Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Ердаков: "Русская классика" станет украшением сезона

Добавлена: 13.02.2012 09:58
Источник: Алексей Тараканов, AllHockey.Ru

Все меньше и меньше времени остается до первой "Русской классики", в которой сыграют "Сокол" и "Локомотив". Как железнодорожники готовятся к историческому событию, в интервью AllHockey.Ru рассказал нападающий ярославцев Даниил Ердаков, начало сезона проведший именно в Красноярке...

-"Русская классика" – большое событие в нашем хоккее. Что ждете от этого матча?

- Возможно, пока еще недооцениваю значимость события, хотя подготовка к матчу идет полным ходом. Для каждого болельщика матч "Русской классики» станет настоящим праздником. К такому знаковому событию Красноярск и ВХЛ подходят более чем основательно. Есть все предпосылки, что матч "Сокола" и "Локомотива" станет истинным украшением сезона.

- На ваш взгляд, чем этот поединок будет отличаться от всех предыдущих?

- Прежде всего, это будет первый в современной российской истории официальный хоккейный поединок под открытым небом. Данный факт войдет в историю.

- "Русская классика" – не матч "Всех звезд". Как не забыть о том, что нужно набрать три очка?

- Никто не собирался об этом забывать. Мы понимаем, что это матч регулярного чемпионата, в котором, так же как и в любом другом матче разыгрывается три очка. Будем играть только на победу. Возможно, испытаем небольшое волнение в начале игры, но лишних эмоций надеюсь, удастся избежать. Наверняка на игре соберется много болельщиков, уже сейчас к поединку приковано большое внимание со стороны СМИ. Поэтому никто из хоккеистов "Локомотива" 17 февраля в дополнительной мотивации нуждаться не будет.

- Первую половину сезона вы провели в Красноярске. Станет ли встреча с "Соколом" для вас принципиальной?

- В какой-то степени. Ни для кого не секрет, что каждый спортсмен хочет успешно сыграть против своей бывшей команды. "Локомотив" в начале сезона отдал меня в аренду в "Сокол" и надо сказать, что за три месяца я успел полюбить Красноярск. Все ребята и обслуживающий персонал пожелали мне удачи, когда я возвращался в Ярославль, поэтому никакой неприязни к "Соколу" не испытываю. Выйду играть в хоккей, а не что-то кому-то доказывать.

-Что происходит с "Соколом"? Команда после нового года играет невразумительно, не слишком ли увлеклись в городе организацией проведения "Зимней классики"?

- Думаю, организацией матча занимается не только руководство города, но и представители ВХЛ. Причина далеко не в этом. Провал "Сокола" кажется еще более удивительным, если учесть, что совсем недавно в Красноярске прошло торжественное открытие ледовой "Арена Север".

- Может причина неудачной игры "Сокола» заключается в том, что команда лишилась двух ее лидеров – вас и защитника Егора Мартынова, так же подписавшего контракт с "Локомотивом"?

- Нет. В "Соколе" есть, кому и без нас взять на себя бремя лидерства. Давно не нахожусь внутри этой команды, поэтому мне тяжело искать причины затянувшейся серии поражений.

- Жители Красноярска любят хоккей? Не каждый болельщик придет на стадион при минусовой температуре…

- Этот город, как никто другой идеально подходит для проведения "Русской классики", ведь его жители постоянно поддерживают команду по хоккею с мячом "Енисей", проводящую свои матчи на открытом воздухе и даже при минус тридцати, не оставляют свою команду без поддержки. Хотелось бы, чтобы Красноярский болельщик привыкший ходить на русский хоккей, заполнил трибуны и на "Русской классике".

- Можно рассчитывать на рекорд посещаемости?

- Новый рекорд возможен. Не берусь сказать, удастся ли побить рекорд посещаемости КХЛ, но поставить новую планку по посещаемости в ВХЛ Красноярску вполне по силам. Уверен, что для болельщиков будут приготовлены сюрпризы, сделают яркую красочную программу. Организаторы не подкачают.

- Обычно в это время в Красноярске холодно – градусов двадцать мороза, ветер. Насколько данное обстоятельство добавит неудобств игрокам?

- Давайте рассчитывать на благоприятные погодные условия. В любом случае будет не просто, ведь мы привыкли играть в более комфортной обстановке. Ну уж если совсем будет холодно, ничего страшного. Придется бороться не только с соперником, но и с погодными условиями.

- А раньше в подобных условиях вам доводилось выходить на лед?

- В детстве постоянно гоняли шайбу на открытых площадках. Когда стал выступать за челябинский "Мечел", то несколько тренировок за сезон на улице довелось провести. Любопытно, что играли не шайбой, а мячом. Тем кстати было еще веселее, интереснее. Получили так необходимую по ходу сезона психологическую разгрузку.

- Что придумали одеть 17 февраля, чтобы было теплее?

- Администратор "Локомотива" не дремлет, задолго до намеченного поединка стал готовиться к историческому событию. Уже и шапочки давно примеряли и термобелье успели оценить. Вот только боюсь, если будет градусов тридцать - и оно нас не спасет.

- А как собираетесь согреваться, находясь на скамейке?

- Чувствую в этот день на нее лучше и не садиться (улыбается). А так, вся надежда на организаторов, наверное, что-то предусмотрят и в этом случае. Не сомневаюсь, что матч будет проведен на самом высоком уровне.

- Тяжелее всех, наверное, придется тренерам…

- Точно. Говорили много об игроках, а о тренерском штабе и обслуживающем персонале совсем забыли. Им ведь не двигаться, а стоять на одном месте придется, а значит, будет еще холоднее.Наш тренер Илья Петрович Воробьев поведал, что для них предусмотрены валенки и теплые тулупы. Так что фоторепортерам будет что запечатлеть.

- "Локомотив" проведет матч в ретроформе образца чемпионского сезона 2001-2002 года. Сами видели дизайн формы?

- Еще одна интересная задумка организаторов. Что только не придумают для привлечения болельщиков, развития хоккея. Дизайн формы видел в интернете, очень понравился. Будет очень почетно выйти на лед в чемпионской форме. Теперь-то мы тем более не имеем права плохо выступить.

- Чья игра из хоккеистов того золотого поколения "Локомотива" вам больше всего импонировала?

-Мне всегда нравилось, как играет Иван Ткаченко. Мобильный хоккеист, с хорошей техникой, душа команды…

- В НХЛ матчи под открытым небом проводят каждый год. Может и нам поддержать традицию?

- Действительно, почему матчи "Русской классики" не сделать традиционными. Пока у нас еще нет опыта проведения подобных мероприятий, но это дело наживное. Уверен, что "первый блин" в Красноярске не будет "комом", а матч "Сокол" – "Локомотив" станет началом славных традиций проведения матчей на открытом воздухе.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.