Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

32 тур. Так "Салавату" и надо...

Добавлена: 03.12.2007
Источник: Советский Спорт

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – СЕВЕРСТАЛЬ 5:6 бул.
Соперники разыграли спектакль-триллер: 10 голов в основное время, 5 – в серии буллитов. А чего стоит волшебное спасение гостей, уступавших перед третьим периодом 2:5. Вратарь-новичок Уфы чех Милан Гниличка оказался бессилен перед напором форварда "сталеваров" Юрия Трубачева, набравшего 3 (2+1) результативных балла.

ЛАДА – ЛОКОМОТИВ 3:4
Уникальную шайбу забросил защитник-ветеран ярославцев Игорь Уланов, ставшую, кстати, для него первой в чемпионате. Это самый "великовозрастный" гол сезона – Уланову 38 лет и 61 день. До Уланова по этому показателю лидировал защитник "Торпедо" Александр Завьялов, отличившийся за 21 день до своего 38-летия.

ХИМИК - АК БАРС 1:3
У "барсов" второй матч подряд проводит супертройка Сергея Зиновьева. Но не она правила бал в Мытищах, а новый вратарь казанцев 29-летний американец Роберт Эш. В суперлиге он сыграл четыре встречи, выиграл три, одну проиграл по буллитам и дважды уходил со льда "сухим". Его финский напарник Мика Норонен менее удачлив.

СКА – НЕФТЕХИМИК 4:1
Капитан питерцев Максим Сушинский стал дважды героем матча. Во-первых, он достиг космической высоты "600 очков за результативность". А во-вторых, набрал недостающие две штрафные минуты до рубежа "800". "Су-33" замыкает десятку самых злостных нарушителей в российском хоккее, а среди действующих штрафников он восьмой.

ЦСКА - МЕТАЛЛУРГ Нк 3:2
Что случилось с защитником ЦСКА Денисом Куляшом! Пропустив две недели из-за травмы, наша Царь-пушка так изголодалась по хоккею, что, едва выйдя на лед, принялась палить по воротам с поразительной точностью. Дубль в матче с "Сибирью" плюс гол "Кузне" – до этого у Куляша в 26 играх было всего четыре результативных броска.

ТОРПЕДО – СИБИРЬ 4:3
После провала вратаря "Сибири" шведа Даниэля Хенрикссона в предыдущем матче с ЦСКА его дублер Виталий Евдокимов умудрился пропустить трижды за первые 4, 5 минуты. Заменивший его дебютант Евгений Царегородцев капитулировал лишь раз, но этот гол опытного "автозаводца" Александра Гольца стал победным.

МЕТАЛЛУРГ Мг – ДИНАМО 6:2
Так крупно бело-голубые в этом чемпионате еще не проигрывали. Вспоминается, как после поражения 2:3 в овертайме от той же "Магнитки" 23 ноября 2000 года был уволен главком чемпионского "Динамо" Зинэтула Билялетдинов. Единственным утешением для гостей может служить гол дебютанта 17-летнего нападающего Дмитрия Лугина.

ТРАКТОР - ХК МВД 2:5
Бенефис новичков ХК МВД. Нападающий Александр Бутурлин, перебравшись в Балашиху из Уфы, где почти не играл и совсем не забивал, оформил дубль. Его порыв поддержал еще один форвард "милиционеров" Евгений Лапин, сделавший в чемпионате голевой почин. А ведь его с "нулем" в графе "заброшенные шайбы" отчислили из "Сибири".

АМУР – АВАНГАРД 2:1
Травма голкипера хабаровчан Андрея Малкова, ставшего было по ходу сезона основным, мобилизовала его сменщика Тайлера Мосса. И вот результат: с канадцем в воротах "Амур" одержал две победы подряд. При этом Мосс после "сухаря" в матче со "Спартаком" пропустил всего единожды от грозного нападения "ястребов".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.