Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Заслуженное, но достойное поражение "Лады"

Добавлена: 03.12.2007
Источник: Александр КОНДРАТЬЕВ, "Чемпионат.ру"

"Ладе", несомненно, очень хотелось взять очередные очки на глазах у своих болельщиков. Но "Локомотив", досадно уступивший победу двумя днями ранее в Уфе, имел на этот счет свое особое мнение: возвращаться с выезда и не привезти с собой в родные пенаты хотя бы половину возможных очков — для такого амбициозного коллектива ощутимый удар по самолюбию. Но этот конфликт интересов, как ни крути, априори обеспечивал игре нешуточный накал страстей, борьбы.

В который уже раз на льду "Волгаря" счет открыли тольяттинцы: ошибкой юного голкипера ярославцев Семена Варламова, неловко отбившего один из ударов, воспользовался Александр Черников. Увы, радовались локальному успеху "ладовцы" дольше, чем их оппоненты "сооружали" ответный гол: всего двадцать три секунды спустя молниеносную контратаку эффективно завершил голом финский легионер "Локо" Тони Салмелайнен.

Через пару минут опытнейший Игорь Уланов, отметивший осенью тридцативосьмилетие, вывел ярославский коллектив вперед, обескуражив мощью своего броска Майка Фаунтина. Нельзя сказать, что еще в первом периоде автозаводцы не могли отыграться, просто реализация созданных ими голевых моментов была отнюдь не на высоте. Правда они и не пропустили, хотя шансов увеличить разрыв в счете "Локо" имел немало. Сам хоккейный бог, казалось, велел подопечным Кари Хейккиля увеличить разрыв в счете, имея в течение пяти минут "лишнего" игрока. Однако не сложилось: то броски ярославцев были неточны, то срывал аплодисменты болельщиков невероятным сэйвом Фаунтин. Больше того: минимум дважды в течение этой пятиминутки успеха могли добиться хозяева.

— Мы играли с хорошей командой, знали, что Тольятти — город, в котором очки взять непросто, — сказал после матча Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива". — Мы много сил отдали в предыдущем матче, и то, что сегодня выиграли, для нас очень важно.

Усилиями Дениса Абдуллина, "Лада" сравняла счет в начале второго периода. Но в этом же отрезке игры снова оказалась в положении отыгрывающейся стороны: Иргл Збынек голом увенчал передачи Ивана Непряева и Алексея Яшина. Сравнять счет в очередной раз "Лада" могла, действуя в течение достаточно продолжительного времени впятером против троих соперников. Но должного упорства, целеустремленности в достижении этой цели так и не проявила.

— В первой половине второго периода больше Ярославль давил, — отметил в перерыве присутствовавший на игре известный в недалеком прошлом хоккеист Андрей РАЗИН. — А "Лада" действует пока хаотично как-то... Ребятам голик забить нужно, тогда они поуверенней себя почувствуют. "Вытащить" эту игру "Лада", конечно, может. Видно, что желание сделать это бьет у парней через край. Но иногда же и с холодной головой нужно действовать! Особенно, если играешь "пять на три". Когда в такой ситуации все ограничивается одним броском защитника — ну, не дело это...

В начале заключительного отрезка встречи звено "Локомотива" Иргл-Непряев-Яшин огорчает Фаунтина еще раз — 4:2. "Лада", неуступчиво обороняясь и дерзко порой атакуя, выкладываясь "по полной", разрыв в счете сокращает до минимума. Стремясь хотя бы перевести игру в овертайм, Николай Казаков меняет Фаунтина на шестого полевого. Но забить еще раз "ладовцам" в это вечер не удалось. 3:4 — безрадостное для тольяттинцев поражение, заслуженное, но и нестыдное.

— Конечно, хотелось выиграть, но удача нам сегодня не улыбнулась, — высказал мнение капитан "Лады" Константин ПАНОВ. — "Локомотив", увы, быстро отыгрался в начале матча. Ребята молодые у нас в команде, не собрались сразу после нашего гола, эйфория перехлестнула... По игре, считаю, мы были в целом лучше Ярославля. Вспомните, сколько и как подолгу находились в их зоне! Но они удачней использовали свои голевые моменты. Хотя Майка Фаунтина упрекать в пропущенных шайбах не стал бы.

— Не так давно вы были еще в списке травмированных игроков "Лады". Лечение прошло успешно?

— Да, заново набираю сейчас обороты. Тяжеловато, конечно, но с каждым днем чувствую себя все лучше. Трудно сказать, когда наберу оптимальную свою форму. Главное в любом случае — болит что-то, или нет — выходя на лед, выкладываться на все сто. Я боли в игре особо и не чувствую. Это потом уже, в раздевалке... А на следующий день все сначала — такая у нас работа.

Николай КАЗАКОВ, главный тренер "Лады", на послематчевой пресс-конференции был традиционно для себя лаконичен:

— Сегодня не очень уверенно сыграл Майк Фаунтин. Особенно когда пропустил второй гол — после броска от синей линии. Ну и мастерство исполнительское у "Локомотива" выше, чем у нас. Бросали мы много, но забить на шайбу больше не смогли.

ЛАДА - ЛОКОМОТИВ - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)
Голы: Черников - 4 (Макаров, Другов), 5:17 (1:0). Салмелайнен - 1 (Соколов, Коньков), 5:40 (1:1). Уланов - 1 (Локтионов), 7:47 (1:2). Абдуллин - 5 (Воробьев, Е.Бодров), 21:28 (2:2). Иргл - 9 (Яшин, Непряев), 34:54 (2:3). Иргл - 10 (Яшин, Непряев), 41:12 (2:4 - бол.). Кетов - 6 (Пуяц), 48:30 (3:4 - бол.).
Вратари: Фаунтин (57:29) - Варламов.
Штраф: 31 - 18.
Большинство: 9 (1) - 4 (1).
Броски: 26 (7+15+4) - 20 (10+6+4).
Три лучших игрока: Иргл (Лок), Непряев (Лок), Абдуллин (Лада).
Судья: Поляков (Москва).
1 декабря. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей (2900).

Комментарии:

Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
По игре: наши выглядели очень уставшими, что отразилось не только на скоростях (несколько раз убегавших наших нападающих догоняли и выбивали шайбу даже без нарушения правил), но и на точности передач и обработке шайбы. Очень много брака было. Не могли принять даже несильные передачи. Хотя, думаю, это усугублялось ещё и качеством льда (бывало, шайба скользит-скользит, потом вдруг начинает прыгать). А отскоки от бортов вообще непредсказуемые.
В общем, это делает победу ещё более значимой.
Из голов запомнились наш 1-й: Салмелайнен вошёл в зону справа по центру, продрался между двух игроков Лады и с кистей бросил под перекладину. Кажется, именно для таких голов его взяли. Использовал свои скорость и технику на все 100%.
Наш 3-й: классическая трёхходовка. С быстрой контратаки втроём. Пас справа налево за воротами, потом на пятак, где накатывающийся Иргл, показалось замыкал уже с лёту. всё в одно касание - красота.
Тольяттинский 2-й: с мясом, как говорится. Наверное с 3-го или 4-го добивания, чуть ли не вместе с Семёном.
Тольяттинский 3-й: уже стандартным для Семёна становится ближний верхний угол. Семён упал на колени, ладовец постоял, поцелился и швырнул точно в девятку над плечом.
Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
После игры поговорили с игроками. Нас поблагодарили за поддержку. Очень удивились, узнав, что мы приехали на автобусе, потратив на это 20 часов.
По травмам:
Лёша Михнов сказал, что планирует выйти после перерыва.
Ваня Ткаченко - скорей всего тоже с Трактором и Магниткой не сыграет. В Тольятти играл, но сказал, что опять пару раз дёрнул мышцу, поэтому, скорей всего будет долечиваться.
Игорю Уланову ударили по руке, получил микротравму, даже не смог расписаться, только фотографировался. Но, сказал, что ничего страшного.

Вот, собственно, всё.
Костя Руденко сказал, что настроение у команды боевое, обещал, что у Трактора и Магнитки выиграют. :)
Жор
  
Что-то соперники один за другим странные вещи говорят после поражений. То Смит: "считаю, что мы полностью переиграли Ярославль", теперь вот Панов: "были в целом лучше". Оно, шоб я так всю жизнь жил - нехай они все будут лучше, а по три очка нам отстёгиваюст :-)
Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
Жор, ну, в целом, они, может, и лучше были. Даже перебросали (хотя, при большинстве 9 на 4 это не удивительно), но наши забили больше. Да и не сказать, что у нас какая-то ерунда залетала. Все голы со вполне осмысленных комбинаций.
В конце нас поприжали, но особо опасных моментов так и не было. Наши грамотно оборонялись и надолго Ладовцы даже в большинстве в нашей зоне не задерживались.
змс
  
спасибо за отчет с комментариями !
Сеня
 Ярославль 
Всем превед...не по игре,но по выезду.
Полдень 2-го декабря.Автобус. Где-то в районе Нижнего Новгорода.Слова одного из болельщиков,находящихся в автобусе:
-Сколько от Ярославля до Тольятти?
-15 литров!

Мне кажется этим все сказано...)))

В целом, спасибо команде за игру и за общение после неё, чувствовалось, что они с нами, а мы с ними и никуда друг без друга!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.