Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Юность. На третий Юности не хватило

Добавлена: 15.02.2012 09:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Из дальних странствий возвратясь, игроки "Локо" успели с неделю потренироваться на льду Дворца спорта "Торпедо", некоторые из них съездили в различные юношеские сборные России, другие - встретились с болельщиками на катке, а за пару дней до матча вся команда переехала на "Арену-2000" окончательно, чтобы планомерно готовиться к затяжной серии матчей, в которых соперниками "железнодорожников" станут в основном команды из ближнего и дальнего зарубежья. И первой на очереди оказалась минская "Юность", которая в марте 2011-го во время дебютного сезона в МХЛ успела потерпеть в Ярославле два сокрушительных поражения с общим счетом 6:18.

На сей раз было очевидно, что подопечные Игоря Кривошлыка приехали на берега Волги, если уж не за убедительным реваншем, то точно, чтобы солидно потрепать хозяевам и силы и нервы. Причиной тому служило еще и турнирное положение хоккеистов из столицы Белоруссии. Оно обязывает "Юность", если команда хочет пробиться в весенний плей-офф, цепляться за очки в каждой встрече. И вот в отчетном поединке вплоть до 43-й минуты гости были близки к цели. Два с небольшим периода этой игры сложно назвать зрелищными и богатыми на события. Обе команды демонстрировали хоккей на средних скоростях с редкими голевыми моментами. Всё-таки возобновление игровой практики после затяжной практики любому коллективу дается нелегко, но при этом ближе к успеху были хозяева. Неплохие возможности для взятия ворот были у Танкеева, Красотина и Петракова, но, в итоге, первыми руки вверх вскинули не они, а Иван Краснов, который на старте третьего периода удачно подкараулил отскок от вратаря "Юности" и слёта послал шайбу в цель - 1:0.

После этого на несколько смен игра вновь успокоилась, и, казалось, что гости уже смирились с минимальным поражением, но не тут то было. Грамотная позиционная атака третьей пятерки минчан завершилась точнейшим броском низом в противоход Александру Скрыннику. Успех праздновал номинальный защитник Александр Жевлоченко, который в этом матче исполнял функции центрального нападающего. И всё же окончательный успех в этой игре праздновал тот, кто, видимо, хотел его больше. На 57-й минуте Александр Лебедев повторил недавний голевой подвиг своего более старшего товарища из "Локомотива" Эмиля Галимова. Саша смело пошел в обыгрыш на двух защитников, смог сблизиться с вратарем и неотразимо бросить верхом - 2:1! Ну а окончательный счет установил Алексей Шамин, который за три секунды до финальной сирены поразил уже пустые ворота "Юности". В этом эпизоде хотелось бы отметить Тимофея Танкеева, который до конца боролся за, казалось бы, безнадежную шайбу и сделал голевую передачу уже в падении.

3:1 - очень важная с турнирной точки зрения победа "Локо", которая позволяет команде Игоря Горбенко на равных вести борьбу с казанским "Барсом" за первое место в дивизионе "Поволжье". Следующая игра у "железнодорожников" также дома - 16 февраля в 19:30 против "Динамо-Шинника" из Бобруйска.

"Локо" (Ярославль, Россия) - "Юность" (Минск, Белоурссия) - 3:1 (0:0; 0:0; 3:1)
14 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 950 зрителей
Судейская бригада: Роман Гофман (Москва); Александр Чернышев, Степан Коршак (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Краснов - 4 (Грушин, Красотин, 42:13); 1:1 - Жевлоченко - 1 (Ревенко, Казакевич, 47:15); 2:1 - Лебедев - 10 (56:27); 3:1 - Шамин - 7 (Танкеев, 59:57, п.в.)
Удаления: Ерохо (Ю, 06:42); Краснов (Л, 09:19, 2+10 мин); Кремзуков (Ю, 20:57); Лебедев (Л, 32:46); Рафиков (Л, 36:36); Шумпф (Ю, 50:34)
Штраф: 16 - 6;
Большинство: 0/3 - 0/3;
Броски по воротам: 38 (11+8+19) - 19 (5+11+3)
Лучшие игроки матча: Александр Скрынник, Алексей Шамин (оба - "Локо"), Александр Бородуля ("Юность")
"Локо": Скрынник; Любушкин - Рафиков, Шамин - Петраков - Танкеев; Красовский - Черепанов, Лебедев - Макаров - Воронин; Петров - Маслов, Грушин - Краснов - Красотин; Акамов - Манухов, Мокшанцев - Крамской - Коренев
"Юность": Бородуля (00:00 - 59:45;59:57 - 60:00); Дюков - Кардашев, Штумпф - Пичуха - Кремзуков; Леонов - Ерохо, Фомин - Королик - Ревенко; Казакевич - Хенкель, Касков - Жевлоченко - Кирющенков; Глушкин, Линник - Дятко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.