Тотализатор на fanloko.com

Суперлига. 34-й тур. Результаты матчей

Добавлена: 09.12.2007
Источник: Советский Спорт

АК БАРС – ЛАДА 5:2
Перед декабрьским перерывом в чемпионате "барсы" выдали серию из трех побед, "Лада" же, напротив, уже третью игру подряд заканчивает "на обочине". Бывший защитник вазовцев 22-летний Григорий Панин, перебравшийся в Казань в ноябре, огорчил не только бывших одноклубников, но и своего отца – тренера-селекционера "Лады".

НЕФТЕХИМИК - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 4:5 ОТ
Вновь, как в игре первого круга, "Салават" выиграл с перевесом в одну шайбу. "Нефтехимик" стал первой в этом сезоне командой, уступившей безоговорочному лидеру чемпионата в овертайме. Уфимский бомбардир Алексей Терещенко, на счету которого решающий гол в дополнительное время, в последних 10 встречах набрал 13 очков.

ХИМИК – ТОРПЕДО 3:0
"Химик" для "Торпедо" – неприятный соперник. Волжане не просто уступили в обеих встречах мытищинцам, но и не смогли забросить хотя бы одну шайбу. Виталий Колесник провел третий матч "на ноль" в сезоне и установил клубный рекорд по "сухарям" в чемпионатах России – 10, опередив на один балл Петера Скудру.

СКА – ЦСКА 3:2
35-летний защитник Дарюс Каспарайтис в 10-м матче после возвращения из НХЛ открыл счет голам за СКА. Последний раз "Недружелюбное привидение" баловало публику шайбой на российском льду 22 ноября 2004 года. Тогда в Уфе Дарюс в составе "Ак Барса" открыл счет в матче с "Салаватом", который казанцы выиграли 2:1.

АВАНГАРД - МЕТАЛЛУРГ Нк 1:2 ОТ
Вот уже четыре года "сталевары" не могут "приземлить" "ястребов" в Омске. Не помогло "металлургам" ни вдохновение нового наставника Бориса Михайлова, ни гол его сына Егора, разменявшего второй снайперский десяток. Все шесть матчей "Кузни" под руководством Михайлова заканчивались с разницей строго в одну шайбу.

СЕВЕРСТАЛЬ – ТРАКТОР 3:5
В предыдущем туре первую голевую передачу в сезоне и 158-ю в чемпионатах страны сделал капитан "Нефтехимика" Дмитрий Балмин. Вчера его примеру последовал "сталевар" Дмитрий Красоткин. Теперь они в компании с Василием Первухиным делят третье место в списке лучших защитников-распасовщиков за всю историю нашего хоккея.

ДИНАМО – АМУР 3:1
Отставка Владимира Крикунова отрезвила динамовцев, уступивших до этого в трех встречах с общим счетом 5-17. Больше же всего перемены подействовали на форварда Дмитрия Шитикова, огорчившего хабаровчан первым дублем в чемпионате. Новый главком бело-голубых Анатолий Антипов начал тренерскую карьеру с победы.

ХК МВД – ВИТЯЗЬ 7:3
Разгромив "Динамо" 8:1, "витязи", испугавшись собственной мощи, уступили в подмосковном дерби. Которых они, к слову, еще ни разу в истории не обыгрывали. Зато главный "боевик" всея Руси – тафгай чеховцев Дарси Веро вновь подрался, подняв рекорд наших чемпионатов на новую высоту – 352 минуты штрафа за сезон.

ЛОКОМОТИВ - МЕТАЛЛУРГ Мг 3:1
Видимо, для того, чтобы ярославцы выиграли у "Магнитки" в родных стенах, ей необходимо было стать чемпионом. После почти трехлетней невезухи "железнодорожники", наконец-то, обыграли "металлургов". Новичок "Локо" Томи Салмелайнен отметился первой в России голевой передачей, а Алексей Яшин отличился во втором матче подряд.

СПАРТАК – СИБИРЬ 2:3
"Спартак" не проигрывал сибирякам в Сокольниках целых пять лет. Но вчера новосибирцы не имели права не нарушить неприятную для них традицию. Потому как бездарной игрой довели на прошлой неделе наставника Сергея Котова до нервного срыва. Чтобы задобрить тренера, два гола у "Сибири" организовал 20-летний защитник Алексей Швалев.

ЦИФРА ТУРА - 600
35-летний голкипер Александр Вьюхин первым в истории нашего хоккея достиг рубежа "600 матчей в чемпионатах страны на высшем уровне". При этом за карьеру он играл всего в трех командах – "Авангарде", "Сибири" и "Северстали". Правда, юбилей вратарь "смазал", пропустив от "трактористов" пять шайб.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.