Рейтинг клубов КХЛ

Итоги недели. Будьте внимательны на дорогах

Добавлена: 04.12.2007
Источник: Максим ГРУШЕВ, Спорт день за днем

АВАРИЙНЫЙ ХАБАРОВСК

Трагедия, случившаяся в конце сентября с нападающим хабаровского "Амура" Вадимом Покатило, повергла в шок его партнеров по команде. "Амур" следом проиграл девять матчей подряд и плотно осел на последнем месте в турнирной таблице.

В последнее время о неудачах в Хабаровске стали забывать. Мариничеву удалось вытащить команду на весьма приемлемые позиции, и в последних четырех играх хабаровчане неизменно набирали очки и вплотную приблизились к зоне плей-офф.

Последняя победа над "Авангардом" была омрачена происшествием, случившимся спустя два часа после матча. Защитник Дмитрий Самарин, возвращавшийся после матча домой, угодил под колеса проезжавшего автомобиля.

Как итог — многочисленные ушибы и полный покой на неделю. А руководству клуба впору повесить в раздевалке табличку "Осторожно на дорогах!"

В СИБИРИ НАЧАЛИСЬ ВРАТАРСКИЕ ЧИСТКИ

Некогда основной голкипер "Авангарда", питерского СКА и сборной России Максим Соколов на днях покинул расположение "ястребов". Причина до банальности проста: игра Соколова не соответствовала тем задачам, которые ставят перед "Авангардом" спонсоры и руководство клуба. Уже объявлено, что в декабрьскую дозаявку в Омске может появиться новый иностранный вратарь. Называется даже фамилия — финн Юсси Марканен, в локаутный сезон выступавший в "Ладе", а сейчас вернувшийся на родину. Второго голкипера клуба Александра Фомичева в Омске пока решили не трогать.

Меняется вратарская бригада и в соседнем Новосибирске. В понедельник было объявлено о расторжении контракта с Виталием Евдокимовым. Два ближайших матча ворота "Сибири" будет защищать швед Даниэль Хенрикссон. Но затем, судя по всему, покинет команду и он. И после декабрьской паузы в чемпионате в Новосибирске будет новый вратарский тандем.

ПЕРВАЯ ДРАКА КАСПЕРА

В НХЛ за Дарюсом Каспарайтисом не было устойчивой репутации драчуна-забияки. Да, Каспер при случае мог пару раз за сезон скинуть перчатки на лед, но не более того. В Питере русского литовца тоже не рассматривают в качестве вышибалы, но подраться ему пришлось уже в восьмом матче за свой новый клуб.

Противник попался весьма серьезный: Дмитрий Макаров пусть по физическим данным Каспера и не превосходит, но по­стоять за себя умеет. Они сошлись на питерском льду и выяснили, кто прав, кто виноват. Каспарайтис пострадал чуть больше, но этому, кажется, не придал ровным счетом никакого значения.

А питерскому руководству самое время задуматься над тем, чтобы уже в ближайшую дозаявку прикупить в команду тафгая. Ведь если Каспарайтис будет драться и дальше, получая травмы, то кто будет охранять владения Ламота и Ячанова в плей-офф?

БЫКОВ — ЗА! А ФЕДЕРАЦИЯ?

Международная федерация хоккея объявила на минувшей неделе, что все официальные соревнования, которые будут проходить под эгидой ИИХФ в Новом Свете, планируется проводить на маленьких, "канадских" площадках.

Наставник российской сборной Вячеслав Быков тут же присоединился к дискуссии, заявив о том, что и в России нужно переходить на новые коробки, причем уже начиная едва ли не со следующего сезона. В угоду национальной команде маленькая коробка появится в этом году на тренировочной арене Дворца спорта на Ходынке. Именно там сборная Быкова будет проводить последний сбор перед отъездом за океан.

Главный российский тренер свое мнение уже озвучил, а вот федерация по этому поводу пока молчит.

ЮРЗИНОВ "ПОДВИС"

Нижегородское "Торпедо" хоккей в нынешнем сезоне показывает весьма зрелищный. Трибуны ломятся от наплыва публики, а губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не пропускает ни одной домашней игры с участием патронируемой им команды.

Однако глава области мечтает о большем, чем просто прозябание во второй десятке. Благо что и бюджет у команды соответствующий: более двадцати миллионов долларов. После поражения на своем льду от новокузнецкого "Металлурга" и малоубедительной победы над "Сибирью" в прессе начали муссировать слух о возможном приезде на нижегородчину Петра Воробьева.

В нынешнем сезоне Ильича уже сватали в Тольятти, но "Ладу" он так и не возглавил. Теперь заговорили о приезде тренера в Нижний Новгород, благо что с Шанцевым Воробьев неплохо знаком еще с динамовских времен.

Предполагается, что все решится буквально на днях. Смогут "автозаводцы" привезти очки из Питера и Мытищ — оставят Юрзинова, а если нет, то в Нижний приедет следующий динамовец.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.