Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Шесть интриг февраля

Добавлена: 15.02.2012 10:20
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

Сегодня десятью играми возобновляется чемпионат. До конца регулярки – полторы недели, и матчи теперь пойдут через день. Команды заключительный отрезок проведут не в рваном ритме, а по уже подзабытой туровой системе – всего их будет 6. Какие интриги ждут нас на финише?

C самым главным – кто поборется за Кубок Гагарина – все ясно. «Кузня» попыталась было подвинуть «Амур». Но после победы в Хабаровске в первом спаренном матче во втором не удержала перевес 2:0 и уступила по буллитам. На Западе же все решилось, когда ЦСКА разгромил основного конкурента – «Спартак».

Тем не менее февраль скучным не будет. Пришло время калькуляторов и скрупулезных турнирных расчетов. Ведь в плей-офф есть соперники удобные и не очень.

Кто возьмет Кубок континента?

Вряд ли кто вклинится в спор за победу в регулярке СКА и «Трактора». Другой вопрос: намерены ли питерцы и уральцы всеми силами стремиться добыть этот трофей? Обладатель Кубка континента еще ни разу не венчал сезон Кубком Гагарина. Складывается впечатление, что оба клуба уже сторонятся «черной метки». СКА перед февральской паузой в четырех встречах набрал четыре очка, а «Трактор» в последнем поединке вдруг капитулировал в Челябинске перед «Ак Барсом» – 2:6!

Кто победит в дивизионе Чернышева?

Пока даже «Амур» претендует на первое место, а занять его принципиально важно. «Трактор» с вершины на Востоке столкнуть может только чудо. Значит, лучшая команда группы Чернышева начнет плей-офф со второй позиции в конференции. И избежит уже на старте свидания с «Ак Барсом» или «Магниткой». Оба восточных гранда, полагаю, и в мыслях не допускают вылета из Кубка Гагарина в первом раунде.

Кто займет четвертое место в дивизионе Тарасова?

Здесь, как и в группе Чернышева, на первенство претендует квартет команд. Крайне нежелательно остаться четвертым в дивизионе и соответственно шестым в конференции. В плей-офф это почти гарантированное попадание на мощное московское «Динамо», которое вряд ли покинет третью позицию на Западе. Сложно представить, что бело-голубые повторят прошлогодний конфуз, когда они отправились на летние каникулы 3 марта.

Кто замкнет восьмерку на Западе?

Ясно, что открывать турнир на выбывание с серии со СКА никто не хочет. Кубок Гагарина – для питерского олигарха, недавно получившего от щедрых газовых хозяев миллиард рублей, задача-минимум и задача-максимум. Однако ЦСКА нужно совершить подвиг, чтобы взобраться на седьмую ступеньку. Мало того что у рижан игра в запасе. Завершают прибалты регулярку четырьмя матчами на своем льду, в том числе против немотивированных «Сибири» и «Кузни». У красно-синих из пяти встреч три домашние, а главное – куда более грозные соперники: «Трактор», «Барыс», «Динамо» (М), «Торпедо». Только «Автомобилист» стоит особняком, но и у него есть свой интерес.

Кто станет худшим клубом регулярного сезона?

Как на пике лиги, так и на ее дне – двоевластие: у «Витязя» и «Автомобилиста» – по 40 очков в 48 матчах. Оба аутсайдера который год мучаются с финансами. Терпение спонсоров не безгранично. Кому охота вкладываться в абсолютно худшую команду КХЛ! Тем более что у екатеринбуржцев возникли трудности с дворцом. Ударный финиш хоть как-то скрасит проваленный сезон! Не исключено, что все решится в предпоследнем туре 24 февраля, когда «Автомобилист» примет «Витязь».

Побьет ли Даллман рекорд Даллмана?

В 2009‑м безвестный канадец Кевин Даллман взорвал наш чемпионат, установив сразу два рекорда результативности среди защитников: 28 голов и 59 (28+31) очков. Далеко позади остались Блинов и Макаров, Фетисов и Касатонов, Твердовский и Юшкевич. Затем два года капитан «Барыса» ограничивался 41 баллом. В этом чемпионате Астану усилили знатные экс-нападающие НХЛ Бойд и Доус. Трио легионеров во главе с центрфорвардом Боченски уже набрало 114 очков. Неудивительно, что с такими прожорливыми партнерами по пятерке вышел на рекордный график и Даллман – 47 (17+30) баллов. В прошлом сезоне достижение канадца повторил капитан «Локомотива» Рахунек – 59 (19+40). Сейчас у Даллмана есть все шансы первым разменять седьмой десяток.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.