Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив – Металлург Мг. Егор покинул "Локо"

Добавлена: 09.12.2007
Источник: Дмитрий ЕВСЕЕВ (Советский Спорт)

...На льду "Арены-2000" разминается голкипер Егор Подомацкий – без преувеличения живой символ ярославского хоккея. После ухода в "Северсталь" Дмитрия Красоткина он остался последним из могикан. Их в городе любили больше других, ведь оба местные, из соседнего Рыбинска, и ни разу не изменившие родному клубу. Но времена меняются, и Подомацкий, чьим именем в Ярославле называли сыновей после первого чемпионства волжан десять лет назад, выходит на родную площадку в последний раз. Руководство клуба отпустило его в "Сибирь". Ведь у некогда лучшего вратаря России нет шансов сыграть за "Локо" при финском тренере Кари Хейккиля. На его место уже приглашен лучший голкипер Финляндии прошлого сезона Юусо Риксман.

В начале встречи хозяева ближе к тому, чтобы открыть счет. Гости же не могут использовать даже два удаления подряд Гуськова. После перерыва арбитр удаляет Соколова. Возмущенное скандирование в адрес судьи Бирюкова удается прекратить Яшину. Онзабивает гол-красавец в меньшинстве. Но тут же Штрбак досрочно "амнистирует" Соколова – 1:1.

Преимущество переходит к гостям. Самый активный в эти минуты Штрбак, но в итоге он едет в штрафной бокс. А вскоре к нему подсаживается Атюшов, ударивший клюшкой Непряева. Двое лишних – прекрасный шанс для хозяев, но белорусский вратарь гостей так не считает.

Судья решает попробовать формат "4 на 4" и удаляет Валлина и Платонова. Игра становится еще быстрей и интересней. По разу промахиваются с убойных позиций Непряев и Селуянов, а вот Чурилову удается-таки сплясать победный танец – 2:1.

Локомотив (Ярославль) – Металлург (Магнитогорск) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). 7 декабря. Ярославль. УКСК "Арена 2000". 9096 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 1:0 Яшин 9 (23.09, м), 1:1 Штрбак 7 (24,35, б.) 2:1 Чурилов 4 (Соколов, Салмелайнен, 51.10), 3:1 Кудашов 5 (Непряев, 59.55, п.в.).
Три звезды: Яшин, Варламов, Штрбак.
Локомотив (10): Варламов; Соколов (2) – Горохов (2), Валлин (2) – Уланов, Васильев – Гуськов (4), Куликов; Михнов – Кудашов-к – Коньков, Непряев – Яшин – Ткаченко, Иргл – Чурилов – Салмелайнен, Васюнов – Семин – Руденко, Локтионов.
Металлург (12): Мезин (58.02-58.30, 58.40-59.55); Бульин – Бирюков, Варламов – Атюшов (2), Селуянов – Штрбак (2), Ибрагимов – Чурляев; Марек – Кайгородов – Кулемин, Главацкий (2) – Королев – Платонов (6), Федоров – Кудрна – Гладских, Гусманов-к – Бабенко – Емелеев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.