А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Ермак - Локомотив. Преимущества не уберегли

Добавлена: 15.02.2012 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

44 года прошло с момента последних встреч хоккейных команд Ярославля и Ангарска. В рамках официальных соревнований тогда еще "Торпедо" и "Ермак" первый и единственный раз играли между собой в рамках III группы класса "А" Чемпионата СССР. В декабре 1967-го ангарские хоккеисты приехали на берега Волги в статусе фаворита, но уступили, а затем, уже в январе 68-го, проиграли ярославцам и на своем льду. Много воды утекло с тех пор, но хоккейной связи между собой два этих города не теряли. Более десятка игроков за эти годы выступали за обе команды. Фамилии Скугарева, Счастливого, Подомацкого, Лазушина и многих других хорошо известны болельщикам обеих команд. Вот и накануне отчетной встречи руководство "Ермака" решило провести символическую памятную церемонию - под своды дворца был поднят свитер местного воспитанника Сергея Вереникина, который в конце 90-х стал чемпионом Мира среди молодежи, а также дважды завоевывал бронзовые медали первенства страны в составе...ярославского "Торпедо".

Трибуны Зимнего стадиона "Ермак", которые, правда, не были заполнены до отказа, овацией приветствовали данную церемонию, а затем начали так неистово поддерживать своих, что порой не выдерживали даже средства связи. После первого периода на арене возникли непреодолимые проблемы с доступом в Интернет, из-за которых сорвалась запланированная видеотрансляция, а в концовке стал недоступен и текстовый онлайн ВХЛ. И надо же такому случиться, что именно на второй и третий периоды в этом матче пришлись самые интересные события. Статртовый же период прошел без заброшенных шайб при том, что территориальное и игровое преимущество было на стороне гостей. Подопечные Петра Воробьева трижды подряд играли в большинстве, но, в отличие от поединка в Усть-Каменогорске, извлечь выгоды из этого так и не смогли. В концовке чуть напористее были хозяева, но и им удаление реализовать не удалось - 0:0.

А вот вторая двадцатиминутка, можно не сомневаться, долго будет сниться ярославским защитникам и голкиперу Никите Ложкину в кошмарных снах. Хотя начиналось всё для "железнодорожников" весьма неплохо. Команды вновь обменялись нереализованными удалениями, а на экваторе матча шайба наконец-то побывала в воротах. Сыграла связка Капустин - Яшин. 91-й номер ярославцев, как показалось, бросал уже с нулевого угла, но тем не менее сумел перехитрить Андрея Гаврилова. И тут, похоже, "Локомотив" совершил роковую для всех соперников "Ермака" по последним матчам ошибку. Гости окончательно успокоились, чувствуя свое превосходство, и поплатились тремя (!!!) подряд пропущенными шайбами. Все они оказались в воротах Никиты Ложкина в течение 83 (!!!) секунд. И, если первый гол Романа Смирнова вызвал определенные сомнения, а судьям пришлось обратиться к помощи видеоповтора, то вот шайбы Юшкова и Никонорова, как говорится, были чистыми и вопросов не вызвали. Защитника Антона Никонорова и вовсе можно назвать героем сегодняшней встречи, так как именно он выступил конструктором большинства острых и голевых атак "Ермака". И это именно Никоноров вывел на ударную позицию Дениса Игнашина, который сразу после второго перерыва провел в ярославские ворота четвертую шайбу. К тому моменту ворота эти защищал уже Павел Шегало, который появился на льду сразу после третьего гола.

После такого нокаутирующего удара молодые игроки "Локомотива" до конца в себя так и не пришли. Да, команда старалась играть активно, много атаковала, но не хватало изюминки, акцента в завершающей стадии. В составе хозяев чередой пошли удаления, но использовать хотя бы один из этих штрафов так и не удалось (однажды ярославцы играли две минуты подряд впятером против троих соперников - прим.авт.). Всё, на что хватило ребят - это своеобразный гол престижа, автором которого стал лучший снайпер команды Галимов. За 6 минут до конца встречи Эмиль умело реализовал буллит. 4:2 - "Ермак" сделал хороший подарок к 46-летию своего наставника Алексея Ждахина, который отметит персональный праздник в среду, ну а "Локомотив" третий раз в сезоне проигрывает в гостях с разницей в две шайбы. Теперь, чтобы завершить выезд "в плюсе" молодой ярославской команде необходимо обязательно выигрывать "Русскую классику" в Красноярске.

"Ермак" (Ангарск) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:2 (0:0; 3:1; 1:1)
14 февраля 2012 года. Ангарск, Зимний стадион "Ермак". 6750 зрителей
Судейская бригада: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск); Максим Максимов, Михаил Москалёв (оба - Новосибирск)
Шайбы забросили: 0:1 - Яшин - 11 (Капустин, 29:29); 1:1 - Смирнов - 13 (Никоноров, Игнашин, 32:30); 2:1 - Юшков - 11 (Чемерилов, 33:30); 3:1 - Никоноров - 3 (Орлов, 33:43); 4:1 - Игнашин - 5 (Никоноров, 40:32); 4:2 - Галимов - 9 (буллит, 53:09)
Удаления: Смирнов (Е, 03:45); Учеватов (Е, 05:23); Игнашин (Е, 10:56); Мальцев (Л, 16:59); Лукин (Л, 22:48); Рыбалко (Е, 26:45); Чемерилов (Е, 36:58); Гимбатов (Е, 46:08, 5+20 мин); Епрев (Е, 48:02); Фисенко (Е, 53:53); Рыбалко (Е, 55:57); Юшков (Е, 59:52)
Штраф: 45 - 4;
Большинство: 0/2 - 0/10;
Броски по воротам: 26 (7+10+9) - 51 (11+14+26)
Лучшие игроки матча: Антон Никоноров, Андрей Гаврилов, Денис Игнашин (все - "Ермак")
"Ермак": Гаврилов; Рыбалко-Никоноров; Кицын-Плотников-Гимбатов; Фахрутдинов-Смирнов; Юшков-Игнашин-Чемерилов; Епрев-Учеватов; Тюрин-Золотухин-Селезнёв; Рогов; Орлов-Фисенко-Гутов
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 33:43; Шегало, 33:43 - 60:00); Мартынов-Амиров; Кручинин-Апальков-Мальцев; Яковлев-Конев; Ердаков-Романцев-Ахметов; Зотов-Лукин; Зюзякин-Картаев-Галимов; Осипов-Клементьев; Яшин-Воробьёв-Капустин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.