимбатов-Монс-Емелеев-Бучневич
«Локомотив»: Колесник ; Кронвалл-Флад, Хагман-Калюжный-Редлихс; Амиров-Вишневский, Аверин-Петров-Черников; Кондратьев-Яковлев, Людучин-Анисимов-Плотников; Яшин, Галимов, Апальков, Трунев, Мальцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.