Ян Красовский: Мне не хватает скорости и выносливости

Добавлена: 21.02.2012 09:31
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Ян Красовский в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, как часто приходилось сбрасывать перчатки на льду, как воспринял потерю места в первой команде и поведал, каких качеств ему пока не хватает, чтобы заиграть в ВХЛ.

- В конце января на утренней раскатке вы получили травму руки. Как чувствуете себя физически? Полностью оправились от полученного повреждения?

- Мое сегодняшнее состояние оставляет желать лучшего. Обычно подобного характера повреждения лечатся от одного до двух месяцев. Я вышел играть уже через три недели, стараюсь быстрее набрать нужные кондиции. Травма по-прежнему нет-нет да беспокоит, однако боль терпимая – играть можно.

- Довольны ли вы тем, как складывается этот сезон лично для вас?

- Вряд ли. Нынешний сезон получается несколько скомканный. Не могу сказать, что собой я доволен. Считаю, что могу играть намного лучше.

- А можете отметить какие-то положительные моменты?

- Удалось сыграть на другом уровне. Все-таки матчи ВХЛ – положительный опыт. Больше выделить ничего не могу.

- Как вы восприняли потерю места в первой команде?

- Конечно, это не добавляет хорошего настроения. К сожалению, не смог показать свою лучшую игру, чтобы остаться в команде ВХЛ. Мне не удалось убедить тренерский штаб в дальнейшем использовании меня в первой команде. Отрицательные эмоции не мешают сосредоточиться на хоккее, наоборот – стараюсь полностью выкладываться, доказывать свою состоятельность.

- В конце концов, место в составе “Локомотива” не гарантированно никому и любой хоккеист может оказаться в вашей роли. В нынешнем сезоне с надеждой возвратиться в ВХЛ не распрощались?

- Все в моих руках. Многое зависит от моей игры. Буду хорошо проявлять себя в “Локо”, возможно вновь окажусь в первой команде.

- Чего же все- таки вам не хватило для того, чтобы закрепиться в главной команде?

- Пожалуй, скорости и выносливости.

- Именно на это обращал внимание Петр Ильич Воробьев на одной из пресс- конференций. Еще тренер “Локомотива” отметил, что вы выглядите несколько тяжеловатым…

- Согласен. Все сказано Петром Ильичом по делу. Мне действительно, как я уже отмечал, не хватает скоростных качеств.

- Скорость – природное качество. Реально подтянуть этот важный компонент?

- Природное не природное, если много времени уделять и этому моменту в тренировочном процессе, то и его можно улучшить.

- После нового года состав “Локомотива” пополнили защитники Андрей Конев и Антон Клементьев…

- Конечно, сыграла свою роль и возросшая конкуренция.

- В ВХЛ вы провели 5 игр. Чем они запомнились?

- Сразу почувствовал разницу по сравнению с МХЛ. В ВХЛ играют зрелые мастера, которые не прощают ошибки, за которые не наказывают в МХЛ. Скорости намного выше. Сложно и одновременно интересно играть во взрослый хоккей против сложившихся мастеров. Почувствовав “вкус” ВХЛ хочется на постоянной основе играть в этой лиге.

- Как же сейчас находите мотивацию играть в МХЛ?

- Мотивация одна – своей игрой за “Локо” доказать, что я способен выступать и на более высоком уровне. Буду прикладывать максимум усилий , чтобы возвратиться в ВХЛ.

- Постоянные перемещения из ВХЛ в МХЛ и обратно серьезно отражаются на вашей игре?

- От меня тут мало что зависит. Стараюсь не обращать на это внимания. Ну спустили в МХЛ – что поделаешь… Жизнь на этом не заканчивается, концентрируюсь на играх за “Локо”.

- А как вам лучше: тренироваться с первой командой, но не играть, или постоянно быть в игровой тонусе, получая игровую практику в “Локо”?

- Сейчас для меня главное - просто играть, пусть и в МХЛ. После травмы, пока еще не готов играть в ВХЛ.

- Сейчас вы вновь выступаете в МХЛ. Ощутили то, что сегодня “Локо” совсем другая команда?

- Когда состав команды меняется более чем на половину, а на лед выходят хоккеисты 1995 года рождения – это трудно не заметить. Сейчас на площадку выходят ребята, уступающие в возрасте соперникам на 3-4 года. Но, тем не менее – команда хорошая, имеет свое лицо. Без боя не сдается никому, в целом, достойно проводит вторую половину сезона.

- Самая сильная сторона этой команды на ваш взгляд?

- Самоотверженность, каждый выкладывается на сто процентов, горит желанием показать товар лицом. Конечно что-то не получается, порой допускаем детские ошибки.

- А сильную сторону в вашей игре можете назвать?

- Обладаю неплохим броском, комфортно чувствую себя в силовой борьбе.

- Вы парень фактурный, один из самых жестких в команде. Можете в игре подраться, заступиться за партнера?

- Конечно. Тут дело даже не столько в габаритах. Хоккей – такой вид спорта, где любой может постоять как за себя, так и за партнера по команде.

- Раньше часто приходилось махать кулаками?

- В этом сезоне только однажды – в гостевой встрече с “Ладьей”. Когда выступал за юношеские команды - да, таких моментов было побольше.

- И кто же чаще побеждал в драках на льду?

- Подсчета никогда не вел, но могу сказать, что побед у меня гораздо больше чем поражений.