Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Как крайний нападающий Яшин сборной не нужен!

Добавлена: 04.12.2007
Источник: Владимир ЮРИН (Спорт Экспресс)

Вчера состав национальной команды для участия в Кубке Первого канала прокомментировал для "СЭ" главный тренер сборной России.

- По сравнению с первым этапом Евротура сейчас в команде нет Белова, Шишканова, Антипова, Атюшова и Кулемина.

- Что касается двух последних, то мы не пригласили их сознательно. Руководство магнитогорского клуба попросило не вызывать на Кубок Первого канала их игроков, так как "Металлург" едет на сбор, где будет целенаправленно готовиться к Кубку европейских чемпионов. Мы пошли навстречу чемпиону России. Остальных названных вами игроков уже просмотрели на Кубке "Карьяла", а сейчас хотим дать возможность сыграть другим, проверить новые сочетания. В частности, связку Терещенко - Пережогин, которая очень хорошо смотрится в "Салавате Юлаеве". Скорее всего, вместе с ними в звене сыграют их партнеры по клубу защитники Щадилов и Кутейкин.

- Судя по всему, в привычном составе сыграет и ударная тройка "Ак Барса"?

- Да, полностью восстановим пятерку, которая была на чемпионате мира: Прошкин - Никулин, Морозов - Зиновьев - Зарипов. Правда, сейчас Прошкин играет в "Салавате", но, думаю, для этих игроков не составит труда быстро восстановить былые связи, ведь они столько лет играли вместе.

- В сборную вновь вернулся Сушинский...

- Максим заслужил это приглашение своей игрой - он сейчас находится в хорошей форме, много забивает. Приглашение Сушинского еще раз доказывает, что у руководства сборной нет предвзятости или каких-то своих пристрастий, мы даем возможность проявить себя всем.

- Форварды "Витязя" Королюк и Кваша в последнее время также показывают приличную игру, набирают много очков, но они не получили приглашения.

- У Королюка постоянно какие-то травмы, что в какой-то степени накладывает определенный отпечаток. Но эти игроки входят в наш расширенный список, так что смотрим за ними.

- Судя по всему, такие мастера, как Яшин, Твердовский, Каспарайтис вряд ли появятся в вашей команде?

- Все зависит от них. Яшин в "Локомотиве" сейчас больше действует на фланге, хотя я просил главного тренера ярославской команды Кари Хейккиля дать Алексею возможность играть в центре, потому что это нужно ради интересов сборной. Могу предположить, в связи с чем это происходит, но в роли крайнего форварда Яшин сборной не нужен - игроков этого амплуа у нас хватает.

Что касается Каспарайтиса, то парень только приехал, и ему необходимо дать время, чтобы освоиться в России.

- Твердовский играет в суперлиге с начала сезона, однако вызова тоже не получил.

- Понимаю ваш интерес, но пока мы не видим его в национальной команде.

- Второй раз подряд в списке запасных значится Куляш. Получит ли защитник ЦСКА возможность сыграть на Кубке Первого канала?

- Только в том случае, если кто-то получит повреждение. Как вы знаете, Денис из-за травмы пропустил несколько матчей, но мы следим за ним и видим, что у него есть положительная динамика.

- Все изменения касаются только обороны и атаки, а вратарская линия осталась прежней. Можно сказать, что именно вратари - самая проблемная позиция и у руководства сборной на данный момент просто нет выбора?

- Выбор есть всегда. К примеру, сейчас вызвали молодого Бирюкова из ХК МВД, он надежно играет в своем клубе. Если вы помните, он был в расширенном списке кандидатов перед Кубком "Карьяла", но тогда приглашения не получил. Сейчас же решили привлечь его.

- Чем объясните отсутствие в списке голкипера "Локомотива" Варламова? На первом сборе он был, но в Финляндию не поехал, да и молодежная сборная от него дистанцировалась.

- У Семена была договоренность с тренерским штабом молодежной сборной, что они не будут привлекать его на сборы до молодежного чемпионата мира. А на первый сбор мы решили пригласить его для того, чтобы он поварился в атмосфере национальной команды.

- Уверены, что он уехал из сборной без обид?

- Никаких обещаний относительно того, что он поедет на Кубок "Карьяла", мы ему не давали. И если у кого-то есть обиды на то, что их вызывают в сборную, мне это сложно понять.

- С учетом ограниченного выбора вратарей не хотели бы вызвать в сборную голкипера "Амура" Тайлера Мосса?

- Пока нет, в России еще есть свои вратари. Того же Тарасова хотели вызвать на Кубок "Карьяла", но он получил травму перед началом турнира. Есть и перспективные молодые Мыльников с Гелашвили из "Трактора", Бобровский из новокузнецкого "Металлурга" - все они входят в сферу наших интересов.

- Появилась ли определенность с еще одним тренером сборной?

- Пока нет. Ломаем голову, думаем над этим, но на Кубке Первого канала вновь будем работать вдвоем с Игорем Захаркиным.

Комментарии:

Lexus
 Yarrr 
Быков идет на кукан со своими интересами.
Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
Зачотно на сайте Магнитов кто-то сказал. А Марека с Кудрной в ворота не поставить, чтоб забивать разучились? :)))
Lexus
 Yarrr 
Вот вот... С чего это у нас в стране повелось, что тренеру сборной кто-то должен помогать. Не нужен тебе крайний нападающий Яшин - не бери его, а не пизди в газетах, что ему херовый материал подгоняют. Я надеюсь, что Хейккиля его хоть нахрен послал по-фински? )
Lexus
 Yarrr 
Мне показалось или Яшин теперь все же играет в центре?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.