Рейтинг клубов КХЛ

"Салават" - "Локомотив": волевая победа хозяев

Добавлена: 30.11.2007
Источник: Рустем САТЫЕВ, AllHockey.Ru

Надо сказать, что в этом матче трибуны были заполнены до отказа. Не смогли этому помешать и местные спекулянты, сумев продать все билеты еще до старта матча. Некоторые болельщики вовсе не попали на матч, причина банальна - не хватило билетов. Пришлось таким любителям хоккея отправиться в близлежащий спорт-бар.

Такой ажиотаж, несомненно, обусловлен сентябрьским фиаско "Салавата". Напомню, что тогда игра была в одни ворота и "Локомотив" камне от камня на камень не оставил от башкирской команды, переиграв их со счетом 7:1. Естественно, что ярославский клуб, после этого, стал главным раздражителем уфимских болельщиков. Правда, некоторые хотели поглазеть и на Алексея Яшина, вернувшегося в Россию.

К слову, о Яшине. Его местные фанаты встретили как своего, бурным ревом. Конечно, у их команды много игроков с именем, но согласитесь, что игроков уровня 19-го номера "железнодорожников" у них нет.

Теперь о матче, который, впрочем, как и всегда, начался с атак хозяев, но гости умело отборонявшись пошли вперед и вынудили нарушить правила Сидякина. Реализовать лишнего гостям не составило большого труда. Васильев отдал шайбу Гуськов, а тот взял, да и расстрелял Еременко, - 1:0. На 6-й минуте у ворот "Локомотива" вспыхнула потасовка между Кутейкиным и Валиным, но вездесущий арбитр был начеку и вовремя разнял драчунов, отправив обоих в бокс для штрафников.

Спустя 8 минут, у хозяев схлопотал 2 минуты Щадилов, и снова гол. Причем вторая шайба стала копией первой - тот же Гуськов, с передачи того же Васильева, от той же синей линии бросает и забрасывает.

Уфимский клуб после этого перешел к более решительным действиям и на 18-й минуте сократил разрыв. Отличился экс-капитан, а ныне ассистент - Николай Заварухин, в ассистенты ему были записаны Сидякин и Кутейкин. На этом закончился первый период.

Вторая треть матча выдалась куда скучнее первой. Запомнились лишь четыре удаления, одно из которых удалось реализовать. С передачи Чистова и Заварухина шайбу забросил Андрей Кутейкин, тем самым, сравняв счет. А в заключительном отрезке игры хозяева шли вперед, но блестяще действовала оборона "железнодорожников". А если защитники изредка и ошибались, то выручал их молодой, перспективный, талантливый Семен Варламов.

Правда, на последней минуте и он не смог выручить, когда Андрей Кутейкин, мощно бросив от синей линии, оформил дубль. Тут же финский коуч взял тайм-аут, но времени оставалось мало, и ярославский клуб не успел даже расположиться в зоне. Что, в общем-то, и неудивительно, ведь игроков в красной форме было только четверо.

"Салават Юлаев" одержал очередную победу, которая стала для них уже седьмой кряду. Только вот хочу заметить, что игроки уфимского клуба в данной игре выглядели уставшими, словно за их плечами тяжелый сезон. При всем при этом, команда из столицы Башкортостана умудрилась-таки вымучить несчастную победу. Что ж, посмотрим, как дальше будет выглядеть лидер чемпионата.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Шайбы забросили: 0:1 - 02:45 Гуськов Александр (Васильев Алексей), больш.; 0:2 - 14:06 Гуськов Александр (Васильев Алексей), больш.; 1:2 - 17:10 Заварухин Николай (Прошкин Виталий, Кутейкин Андрей), больш.; 2:2 - 37:16 Кутейкин Андрей (Чистов Станислав, Заварухин Николай), больш.; 3:2 - 59:07 Кутейкин Андрей (Сидякин Андрей, Заварухин Николай), больш.
Вратари: Еременко Александр - Варламов Семен.
Судьи: Карабанов Сергей (Москва), Зибинин Иван, Моношков Яков (оба - Челябинск).
Штраф: 12-20.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
Поржал, спасибо автору! :)))
1) "На 6-й минуте у ворот "Локомотива" вспыхнула потасовка между Кутейкиным и Валиным"
У нас Ари обрусел, оказывается, терь он не ВалИн, а ВАлин! :)))
2) "При всем при этом, команда из столицы Башкортостана умудрилась-таки вымучить несчастную победу."
Зачем уж так уничижительно о победе то? :)
3) не сразу смог правильно прочитать фамилию последнего судьи :)))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.