Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 30-й тур

Добавлена: 28.11.2007
Источник: Советский Спорт

ДИНАМО – ЛАДА 4:3 от
Вазовцев кидает из жара в холод. После серии из пяти поражений последовали две победы и, наконец, трудовое очко в "Лужниках". Хоть и критикуют в последнее время голкипера бело-голубых Сергея Звягина, но команда с ним в воротах в девяти матчах одержала уже семь побед.

ХК МВД - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:7
В дуэли уфимских вратарей Александра Еременко и новичка Милана Гнилички, играющих по очереди, вновь победное равновесие – 3:3. На "сухарь" россиянина в матче с "Динамо" (3:0) чех ответил разгромом (7:2) "милиционеров". Команда же устремилась в отрыв, оторвавшись от ближайших преследователей на 13 очков.

ЛОКОМОТИВ – СКА 4:2
В день игры защитник ярославцев Александр Гуськов праздновал 31-й день рождения и, похоже, решил сыграть так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Для "затравки" Гуськов "привез" гол в свои ворота. Затем сделал голевую передачу, после чего был наказан буллитом, ну а на десерт забросил переломную шайбу, сравняв счет.

СЕВЕРСТАЛЬ – ХИМИК 6:2
После трех побед с общим счетом 18:5 мытищинцы "сгорели" в Череповце – 2:6. Не помог им даже первый за два года дубль ветерана Александра Бойкова. Причем до этого матча в графе "голы" у Бойкова значился ноль. "Сталевар" Сергей Пискунов достиг отметки в 20 очков (11+9) – это его лучший показатель за карьеру.

АК БАРС – ТОРПЕДО 3:0
Еще не успели болельщики "Ак Барса" забыть о темнокожем Фрэде Брэтуэйте – лучшем голкипере суперлиги позапрошлого сезона, как у них, похоже, появился новый кумир. Это новичок команды американец Роберт Эш, появившийся в Казани в ноябрьской паузе. Он провел всего три матча, но уже может похвастать двумя "сухарями".

НЕФТЕХИМИК – ЦСКА 4:1
В прошлом сезоне главком ЦСКА Вячеслав Быков не проявил уважения к своему первому тренеру по мастерам Геннадию Цыгурову, трижды обыграв его "Трактор". В этом чемпионате тренер московских армейцев "отдает долги". Команда Быкова уступила "Нефтехимику" Цыгурова, который не мог одолеть ЦСКА два с половиной года...

СИБИРЬ – АМУР 3:2 бул
Сразу после матча наставник сибиряков Сергей Котов отправился в ложу новосибирского губернатора.
– Результаты команды руководство не удовлетворяют, – рассказал затем Котов корреспонденту "Советского спорта". – Но о моей отставке речь не шла. Говорили о перспективах второй дозаявочной кампании.

МЕТАЛЛУРГ Нк – ВИТЯЗЬ 3:2
Новый наставник "Кузни" Борис Михайлов выиграл в Новокузнецке со второй попытки. А помогли Борису Петровичу воспитанники школы ЦСКА – Виктор Александров и Сергей Кривокрасов, забросившие первые две шайбы "Металлурга". Не обошлось и без участия сына Михайлова – Егора, сделавшего результативную передачу.

АВАНГАРД – ТРАКТОР 3:4
"Трактористы" впервые в ХХI веке смогли обыграть "ястребов". Героем встречи стал 33-летний новичок уральцев Андрей Николишин. На его счету дубль. Чемпион мира-93 появился в рядах челябинской команды только в период дозаявок и уже успел набрать 7 (4+3) очков в шести матчах.

СПАРТАК - МЕТАЛЛУРГ Мг 2:0
"Спартак" до этого проиграл "Магнитке" 13 раз подряд, а последнюю победу над "сталеварами" отпраздновал в начале сезона-2001/02. Героем матча стал вратарь красно-белых Константин Симчук, записавший в актив второй "сухарь". А "Магнитка", потерпевшая четвертое поражение подряд, второй раз уходит со льда без голов.

ЦИФРА ТУРА - 157
Столько голов в чемпионатах страны значится теперь на счету капитана "Ак Барса" Алексея Морозова. А ведь самый результативный игрок суперлиги двух последних сезонов "молчал" целых пять матчей. Еще один точный бросок, и "Наше все" Казани получит членский билет элитного клуба "100 бомбардиров".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.