Тотализатор на fanloko.com

Ярославль: ХК "Локомотив" vs ФК "Металлург"

Добавлена: 09.12.2007
Источник: Андрей Виноградов, AllHockey.Ru

Вчера Хейккиля Кари "Локомотив" принимал Фёдора Канарейкина "Металлург". Этот дуэт тренеров выигрывал бронзовые медали локаутного сезона для "Локо" в 2005 году, и с тех пор это было первое очное противостояние между ними. На этом принципиальном поединке побывал корреспондент AllHockey.Ru Андрей Виноградов.

В этом матче зрители на "Арене-2000" увидели очень напряженный матч, в котором "Локомотив" предельно строго сыграл в обороне и пропустил всего один гол, а не шесть, увидели тот привычный минимум голов и упорную, но заслуженную победу - 3:1. Но обо всём по порядку.

Команды начали матч осторожно, и опасные моменты у ворот Семёна Варламова и Андрея Мезина возникали крайне редко, и в основном это были броски со средних или дальних дистанций, не вызывавшие большой опасности, отсюда и итог первого периода 0:0. В этом промежутке игрового времени хотелось бы отметить два совершенно несправедливых удаления Александра Гуськова со стороны главного арбитра встречи Андрея Бирюкова. К счастью для ярославских болельщиков, гости реализовать численный перевес не смогли.

В начале второго периода "Локомотив" начал вести себя активнее, тем более что был численный перевес, и показалось, что ждать гола осталось не долго. И тут опять нелепое удаление у ярославцев. На сей раз на скамейку штрафников отправили Дениса Соколова, и болельщики по достоинству оценили действия арбитра дружным скандированием могучего слова, от которого челябинский фрезеровщик Иван Дулин получил бы экстаз.

А гости из челябинской области за такое численное большинство получили гол в меньшинстве на 24-й минуте. Алексей Яшин со средней дистанции кистевым броском бросил по воротам Мезина, и шайба заползла между рукой и щитком - 1:0.

Через полторы минуты гости смогли восстановить равновесие в счете, реализовав-таки удаление Соколова. Уже в который раз молодой голкипер ярославцев пропускает курьёзный гол. Мартин Штрбак от синей линии зарядил по воротам, Семён выкатился из ворот, шайба прошла мимо и ударилась о лицевой борт и отскочила на пятак. Варламов стал смещаться назад к воротам и запинал шайбу себе в сетку - 1:1.

После этого игра стала протекать стало как-то вяло и поползли слухи о договорном матче. Даже получив минутный численный перевес в два игрока в концовке второго периода, ярославцы ничего не смогли сделать у ворот магнитогорцев.

Непонятно, какие силы и энергию экономили игроки, перед паузой в чемпионате, когда наоборот, можно было бы выложиться по полной. Может экономили электроэнергию, ведь у счета 1:1 на табло горит меньше всех лампочек, а еще когда залетает шайба в ворота будет зажигаться красный свет, а это тоже дополнительные Ватты.

Фигурное катание продолжалось до 52-й минуты матча, когда финский нападающий "Локо" Тони Салмелайнен из-за ворот отбросил шайбу на крюк Геннадию Чурилову, и последний с близкого расстояния и с неудобной руки запулил шайбу в левую девятку - 2:1.

После пропущенного гола гости попытались отыграться, но злой Варламов, которого не взяли в молодёжную сборную, больше пропускать голы был не настроен и продемонстрировал свои лучшие вратарские качества.

В концовке матча гости сняли вратаря, но штатный бомбардир по пустым воротам Алексей Кудашов за 5 секунд до сирены установил окончательный итог - 3:1.

Ярославские Робин Гуды уже не в первый раз у себя дома у "богатых" команд берут очки, как у "Салават Юлаева" и "бедным" отдают как "Ладе". То же самое произошло и сейчас на сей раз с уральскими командами. После этой победы "Локомотив" вернул себе пятую строчку в турнирной таблице, догнал ЦСКА по очкам и сократил очковое отставание от "Металлурга" до 5 очков.

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Шайбы забросили:1:0 - 23:09 Яшин Алексей, меньш.; 1:1 - 24:35 Штрбак Мартин, больш.; 2:1 - 51:10 Чурилов Геннадий (Салмелайнен Тони, Соколов Денис); 3:1 - 59:55 Кудашов Алексей (Непряев Иван), пустые ворота
Вратари: Варламов Семён - Мезин Андрей.
Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург).
Лучшие игроки: Чурилов Геннадий - Штрбак Мартин.
Штраф: 10-12.

Главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин:
- Хочу поздравить "Локомотив" с победой. Я думаю что сегодня игра и по напряжению и по самоотдаче была на высоком уровне. Нам не удалось сработать хорошо в те моменты, которые мы имели в большинстве. К сожалению, привезли себе первый гол, играя 5 на 4, второй гол в игре 4 на 4, он не то чтобы необязательный... Сегодня счастье в какой-то степени отвернулось от нас. А по самоотдаче у меня нет претензий к команде.

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:
- Я могу сказать, что это была очень хорошая игра. На льду было две хорошие команды. Я очень рад, что в третьем периоде мы смогли контролировать ход игры. Потому что во втором периоде нам этого явно не хватало. Еще раз повторюсь, что в третьем периоде нам удалось создать фундамент для этого. И очень хорошо, что мы завоевали три очка.

- Кари после прошлого матча в команде был серьезный разговор? По-русски это называется "разбор полетов".

- Слишком много разговоров! Важно, не что мы говорим, а что мы делаем!

Минут за 5 до окончания "Локомотив" - "Металлург" Мг, на фан-секторе хозяев появился небольшой баннер "Егор - удачи!" После окончания матча корреспондент AllHockey.Ru Сергей Литвак взял интервью у вратаря ярославской команды Егора Подомацкого.

- Егор, сейчас в команде появился третий вратарь, завтра начинается период дозаявок, какие у вас планы в связи с этим?

- Да, я действительно уезжаю в другую команду.

- В какую именно, если не секрет?

- Я пока не хотел бы называть, какую именно.

- Это связано с тем, что еще не подписан контракт?

- Да, именно так.

- То есть на сборы Вы уже поедете с новой командой.

- Я думаю, что да, во всяком случае, я так планировал.

- Когда должна появиться официальная информация о вашем переходе?

- Надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.